Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Введение в методику
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
 

[1]   [2]   [3]

    Взяв старт от книг Сергея Николаевича, мы не ограничились только его методом, а стали искать ответы на некоторые интересующие нас темы, для этого мы обращались к другим источникам информации в поисках иного угла зрения для формирования объективного мнения и еще более углубленного познания Бога. Заглянув в раздел «Библиотека», вы узнаете, часть источников, которыми мы пользовались.

    В процессе познания мы пришли к выводу, что истина о познании Бога разбросана по всем религиям и учениям. Маленькая капелька Божественного откровения есть во всем, нужно лишь захотеть увидеть ее, преодолев сложившиеся стереотипы и инертность, которые толкают нас видеть все лишь в черно-белом цвете, а так же разделять все на хорошее и плохое. Только тогда получится соединить противоположности и познать Бога в любви.

    Мы не призываем уйти от религий, мы считаем, что любая религия ведет к Богу. Но в современном обществе возникает и закрепляет свои позиции ниша, состоящая из людей, которые не могут бездумно, без понимания и ответов на вопросы, делать то, что им говорят; это люди, которых отпугивают непонятные им ритуалы. Наш сайт для тех, кто хочет меняться по теории, написанной в книгах Лазарева, но кому мало его объяснений относительно практики, чтобы смочь самому начать очищение души и устремление к Богу.

***

    Понимая всю свою ответственность пред людьми и осознавая, что методику Господь нам дал не в личное наше пользование, мы решили свои наработки выложить в интернет, где они будут доступны всем желающим. Почему сайт, а не книга? Начиная работать над своей душой, мы не ставили таких задач, как спасти мир, добиться в жизни чего-то особенного, развиться духовно и т.п. Все, к чему мы стремились – это найти покой в своей душе без отрыва от мира и людей (напр.: без ухода в монастырь или отшельничества).

    И когда мы этого достигли, мы вдруг с удивлением увидели, что это превратилось в определенную систему, направленную на познание Бога через очищение души без отрыва от мирской жизни. У нас мирская жизнь – это средство для очищения души и познания законов Бога. Проходя множество трудностей, преодолевая испытания, посланные нам Богом, мы четко усвоили, что любая книга, какая бы она совершенная ни была, не может включить в себя ответы на все вопросы, которые возникнут у людей на пути к Нему. Немаловажно, что, как показывает многолетняя практика, решение одной и той же проблемы у каждого человека хоть немного отлично от другого, и, чтобы увидеть этот нюанс, нужна индивидуальная помощь. Через книгу невозможно учесть особенности каждого отдельно взятого человека. Мы и сейчас не остановились в своем процессе развития, и поэтому нам нужно вводить коррективы в уже выложенные темы соответственно происходящим изменениям. Поэтому и возникла идея выхода в интернет, где есть возможность вносить изменения в готовый текст и задавать вопросы через E-mail.

***

    К каждой освещенной проблеме прилагаются молитвы, наряду с этим мы даем общий молитвенный шаблон обращения к Богу; он нужен для того, чтобы при надобности вы всегда могли составить нужную вам молитву, ведь мы не можем учесть потребности каждого. Раньше, работая с людьми, мы наивно полагали, что будет достаточно дать общую схему молитвы, чтобы человек начал молиться самостоятельно. Впоследствии выяснилось, что за несколько лет работы некоторые так и не научились молиться (это те люди, кто никогда не был в религии и не наработал молитвенного опыта), что подвело нас к написанию молитв для каждого аспекта индивидуально. Если вас не устроят наши молитвы, вы можете молиться сами, мы не настаиваем, лишь предлагаем.

    В конце каждой молитвы мы пишем: «это мой выбор и мое решение» для того, чтобы, начиная молиться, вы давали себе отчет в том, что вы сами решили очищать свою душу от той или иной грязи, никто вас силком не заставлял. В вашей душе должно четко отпечататься, что за все, что вы делаете, вы сами несете ответственность. Господь может только помогать вам на пути к Нему, подсказывать и направлять, но решаете и выбираете, примите ли то, что вам предлагает Господь, вы сами. Решение, работать по нашей системе или нет, подходит она вам или нет, вы принимаете сами. Помните, никто не может вас заставить или принудить к чему-то. И если это произошло, то вы сами решили так поступить, а значит, за решение уступать давлению и идти на поводу уговоров вы сами несете ответственность, так же как и за то, что вы сами принимаете это решение, что вы будете плыть по течению.

    Скептики воскликнут: «А чем вы докажете, что методику вам дал Господь?». Как и все верующие, мы верим в это. Мы можем сказать только то, что все когда-то начиналось с нуля. И то, что мы стремимся любить Бога, независимо ни от чего единственное, в чем мы уверены. Все, что связано с Богом, всегда будет носить недоказуемый характер, потому как единственное на Земле, что не возможно познать до конца – это Бог. И чем больше Его познаешь, тем больше не познанного открывается. Мы создали этот сайт, чтобы через него выразить свою любовь к Господу.

***

    Интересные и необычные вопросы мы будем помещать в рубрике "Вопрос/ответ". Чтобы не возникло недоразумений, мы заранее ставим в известность, что на письма: 1) носящие провокационные вопросы; 2) провоцирующие на спор, дискуссию; 3) требующие доказать, что наша методика истинна; 4) подводящие к тому, чтобы мы начали упрашивать заняться нашим методом; 5) в которых мы не увидим вашей личной работы, заинтересованности, наблюдения и анализа – мы отвечать не будем. Мы все это прошли, и уж поверьте (!), много раз доказывали, упрашивали, спорили, и все это привело нас к пониманию того, что это не поможет, не заставит людей сдвинуться с места, если не будет их собственного устремления. За все наши попытки нас обвиняли в том, что мы испортили людям жизнь со своим мировоззрением. Человек сам должен решить, какой дорогой он пойдет. Хотя мы прекрасно понимаем, что это нас не избавит от обвинений, каких-либо нападок и т. д.

    Еще один момент, который мы хотели бы осветить. Мы будем отвечать на письма, руководствуясь только волей Бога. Поэтому, вы должны учиться сохранять любовь, если ответ на ваше письмо придет не сразу или его не будет вообще. Помните, с момента отправки письма ваша душа уже вступает в контакт с нашими душами и начинается процесс подготовки вашей души к принятию и пониманию информации, которую вы получите из нашего ответа. Господь знает, когда ваша душа достаточно подготовится, и ответ придет только тогда. Если вы еще не готовы, ответа может и не быть, но если вы сохраните любовь, то в следующий раз Господь, возможно, позволит ответить.

    Вы, конечно, можете обвинять нас в том, что мы только прикрываемся Богом для защиты своих интересов. Все, что мы можем вам сказать в ответ: Господь рассудит, и если мы не правы, мы примем от Него наказание, но не вам нас судить.

[1]   [2]   [3]