Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Отношение к молитве

    На этой страничке мы поговорим о молитве, о том, что она из себя представляет, зачем нужна и т. п.

    Молитва – это откровенный разговор с Богом, и является очень сложным механизмом, к которому надо подходить со всей ответственностью и искренностью намерений. Никогда не забывайте, что молитва – это не панацея от всех бед и она не решит все проблемы, которые встанут на вашем пути к Богу. Мы постараемся осветить для вас эту проблему так, чтобы вы имели представление, что есть молитва и к чему надо стремиться в ее процессе.

    Молитва – это старт в подготовке освобождения души от грязи. На начальном этапе это очень важная часть работы. Через молитву вы учитесь разговаривать с Богом, учитесь любить Его, признавать, что Господь – ваш Отец, что вы слабы и беззащитны перед Ним. Вы должны учиться просить у Него помощи правильно, постоянно чувствовать Его и поступать по Воле Его.

    В каждом разделе вы найдете соответственные рассматриваемой теме молитвы, с помощью которых вы сможете очищать вашу душу от той или иной грязи.

    Но бывают моменты, когда черти морочат голову так, что молиться просто не получается.

    «Господи, прости, что я не могу отмаливать, что в моей душе есть грязь, которая не дает мне молиться Тебе, Господи. Я раскаиваюсь в этом и в том, что у меня идет оправдание этого, что это глупо, унизительно, недопустимо, смешно и т.д. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этого, и прошу, помоги научиться молиться Тебе. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Многие, научившись молиться и увидев, что это помогает, не хотят оторваться от неё, хотят решать с ее помощью все свои проблемы. Это можно назвать обожествлением молитвы. Молитва – это не Бог, это средство общения с Ним! И если вы хотите более глубокого изменения своей души, то должны знать, что научиться молиться – это еще не все на пути к Богу, это только начало. Молитва – это помощь, данная Богом, чтобы вам легче было научиться разговаривать с Ним.

    «Господи, прости за то, что я обожествил и вознес молитву. Я раскаиваюсь в этом и прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи души. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости за то, что я зацепился за молитву и не хочу учиться и развивать свою душу дальше. Я раскаиваюсь в этом и прошу, помоги очистить мою душу от этого. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Так же у вас может происходить следующее: вы решите помолиться и через некоторое время обнаружите, что занимаетесь каким-то другим делом, мало того, у вас появилось много других намеченных дел, которые вы срочно должны сделать. Так может повторяться постоянно, ведь нечисть будет бороться за свое существование в вашей душе. Это из-за того, что в вашей душе на первом месте стоит человеческая любовь. Но пока вы не поменяли ваше мировоззрение и приоритеты, можно пользоваться такой молитвой:

    «Господи, прости, что в моей душе есть такая грязь, которая мешает, уводит, отключает меня от молитвы. Я раскаиваюсь в этом, Господи, и прошу, помоги мне очистить мою душу от грязи, блокирующей мое молитвенное обращение к Тебе. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Очень важно помнить, что неправильная молитва может нанести вред больше, чем что-либо другое. Молитва может оказаться неправильной, корыстной, без сохранения любви, когда нечисть повлияет на ее смысл. Чтобы предотвратить это, в конце каждой молитвы лучше говорить: «На все воля Твоя, Господи».

    Черти так же могут придумывать срочные дела, чтобы отвлечь нас от молитвы.

    «Господи, прошу, помоги мне научиться видеть, когда черти будут уводить меня от молитвы. Аминь».

    Мы предлагаем схему, шаблоны наших молитв:

    1. Господи, прости… ( дальше говорится о том, в чем вы хотите, чтобы вас простил Господь: грехи, эмоции, чувства, мысли, уничтожающие желания, несогласие, непринятие чего-либо и т. д.).

    2. Я раскаиваюсь… (раскаяться – почувствовать сожаление по поводу своих поступков, признать их ошибочными и дурными. Такое определение дает Современный толковый словарь Русского языка.) Только вы должны раскаиваться не в дурных поступках, а в том, что является предпосылкой для их совершения, то есть в грязи души через эмоции, чувства (о них будет рассказано позже) и мысли, через желания, которые уничтожают других, несогласие, непринятие, несмирение.

    3. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от… (здесь вы указываете, отчего вы хотите очистить вашу душу: от греха, от зависимости от позитивных, негативных эмоций, чувств, мыслей, несогласия, не принятия и т. д.)

    4. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь. (Это стандартное окончание молитвы, направленное на наработку инерции осознанного принятия решений и, следовательно, умения нести ответственность, а так же этими словами в вашей молитве вы учитесь смиряться и добровольно отдавать себя в руки Господа.)

    Схема, чтобы попросить Бога о чем-либо:

    1. Господи, прошу помоги (научи…)

    2. Я хочу изменить установку в душе (свое мировоззрение)…

    3. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя Господи. Аминь.

    Часто пишут и говорят о молитве из сердца, без слов. Итак, что мы можем сказать по этому поводу. Мы не знаем, как у других, но чтобы научиться молиться, и тем более, наработать молитвенный опыт, нам несколько лет пришлось молиться со словами и, мало того, постоянно следить за тем, о чем мы молимся, о чем просим.

    Природа чертей постоянно толкает их на то, чтобы вмешаться в молитвенный процесс, сбить или увести человека от молитвы. Поначалу, у нас было так: начинаешь молиться, сознание отключается, а когда приходишь в себя, понимаешь, что молишься уже не Богу, а дьяволу, и не в грехах каешься, а просишь у него, дьявола, прощения за то, что молился Богу и посмел раскаиваться в грязи души.

    И чтобы вы смогли избежать таких «молитв», мы советуем вам молиться сначала со словами, пристально следя за процессом, тогда постепенно будет нарабатываться инерция и молиться станет легче. Инерция у всех нарабатывается по-разному. Когда инерция молиться закрепится в вашей душе, придет молитвенный опыт, под которым и подразумевается возможность молиться сразу из сердца, без слов.

    Сейчас, по прошествии многих лет, нам уже достаточно увидеть, как вылезла какая-то грязь, как в душе уже начинается бессознательный процесс устремления к Богу и раскаянья в грехах. Но, это не значит, что мы перестаем молиться сознательными молитвами! Всегда есть новая грязь, над которой нужно работать сначала на сознательном уровне.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе поднимаются негативные эмоции относительно своей же души из-за ее медлительности и моей зависимости от нее, потому как я себя с ней еще не отождествляю. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и научиться со смирением и принятием относиться к своей душе и начать отождествлять себя с ней. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку