Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Природа чертей

    Мы надеемся, что из двух предыдущих тем вы уже вынесли для себя кое-какие выводы и представляете, что такое черти. Но, прежде чем приступать к изучению природы чертей, скажем еще немного о том, как к ним нужно относиться, с каким внутренним состоянием.

    Вы никогда не должны презирать чертей, испытывать к ним негатив, потому что негатив недопустим вообще. Но черти как раз этого и добиваются, их работа – заставить человека испытывать что-то помимо любви. Конечно, мы не можем вам сказать, что их надо любить. Невозможно любить их как ребенка или даже как домашнее животное, но надо суметь найти такое состояние души, при котором вы не будете испытывать к ним негатива, это состояние можно сравнить с терпимостью. Вы должны спокойно относиться к проявлениям чертей как у себя, так и в душах других людей.

    «Господи, прости, что в моей душе поднимается непринятие, что к чертям, грязи моей души, нужно вырабатывать определенное нейтральное отношение. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свой протест тем, что черти этого не стоят. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение так, чтобы выработалось терпимое отношение к чертям. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   «Господи, прошу, помоги очистить мою душу так, чтобы к чертям, грязи моей души, выработалось такое отношение, которое Ты определишь для меня, Господи. Я готов(а) на любые испытания и изменения, чтобы произошли изменения и правильное отношение закрепилось в моей душе. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Перейдем непосредственно к разбору природы чертей. Как уже упоминалось, черти бывают двух видов: внешние и внутренние. В чем их различия? Природа их одинакова, но возможности разные. Внешние черти вокруг нас, они стараются подсунуть нам разные предложения. Например, за что нужно ненавидеть того или иного человека, что за нанесенную обиду не может быть прощения. Как только мы начинаем прислушиваться к таким предложениям, внешний черт начинает проникать в душу, и, если мы полностью приняли и одобрили его предложение, он остается в душе.

    «Господи, прости, что в моей душе идет протест против внешних чертей и того, что нужно следить за своей душой так, чтобы внешние черти не могли проникнуть в нее. Я раскаиваюсь в этом и в том, что у меня идет агрессивное желание уничтожить всех внешних чертей. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение так, чтобы выработалось нейтральное отношение к внешним чертям. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прошу, помоги очистить мою душу так, чтобы выработать к внешним чертям такое отношение, при котором я мог(ла) бы видеть, когда они меня искушают. Я готов(а) на любые испытания и изменения, чтобы эти изменения произошли и закрепились в моей душе. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Внутренние черти, как вы наверное догадались, это пролезшие в душу и закрепившиеся в ней внешние. Внутренним больше не нужно тратить время на проникновение в душу, а значит, им уже не нужно вас подкупать. Они каждый раз добывают у вас энергию для себя или просто так, исходя из своей природы.

    Так как вы приняли черта, вы принимаете его за часть себя, слушаете охотно и легко, принимаете подсказанное им на веру. Некоторые люди к своим внутренним чертям относятся как к детям, которых они вырастили. Это случается потому, что проникновение чертей происходило очень медленно. Внутренним чертям не нужно работать, чтобы вы их приняли, теперь их задача – раскрутить вас на дальнейшую продажу души.

    «Господи, прости, что в моей душе идет протест против внутренних чертей, я категорично отрицаю их. Я раскаиваюсь в этом и в том, что у меня идет негатив из-за того, что я не всегда в состоянии отрицать, не замечать своих внутренних чертей. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение так, чтобы желание не замечать своих чертей ушло из моей души. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прошу, помоги очистить мою душу так, чтобы выработалось рабочее отношение к внутренним чертям и чтобы я мог(ла) видеть, когда они заводят или подначивают меня. Я готов(а) на любые испытания, чтобы в моей душе произошли изменения. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости, что в моей душе идут позитивные эмоции относительно внутренних чертей. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что, раз я их вырастил(а), то они мне как дети. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение так, чтобы выработалось такое отношение к чертям, которое определенно для меня, Тобой, Господи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прошу, помоги очистить мою душу так, чтобы выработалось рабочее отношение к внутренним чертям, чтобы я мог(ла) видеть, когда они подначивают меня на позитивное отношение к ним, как своим детям. Я готов(а) на любые испытания, чтобы эти изменения произошли в моей душе. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Кратко природу чертей можно охарактеризовать так: это все то, что вы осуждаете и не принимаете в людях, все низменное и неприемлемое.

