Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Отречение от Бога

[1]   [2]

    Мы считаем, что если мы выбрали Бога, то уже автоматически не можем отрекаться от Него. Но это не так. И когда мы говорим человеку: «У тебя идет отречение от Бога!». «Нет», – отвечает он. - «Я же выбрал Бога, значит это невозможно!»

    Выбор не ставит блока, не гарантирует, что теперь вы точно не отречетесь от Бога. Данное заблуждение – препятствие на пути к Богу, и если над этим не работать, оно обернется большой проблемой. Вы должны понять: как бы мы ни верили в Бога, как бы мы ни любили Его, в нашей душе всегда найдется частичка души, в которой еще нет любви к Богу, и мы должны научить ее любить. И когда эта грязная частичка поднимается на поверхность, в ней всегда будет идти отречение от Бога, по инерции заложенное в этой части. Вы должны вовремя ощутить и увидеть это, чтобы иметь возможность вовремя измениться.

    Чтобы работать было удобней, мы разбили материал на несколько логических частей.

    1. Большое отречение от Бога – это такое отречение, при котором мы не верим в Бога, отказываемся сохранять любовь, либо когда мы сомневаемся в Его существовании. И даже если мы начали верить, большое отречение никуда само по себе не ушло, оно было в прошлом, значит есть и сейчас (см. отношение к настоящему). Когда мы делаем первоначальный выбор, он четко выражен, потому что несет в себе, как правило, кардинальные изменения в жизни (замужество, выбор учебного учреждения, работа, развод, выбор половины и т. д.)

    «Господи, прости, что в душе я отрекаюсь (отрекался) от Тебя. Я раскаиваюсь в этом и в том, что в основе моей души, моего мировоззрения лежит желание отречения от Тебя, когда что-либо происходит не по-моему, и даже тогда, когда у меня все хорошо. Господи, помоги очистить мою душу от желания отрекаться от Тебя в момент испытаний и в момент счастья. Я хочу научиться любить и сохранять любовь в не зависимости ни от чего, как в моменты счастья, так и в несчастье. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    2. Среднее отречение от Бога – это такое отречение, при котором в момент всплеска грязи в душе даются испытания и травмирующие ситуации. Это происходит потому, что в определенной части души еще нет Бога, и на основе поднявшейся грязи у вас идет отречение. В такой момент отречение захватывает вас полностью. И это будет происходить всегда. Это нужно принять и учиться правильно к этому относиться, чтобы у вас не происходило накапливания негатива по этому факту.

    «Господи, прости за то, что я не принимаю, что мне суждено так мучиться и страдать до конца жизни, что Ты так и будешь давать мне травмирующие ситуации. Я раскаиваюсь в этом и в том, что все равно в моей душе остается желание либо через стенания и жалобы, либо через логические доказательства заставить Тебя сделать так, как хочу я, как должно быть на мой взгляд. Прошу, Господи, помоги мне очистить мою душу от этого. Прошу, помоги научиться сохранять любовь в страданиях и испытаниях. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости, что в моей душе есть сомнения в Тебе. Я раскаиваюсь, что я сомневаюсь в Тебе и в Твоей компетентности. Прошу, Господи, помоги мне очистить мою душу от этой грязи, научи меня любви без обид, неверия и сомнения. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

[1]   [2]

Вернуться к списку