Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Введение в методику
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
 

[1]   [2]   [3]

    Наш сайт представляет систематизированную и отработанную на практике методику очищения души через устремление и любовь к Богу. Мы не претендуем на статус религии, хотя вся методика и построена на молитвенном обращении к Богу. Но помимо этого в нашей практике мы используем аутотренинг, эзотерическую литературу и учитываем основы психологии. Так же немаловажную роль играют знаки, которые дает нам жизнь, чтобы понять волю Бога. Очень большое значение имеет изменение мировоззрения, что является ключевым фактором нашей методики. Мы уделяем внимание теории и разъяснению законов Бога только комментируя нашу точку зрения. Мы даем практические советы, объясняем как их применять. Теорию вы можете прочитать в книгах С. Н. Лазарева, Сергей Николаевич раскрывает все достаточно подробно.

    Хотим предупредить сразу, что не даем никаких гарантий: все зависит от вашего желания измениться и искренности в обращении к Богу. Помните, желая поменяться, вы сможете вырвать из вашего сердца все, даже затвердевшую корысть, но только если будете терпеливы и настойчивы на своем пути, и Бог вам поможет.

***

    Суть нашей методики в сознательном устремлении к Богу через понимание законов вселенной и их взаимодействие с нами; понимание последствий наших поступков (действия или бездействия), мыслей, эмоций и чувств. Пропуская наш метод через призму вашего восприятия, вы наработаете опыт и придете к выбору, где вы должны будете принять решение: нужно вам это или нет. И это определит ваш дальнейший путь.

   «Поэтому любая информация не является лекарством. Им является наш выбор. И что выбирать – решает сам человек». С. Н. Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей: ответы на вопросы».

    Когда вы на собственном опыте убедитесь в том, что Господь есть, и законы Его работают, вы вновь должны будете решать: пойдете дальше к Богу или же вам достаточно того, что вы уже приобрели. Если вы выберете Бога, то вашим следующим шагом будет начало изменения вашего мировоззрения. Мы вам советуем начать готовиться к тому, что надо менять свое мировоззрение уже сейчас.

***

    Многие зададутся вопросом, почему вся наша методика построена на молитвенном обращении к Богу. До того, как нам встретиться и начать совместное устремление к Богу, каждый из нас самостоятельно искал свой путь к Нему. Так уж получилось, что все мы были из разных религий. Объединяло же нас то, что мы не могли в этих религиях найти ответов на поставленные перед нами жизнью вопросы и, главное, мы не могли молиться молитвами, которые нам предлагали. Не могли потому, что не понимали, о чем мы молимся, что просим у Бога, о что эти молитвы дадут душе и к чему приведут в итоге. Нам отвечали, что надо просто слепо верить и следовать тому, что предписано, а не задаваться такими вопросами и не подвергать все анализу и сомнениям… Мы хотели найти Бога и молиться Ему, но не меньше мы хотели понимать, что и для чего мы делаем так или иначе.

    Прочитав Лазарева, мы не бросились с криком «Ура!», ликуя, что мы наконец нашли то, что искали. Каждый из нас, не сговариваясь, сам для себя решил, что просто попробует. Мы понимали, что это не просто, и в состоятельности его теории нам придется еще убедиться на собственном опыте. И возле нас не будет Сергея Николаевича, который нам поможет, мы должны отыскать свой путь к Богу сами. Имея определенный опыт в поиске Бога, и понимая, что путь к Богу через религию не для нас, мы пришли к выводу, что попробовать можно, хуже не будет.

    Так мы начали работать и убедились на собственном опыте, что в книгах Лазарева есть зерно истины. Действительно, вселенная работает так, как описывает он, Господь есть и Его законы существуют и работают именно так. Но самое главное, все мы начали видеть и понимать последствия своих действий и поступков, увидели реальное отображение внутреннего состояния на внешнем плане.

    Результат пришел достаточно быстро, но возникла новая проблема: когда мы убирали грязь за счет сознания, то через некоторое время она вновь начинала медленно возвращаться; не происходило закрепления того, что мы стремились поменять в душе. А если что-то и закреплялось, то это было малое количество и для этого требовалось очень долгое время и неоправданно большие затраты сил и энергии. Такой расклад вещей нас не устроил. И тогда мы попробовали начать молиться и раскаиваться, очищая свою душу перед Богом.

***

    «Церковь Иисуса Христа святых последних дней» (мормоны) использует определенный шаблон молитвы, в котором устойчиво прописаны начало, середина и конец, остальное человек добавляет сам, в зависимости от назначения молитвы. Мы воспользовались их наработкой, и наши молитвы так же схематичны, структурированы, в них определенные устойчивые начало, середина и конец. Но это не значит, что мы перекопировали их молитвы, наш шаблон отличен от их.

    Мы на опыте убедились, что глубинное очищение души через сознание нереально для того уровня, к которому мы стремились, т. к. чтобы изменения начали проникать и надежно закрепляться в душе, требуется слишком много сил и времени. То есть, без религиозного фундамента, работа над душой мало действенна, не глубока и не надежна (это, конечно, только наше мнение).

    По мере работы и очищения души, мы пришли к выводу, что и этого мало, нужно также сознательно, через молитву нарабатывать любовь и устремление к Богу. На собственном опыте мы выяснили, что прощать через сознание можно, но прощение это не полное. Полное прощение это тогда, когда прощаешь без понимания, почему человек повел себя так или иначе. Но, чтобы прийти к этому, нужно сознательно менять мировоззрение через молитвенное обращение к Богу (к таким выводам для себя мы пришли).

[1]   [2]   [3]