Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 1: Эмоции
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
 

[1]   [2]

    Когда мы начинаем работать над собой, над своим внутренним миром, первое, с чем нам приходится столкнуться - это эмоции. Эмоции - это самый яркий и самый поверхностный пласт нашей души, который непосредственно связан с телом. Через эмоции мы выражаем свои чувства. Также это показатель состояния основ нашей души на данный момент. Если у вас непринятие травмирующей ситуации значит, из вас исходят негативные эмоции, если у вас исполнилось желание, исходят позитивные эмоции.

    Через эмоции мы выражаем не только свое отношение к миру, жизни, людям, ситуациям, но и нашу грязь души. Именно поэтому начинать работу над душой надо с них. Эмоции всегда на поверхности, и, если захотеть, их всегда можно увидеть. На эмоциях проще всего научиться чувствовать свою душу, заботиться о ней и жить ее интересами. Но сразу браться за основы души мы вам не рекомендуем. Поднимется такая грязь души, с которой вы, не имея опыта душевных ломок и инерции сохранения любви, просто не выдержите. И тогда, чтобы выжить и не сойти с ума, сработает инстинкт самосохранения, а эта методика покажется вам чушью (в лучшем случае). Мы вас не пугаем, но предупреждаем, что это очень серьезно.

    Вы должны понять, что будете иметь дело с чертями – грязью вашей души. Они, черти, будут противостоять принятому вами решению чистить душу, чтобы выжить. Они могут спровоцировать вас на то, чтобы вы взяли грязи на отработку побольше, мотивируя тем, что все можно по-быстрому отмолить и стать чистым. (см. принцип работы с душой). В итоге Вы не выдержите напряженной работы, и они победят, оставшись жить в вашей душе, продолжая править вами.

    Работая с эмоциями (очищая душу через них), мы освобождаемся от иллюзий. Постепенно меняется отношение ко многим вещам. Вы начинаете видеть, чувствовать и понимать мир и людей по-другому. И в один прекрасный день вы поймете, что это мы (все люди в разной степени) ненавидим и агрессируем на мир и людей, а не он бездушен и жесток по отношению к нам. Мир – отражение нас самих и нашего внутреннего состояния, не более того! Люди, животные, природа и вещи реагируют на наши эмоции и отвечают той же монетой.

«…Все обходятся со мной плохо, решила эта юная мизантропка. Мы, однако, уверены, что особы, с которыми все обходятся плохо, полностью заслуживают такого обращения. Мир – это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение…» Вильям Теккерей «Ярмарка тщеславия»

    Если вы решили заняться своей душой всерьез, вы должны помнить, что наблюдать за своими эмоциями необходимо всегда: каждый день, минуту и даже каждую секунду вашей жизни, и тут же, не откладывая в долгий ящик, стремиться отмаливать, раскаиваться в этой грязи. Вы скажете: «А когда же жить?» Хороший вопрос. Сложность состоит в том, что для начала нужно наработать инерцию, привычку замечать и отмаливать то, что исходит из вашей души, через эмоции, а потом через чувства. Со временем вам уже не придется постоянно держать в сознании, что нужно следить за тем, что исходит из вашей души. Это будет происходить на подсознании, по инерции. Приведенная ниже молитва поможет справиться с грязью души, которая поднимется сразу после того, как вы решите попробовать начать меняться.

    «Господи, прости, что я не хочу признать и не могу смирится с тем, что у меня есть грязь души и негативные эмоции. Я раскаиваюсь в этом. И прошу, Господи, помоги мне видеть мои эмоции, научиться замечать и тут же их отмаливать. Ибо есть на все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Вы скажете, что и у других есть плохие эмоции. Да, есть, но это вы решили меняться, а эмоции других людей – это не ваши проблемы. Каждый несет ответственность за свою душу сам и только Господь знает, что для них лучше. Вы, конечно, можете за них помолиться, Бог услышит вашу молитву и поможет этому человеку, но не так как вы этого хотите. И не забывайте, если вы помолитесь не правильно, это будет за счет вашей души. Еще одна причина, из-за которой вы не должны ссылаться в своем оправдании на грязь других: если вы будете тыкать в других людей пальцем, то никогда не сможете начать менять себя. Если человек не чистоплотен телом, мы, как правило, не делаем ему замечания, но если у человека идут плохие эмоции, мы его осуждаем, считая, что нас это касается. Когда же делают замечание нам, мы встаем в “позу”: «У меня нет таких эмоций!». Вот так и получается замкнутый круг, из которого есть только один выход – менять себя и принимать людей такими, какие они есть, со всеми их недостатками и плохими эмоциями. Надо всегда помнить, что нет виноватых. И через некоторое время вы увидите, что люди стали к вам относится по-другому, но это только начало. Бог, любя вас, показывает, что вы на правильном пути. Вы должны не обольщаться – это только начало, вы только чуть-чуть подчистили верхние пласты души, связанные с эмоциями. Впереди непочатый край работы.

    За своими эмоциями мы должны наблюдать постоянно, а не когда у нас есть настроение или желание. Когда вас переполняют негативные или позитивные эмоции, а вы начинаете молиться, стараясь сохранить любовь к Богу, именно в этот момент происходят самые большие и глубинные изменения.

    Эмоции, которые мы испытываем, разнообразны (см. ниже). Поэтому, когда вы будете молиться, то мы вам советуем перечислять все эмоции, ведь никто не может точно определить, какие эмоции он на самом деле испытывает в данный момент. И потом, когда вы, например, обижаетесь, то ярко видно только эту эмоцию, но за ней всегда скрывается много других. Пусть в меньшей степени, но они есть и их тоже нужно отмаливать. Не забывайте, что если вы будете отмаливать только яркие эмоции, то со временем они отойдут на задний план, а незаметные выдвинутся на первый, и вам придется отрабатывать все заново. Хотя из-за того, что вы будете отмаливать все эмоции сразу, душевные ломки будут сильнее и грязи будет подниматься больше, но иначе вы рискуете не сдвинуться с места. Решать вам, это ваша душа и ответственность за нее несете вы и только вы можете ее спасти. Черти могут вам говорить, что нужно найти такого учителя, который вас спасет. Не стройте иллюзий. Учитель может показать путь, пройти его должны вы сами.

[1]   [2]