Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Новое Мировозрение || Введение

Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы

III шаг: Мировоззрение / Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Вопрос/Ответ / Карта сайта

 
       
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Вопрос/Ответ
Карта сайта
 

[1]   [2]

    «Ведь человек – это не свойство характера, а сделанный им выбор». Дж. К. Ролинг.

    Вы так же должны помнить, что у вас всегда есть выбор и если возникает чувство или вы категорично заявляете, что у вас нет выбора, вы искушаете Господа. Подчинение без выбора Господу ненужно, т.к. это не вы сами из любви к Нему сделали свой выбор, а страх наказания вынудил вас. Не верьте нечисти, что вы должны выполнить волю Бога. Выбор реален и он есть всегда.

    Принято считать, что воля Бога относительно определенной ситуации нерушима, но она нерушима только относительно главной цели: сохранения любви в вашей душе. Вполне возможно, что в начале ситуации воля Бога на определенные действия была, но потом, когда вы изменились, поменялась и воля Господа, т.к. то, что вначале вело к сохранению любви, после изменений потеряло смысл. И если вы не можете дальше сохранять любовь в этой ситуации, то это значит, что вы уже изменились на столько, чтобы испытания ваши поменялись, следовательно, вам нужно заново спрашивать у Бога Его волю на данную ситуацию.

    «Господи, прости меня за то, что не могу принять непостоянства, что нужно постоянно искать и задаваться вопросами, думать, наблюдать и анализировать, как сохранить к Тебе любовь. Я раскаиваюсь в том, что в моей душе идет протест, что все так сложно, что я не могу смириться с тем, что нельзя по-простому, нужно постоянно что-то искать, над чем-то думать, за чем-то следить. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мое мировоззрение на такое, чтобы я мог(ла) со смирением принимать непостоянство и изменчивость пути к сохранению любви. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Нельзя, невозможно сохранять любовь, идти к Богу, ненавидя Его. Не выдвигайте таких требований: «Я иду к Богу, я выбираю Бога, но уберите все ситуации, которые выводят меня из себя и мешают любить Его. Обеспечьте мне идеальные условия и я стану чистым. Все, кто делает мне травмирующие ситуации, должны быть уничтожены, чтобы не отрывали меня от Бога». С такой жизненной позицией вы никуда не продвинетесь, а лишь погрязнете в претензиях и ненависти. Любые ситуации, которые даются вам свыше – по Его воле, и вы должны со смирением и благодарностью принимать их.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет, что нужно уничтожить любого, кто мешает мне сохранять любовь к Тебе. Я раскаиваюсь, что я оправдываю такое состояние, потому что считаю, что никто не должен стоять у меня на пути к возвышенной цели и выводить меня из себя, мешая умиляться своей любовью к Тебе, Господи. Я искренне прошу за это прощения. Господи помоги очистить мою душу и поменять мировоззрение. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Путь

    Когда мы сделали свой выбор, каким путем мы пойдем, возникает еще одна проблема, о которой нужно знать, чтобы суметь идти в намеченном направлении. Даже в любви к Богу могут быть перекосы, и выбор пути не дает гарантий, что на этом пути вас не поджидают трудности и хитрые ловушки нечисти, она всегда будет стараться сбить вас.

    Потому как у всех грязь скручена индивидуально, то невозможно предугадать всех сложностей и трудностей, но мы можем помочь вам определиться, как идти по избранному пути. Есть два варианта:

    1. Можно выбрать путь силы. Постоянно пребывать в состоянии категоричного требования к себе, не допуская никаких слабостей, стараться меняться моментально. Помните, вы можете вслух говорить себе, что не можете измениться в один момент, но в душе у вас будет идти требование, что вы должны измениться в одночасье, а говорить вы это будете, чтобы не трогали ваших чертей, чтобы спрятать то, что вы вообще не хотите работать над своей душой.

    2. Можно выбрать путь слабости. Следуя этому пути вы будете допускать, что сразу справиться со своей грязью души не можете, но раз вы хотите сделать это, то рано или поздно добьетесь, потому что это ваш выбор. Этот путь, который для себя выбрали мы (см. признание слабости перед Богом).

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе есть непоколебимое желание идти к Тебе путем силы через категоричное недопущение греха и требование от себя вырывать его сразу, как только Ты укажешь на него. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги поменять эту установку. Я хочу идти путем слабости и постепенных перемен в зависимости от возможностей моей души меняться. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

[1]   [2]

Вернуться к списку