Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

    Этот раздел поможет вам получить ответы на некоторые вопросы, возникшие у вас при изучении эмоций и программ. Также вы сможете найти здесь очень важные аспекты, которые могут вам пригодиться на пути очищения души, без них ваш путь будет более труден, если не сказать, вообще невозможен. Каждый человек, начиная работать над душой, изначально имеет корыстное мировоззрение, зацепку за человеческие ценности.

    Данный раздел поможет изменить ваше мировоззрение, не меняя которое, а работая только над программами и насущными проблемами, конечно возможно очистить душу, но только на низком уровне бытия. Вы уже сможете решать проблемы, но не более, без работы над мировоззрением наша система будет лишь очередной методикой.

    «Если человек не понимает главных истин, то любые ритуалы, приемы, техники могут лишь увести его от правильного понимания мира.» С. Н. Лазарев (Воспитание родителей, II часть).

    Поменять мировоззрение действительно очень важно, иначе ваши труды по очищению души будут напоминать работу дворника на улице. Он метет каждый день, и каждый новый день появляется новый мусор, и так до бесконечности. Если же вы поменяете мировоззрение, вам уже не придется заниматься уборкой постоянно появляющегося мусора, вы устраните первопричину, то, что этот мусор порождает.

    В изменении мировоззрения есть одна специфическая сложность: над ним нужно работать только тогда, когда у вас нет ломок, в тот момент, когда вам хорошо, а приходится самим ломать это «хорошо», чтобы ввести новые понятия в душу, и они смогли там укрепиться. Мировоззрение невозможно менять, когда у вас проблемы, потому что вся ваша энергия и силы уходят на сохранение любви на трудном этапе.

    Вам придется столкнуться с рядом проблем, которые возникнут на пути перемены вашего мировоззрения:

    1. «Что то надо менять? Все это глупости, у меня нормальное мировоззрение».

    «Господи, прости, что в моей душе идет оправдание своего мировоззрения. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и увидеть, что мое мировоззрение целиком направленно на противостояние миру. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    2. «Слово «мировоззрение» не имеет для меня смысла, а как можно менять то, что не имеет смысла?»

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет такая грязь, которая не дает мне понять, что подразумевается под понятием «мировоззрение». Я раскаиваюсь в этом и прошу, помоги, Господи, очистить мою душу от этой грязи и вернуть себе нормальное осознание и понимание. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    3. «Я вообще не понимаю, о чем речь, когда вы пишете «поменять мировоззрение». Как это возможно?»

    «Господи, прости, что у меня в душе все встает против изменения мировоззрения, что я вообще не понимаю, о чем здесь идет речь. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги мне очистить мою душу от этой грязи, чтобы я мог понять суть. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Кроме того, Вы можете столкнуться с такой проблемой: у вас может пойти, что перемена мировоззрения – это полный отказ от себя, своего внутреннего мира, от своих желаний. Давайте разберем на примере. Ваше, на данный момент, мировоззрение выглядит примерно так: «Я самый лучший, исключительный»; «Я хороший человек, просто мне не повезло в жизни и я достоин лучшего» и т.п. А трансформироваться мировоззрение должно в такое: «Я такой же, как и все, и всё, что у меня есть – показатель моего внутреннего состояния. Изменюсь внутри, и соответственно, поменяется все вокруг меня».

    И поэтому менять свое мировоззрение можно только тогда, когда на душе хорошо.

    «Господи, помоги мне освободить мою душу от старого мировоззрения и наработать новое, в основе которого – цель и смысл жизни: любовь к Тебе, Господи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прошу, помоги мне научиться работать над мировоззрением в состоянии счастья. Помнить о том, что его надо менять и хотеть это делать. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Без перемены мировоззрения вы не сможете по другому смотреть на мир, иначе относиться к людям, ситуациям, изменить свое поведение, начать решать проблемы, думать, анализировать. Без всех этих изменений вы останетесь тем, кем были, и пусть даже не таким агрессивным. Ваше отношение ко всему вокруг останется прежним, а значит, рано или поздно, вы рискуете вернуться в прежнее состояние. Перемена мировоззрения изменит вас как человека.

    Мировоззрение – это наш стержень, на основе которого автоматически определяются наше поведение и реакции. «Мировоззрение – это совокупность принципов, взглядов и убеждений, определяющих отношение к действительности». (Современный толковый словарь русского языка). Согласитесь, столь важные аспекты неблагоразумно пускать на самотек!

    Сергей Николаевич во второй части книги «Воспитание родителей» пишет: «В иудаизме существует 613 заповедей. Это своеобразные костыли, техники приближения к Творцу. Но если не выполняется первая заповедь о любви к единому Творцу как высшей ценности, остальные заповеди становятся голыми техниками и, внешне приближая к Творцу, могут увести от Него. Любая техника выполняется ради чего-то».

    Перемена мировоззрения даст вам развить и укрепить свое внутреннее устремление к Богу, и тогда «Новое мировоззрение» перестанет быть техникой, а станет средством для увеличения и сохранения любви к Богу, станет неотъемлемой частью вашей души.