Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Инерция

    Инерция – это продолжающееся влияние причины, силы и т. п., действовавших ранее. (Современный толковый словарь русского языка).

    В душе каждого наработано множество инерций, программ и установок, наработанных в прошлом, убрать из души которые не просто, потребуется приложить немалые усилия. Это длительный постепенный процесс, мы долго нарабатывали неверную инерцию, теперь придется ее останавливать, «выколачивать» из своей души и столь же долго нарабатывать новую, назовем ее противоинерцией. Она просто необходима, потому что, если вам нечего будет противопоставить старой инерции, то она (старая инерция) все равно будет продолжать работать.

    Противоинерция – это инерция, противоположна той, которую вы хотите убрать. Предположим, вы решили наработать инерцию никого не осуждать. В данном случае, помимо того, что вы отмаливаете осуждения людей, вы должны постоянно повторять себе, что окружающие – такие же люди как и вы, что вы не лучше их и они не лучше вас, поэтому, вы не имеете права осуждать их, даже если они не сохраняют любви и осуждают вас. Вы начинаете вырабатывать в себе такую инерцию, потому что вы решили меняться, это ваш выбор, вы хотите научиться любить и непременно научитесь, если будете всегда напоминать себе об этой цели и нарабатывать в душе новую инерцию. Это напоминает аутотренинг.

    Нарабатывать противоинерцию можно по всем проблемам, против любой грязи души. Противоинерция дает возможность нарабатывать фундамент, основание, за счет которого вы сможете выстоять в трудную минуту, пройти испытание, не отрекшись от Бога.

    Также, противоинерция служит для вас самих доказательством того, что вы меняете свою душу, а не топчетесь на одном месте. Желание наработать противоинерцию, стремление меняться ради души, а не ради благополучия служит подтверждением вашей искренности в устремлении к Богу. Если человек работает над своей душой только из корысти, нарабатывать противоинерцию он не будет, она ему ни к чему, ведь его цель – получить желаемое как можно быстрей, а душа его не волнует и то, что в ней есть грязь, его не задевает.

    «Господи, прошу, помоги мне научиться нарабатывать противоинерцию. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   В вашей душе может подняться обвинение старой инерции в том, что она мешает меняться, и этим вы будете оправдывать свою лень, говоря, что у вас ничего не получается: «У меня такая инерция, я так привык. Что тут поделаешь?»

    «Господи, прости меня за то, что для того, чтобы не меняться, я во всем обвиняю инерцию, наработанную в прошлом. Я раскаиваюсь в этом и в том, что не хочу нарабатывать новую инерцию, ломать старую, вырывая ее из себя и тем самым меняя свое мировоззрение. Это мой выбор и мое решение. Ибо есть на все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Если вам недостаточно этой информации, вы можете прочитать в разделе «Мировоззрение» об устремлении и использовать те же молитвы, заменяя слово «устремление» словом «инерция».

Вернуться к списку