Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Выбор и путь

[1]   [2]

   Выбор

    Господь всегда дает свободу выбора и через это помогает тем душам, которые хотят жить любовью. Дьявол не дает выбора, он хочет, чтобы все стали такими, как он. Так как дьявол имеет власть и силу соблазнить наши души, свобода выбора, данная нам Богом, позволяет нам самостоятельно решать, какой дорогой мы пойдем.

    Мы все знаем, что под выбором подразумевается ситуация, когда перед нами две дороги, и мы должны решить, по которой из них двинуться дальше. Этот момент выбора мы назвали основным.

    1. Основной момент выбора. В этот момент мы сознательно принимаем решение, будем ли мы пробовать молиться и устремляться к Богу вне зависимости от того, верим в Него или нет.

    Такой выбор мы делаем постоянно, но сознательным он становится лишь в тот момент, когда мы начинаем верить в Бога. Разберем на примере: Вот вы закончили школу и решаете, куда подадите документы. От вашего решения зависит многое: будет ли ваш выбор продиктован сохранением любви или сделан на основе амбиций. Тем самым вы решаете, пойдете путем Бога или дьявола. Но этот выбор происходит неосознанно, в основной момент выбора вы руководствовались только вашим внутренним состоянием, и теперь он (выбор) наложит отпечаток на всю вашу дальнейшую жизнь.

    Можно пойти дальше и делать выбор учебного заведения с учетом, что это непросто выбор места учебы, но и выбор вашего дальнейшего пути. Тогда, выбирая, вы подойдете к этому вопросу намного серьезней! Нужно ли вам образование в престижном учебном заведении, если вы из-за этого отречетесь от Бога? А что, если вы не сможете сохранить любовь и сломаетесь, пойдете ли вы учиться в это учреждение?

    Помните, Господь знает, что лучшее для вас и что вам выбрать, чтобы развиваться, меняться и накапливать любовь, а не сломаться.

    2. Периодичный момент выбора – это момент происходит, когда вы проходите испытания, травмирующие ситуации, у вас подымается грязь души, идет отречение от Бога. В этот момент вы снова решаете, каким путем пойдете: будете ли вы стремиться сохранить любовь или будете не смиряться, не прощать и ненавидеть.

    3. Постоянные моменты выбора – эти моменты происходят ежедневно и ежечасно, когда мы подтверждаем свою любовь к Богу либо отрекаемся от Него. Мы должны ежеминутно следить за тем, что идет из нашей души и стремиться отмаливать любой негатив. И не позволяйте чертям вас сбить с толку, постоянный момент выбора не менее важен, чем основной. Черти будут вам говорить: «Ничего страшного, если ты позволишь один раз не помолиться!» Помните, что периодичный момент выбора состоит из множества постоянных, а основной складывается из множества периодичных.

    Важный нюанс: вы должны понять, что выбор – это когда выбираешь одно из двух, и даже если вчера вы совершили подобный выбор, вы должны подтверждать его снова и снова. Это можно назвать подтверждающим моментом выбора вашего предыдущего выбора, но вы все равно его делаете.

    Подтверждающие моменты выбора есть постоянные, периодичные и основные, но они все ровно являются моментами выбора. Нечисть очень хорошо на них морочит нам голову, говоря: «Ты же уже выбрал!», – если вы послушаетесь и не подтвердите выбор, то она сделает выбор за вас.

    Как вы наверное уже догадались, чем дальше от вас во времени сделанный вами выбор, тем слабее он становится и тем труднее на него опираться.

    «Господи, прости меня за то, что я верю нечисти, что раз я выбираю то же, что и раньше, значит подтверждать выбор не нужно, прости, что я не осознаю и не понимаю, что каждый раз любой из выборов нужно подтверждать, чтобы не сбиться с выбранного пути. Я раскаиваюсь в том, что верю и иду на поводу у нечисти. Господи, помоги мне очистить мою душу от этого греха и прошу, научи меня слышать и понимать Тебя, видеть и чувствовать, когда нечисть морочит мне голову и не идти у нее на поводу. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости за то, что не могу смириться и принять, что выбор, который я сделал(а) – это не конец пути, а только его начало, прости, что не довольна(ен), что нужно постоянно делать много работы для того, чтобы его подтвердить. Я раскаиваюсь в этом и в том, что у меня из души идет, что я ничего не стою и мой выбор – пустота, раз его нужно делать постоянно, я раскаиваюсь в том, что это меня унижает. Мне хочется сделать один выбор и до конца жизни, чтобы он не менялся, прости меня за это! Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и научи со смирением делать подтверждающие выборы. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет, что постоянные точки выбора – это ерунда, это мелочи, которые не имеют значения. Я раскаиваюсь в этом и в том, что мне не хочется ко всему относиться серьезно и все хочется пустить на самотек. Прошу, Господи, помоги изменить мировоззрение и научиться относиться ко всему с соответствующей месту и ситуации серьезностью и ответственностью. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Нам нужно научиться опираться на выбор. В моменты жизни, когда вам сделали травмирующую ситуацию, поднялась ваша грязь души, но вы стремитесь сохранить любовь. Вы отмаливаете, что не принимаете ситуацию, что с вами так поступать нельзя, убираете негатив, который идет к сделавшему вам больно человеку, осуждение самого себя за то, что позволили этой ситуации произойти, каетесь в общем негативном отношении к миру, к людям. И если после этого у вас все равно не получается убрать негатив и сохранить любовь, тогда вы можете опереться на ваш основной выбор.

    Разберем на примерах. Человек поругался со своим другом. Как бы он ни молился, как бы ни старался простить друга, сохранить к нему любовь, в душе у него будет идти: «Почему я должен это делать?». В такой ситуации нужно задать себе вопрос: «Я не хочу больше жить любовью? Все, я отрекаюсь от Бога? Я хочу изменить свой выбор?». Надо пытаться ответить на них искренне. Если вы себе ответите, что все равно хотите любить, что подтверждаете свой основной выбор, то тогда вы сможете себе сказать следующее: «Если я выбрал(а) любовь к Богу, то я должен(на) простить, независимо ни от чего, иначе я просто отрекусь от Бога, а мой выбор ничего не значит».

    Мы показали вам, как отперевшись на свой ранее сделанный основной выбор, преодолеть кризисную ситуацию. Это не просто, но так подтверждается ваш основной выбор и делается периодичный.

    Такая же система действует относительно постоянного выбора, только в роли травмирующих ситуаций выступают постоянные бытовые обязанности.

[1]   [2]

Вернуться к списку