    Черти непримиримы, нетерпеливы, никогда не идут на компромиссы, категоричны, злобны, агрессивны, меняют свое мнение исходя из своих интересов, заносчивы, непостоянны, вероломны и т.д. Но сами по себе, черти ничего не могут в нашем мире, у них нет тела, а значит, чтобы проявить свою природу, им нужны посредники. Так вот, принимая их в свою душу, живя по их научению, мы по собственному выбору становимся послушными марионетками в их руках.

    Проникнув в душу, черти не только толкают на подлость относительно других людей, но и подводят к таким поступкам, от которых вы сами страдаете. Однако обвинять или обижаться на них бесполезно, ведь и это в их интересах: испытывая негативные эмоции, вы только плодите в своей душе новых чертей. Выход здесь один – сознательное устремление к Богу.

    «Господи, прошу, помоги очистить мою душу так, чтобы возникло желание сознательного устремления к Тебе, а так же понимание всех законов, определенных Тобой, Господи, для жизни в любви. Я готов(а) на любые испытания, чтобы эти изменения произошли в моей душе и закрепились там. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Почему устремление к Богу должно быть сознательным, ведь есть люди, которые просто верят? Потому что у современного человека сознание приобрело достаточный уровень развития, и принимать информацию сразу в душу, минуя сознание, изменяться не осмыслив, мы не можем и не должны. Хотя мы не говорим, что это совершено бесполезное занятие, ведь даже просто веря, вы все же идете к Богу. Тут дело каждого решать, может вас устроить та скорость изменений, которую предлагают религии через бездумное следование непонятным ритуалам или нет.

    Итак, вернемся к чертям. Природа их в коварстве, обмане, соблазнении, подталкивании к греху и отречению от Бога. Они постоянно заставляют нервничать (навязчивые мысли о том, что забыли выключить утюг, телевизор, забыли закрыть дверь, не поставили сигнализацию и т. п.); подначивают на то, что что-то вот-вот сломается, т.е. держат вас в состоянии напряжения, страха и раздражения.

   С какими бы людьми вы не сталкивались, в любой напряженной ситуации, по их наущению вы думаете об окружающих плохо, не доверяете и все ставите под сомнение. Чтобы спасти вашу душу, люди начинают поступать с вами так, как вы о них думаете. А вы, вместо того, чтобы перестать думать о людях плохо, слушаете чертей и решаете, что вы исключительный, раз так хорошо понимаете людей, убеждаете себя, что ваши суждения о людях – единственно верные.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе все поднимается против природы чертей. Я раскаиваюсь в том, что не принимаю природу чертей и не хочу видеть ее проявления в себе и в других людях. Господи, прошу, помоги очистить мою душу так, чтобы мое мировоззрение изменилось. Это мое выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   В заключение небольшой совет. Когда вы начнете замечать чертей в душе, есть вероятность, что вы сумеете увидеть их. Не бойтесь, они не страшны, помните, Господь дал вам душу в ваше распоряжение, и только вы решаете, кто ей будет распоряжаться. Вы в своей душе хозяин, а они квартиранты, чтобы вам не говорили, старайтесь преодолеть страх перед ними. Мысленно представьте, как бьете их, и вы увидите, какие они трусы. Первый раз очень сложно и страшно поднять на них руку, но преодолев однажды, вы будет делать это с каждым разом легче и лучше.

    «Господи, прошу, помоги очистить мою душу так, чтобы я мог(ла) видеть и расправляться со своими внутренними чертями, я хочу этого, чтобы сохранять любовь к Тебе, Господи, независимо ни от чего. Я готов(а) на любые испытания, чтобы эти изменения произошли в моей душе. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку