Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Отречение от Бога

[1]   [2]

    Помимо сомнений в компетентности Бога, у нас возникает самоуничтожение из-за того, что мы не можем принять, что отреклись от Бога, сожалея о сделанном выборе.

    «Господи, прости за то, что я уничтожаю себя и не могу простить себе, что выбрал Тебя, а теперь должен мучиться и страдать. Я раскаиваюсь в этой грязи, которая вызывает сожаление о сделанном мной выборе. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, помоги научиться не сожалеть о свершенном выборе Бога. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Так же программа самоуничтожения может включаться из-за того, что, выбрав Бога, мы уже не можем допустить даже мысли, мало того, мы твердо уверены, что теперь никогда от Него не отречемся. И когда это происходит, у нас автоматически включается программа самоуничтожения.

    «Господи, прости за то, что я уничтожаю себя и не могу простить себе того, что я отрекся от Тебя. Прости, что у меня идет, что это недопустимо и мне теперь нет прощения. Я раскаиваюсь в этом и в том, что я категоричен к себе, не могу простить себе слабость. Господи, помоги мне очистить мою душу от этой грязи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Вы должны понять, вы выбрали Бога только той частью души, которая очищена, а та часть, которая еще не очищена, ничего не выбирала. Черти управляют через этот грех вашим выбором, их он (выбор) не устраивает и они сделают все ради того, чтобы вы передумали. Таким образом и поднимается грязь души. Когда вы сохраняете любовь, со временем таких участков души становится меньше и вам с каждым разом легче сохранять любовь, отречение от Бога теряет интенсивность.

    «Господи, прости за то, что не могу смириться и принять, что я принял решение не отрекаться от Бога, но выполнить его без Тебя не могу. Я раскаиваюсь в том, что не принимаю такой слабости и того, что постоянно во время испытаний отрекаюсь от Тебя, и буду отрекаться. Прости, что я не могу принять, что нужно постоянно следить за отречением, убирать его. Господи, помоги очистить мою душу от этого. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    3. Малое отречение от Бога – это такое отречение, при котором мы мысленно, эмоциями и суждениями отрекаемся от Бога. Это отречение практически мало заметно, но, накапливаясь, оно вырастает в большое, это происходит по принципу голографичности вселенной. В каждой, даже самой малой частичке Вселенной, содержится полная копия всей Вселенной в миниатюре. Так же и в малом отречении есть проекция большого. Вы должны прочувствовать, что ничего неважного не бывает, как не бывает мелочей, все, рано или поздно, имеет последствия. Поэтому, если вы уже в малом следите за сохранением любви к Богу, то и в большом сохранять любовь будет проще.

    «Господи, прости за то, что не считаю нужным замечать «мелкие грешки» и небольшое отречение от Бога, считая это не важным и не существенным: «Я же молюсь Богу! Я выбрал Его, что еще надо!» Я раскаиваюсь в этом и в том, что мне лень по мелочам сохранять любовь и следить за грязью души. Господи, помоги мне очистить мою душу от этой грязи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости, что я не могу принять, что мелкое отречение может накапливаться и выливаться в среднее, а со временем и в большое. Я раскаиваюсь в этом и в том, что меня не устраивает такая постановка вопроса. Господи, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и от желания всегда пребывать в праздности. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

[1]   [2]

Вернуться к списку