Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни

   Мужчина и женщина

[1]   [2]

   Отношения между мужчиной и женщиной являются основополагающими и стратегически важными в процессе очищения и развития души. Проблем в этом направлении наработано очень много. Мы долго не могли решить, как эту программу нужно осветить, чтобы было понятно, и при этом достаточно коротко. После многочисленных попыток, мы пришли к выводу, что осветить эту тему коротко и просто невозможно. Любые начинания приводили к возникновению длинной и сложной проповеди.

    Из создавшейся ситуации мы решили выйти так. Поскольку мы практики, и наше дело научить вас, что именно надо отмаливать, чтобы изменить отношения между мужчиной и женщиной, мы решили посоветовать вам прочитать книги Лазарева и Жикаренцева. Особенно своеобразно объясняет разногласия между мужчиной и женщиной и показывает в чем их причина Владимир Жикаренцев.

    В любом случае суть всех изысканий сводится к одному: мужчина и женщина перестали любить и уважать друг друга, и теперь мы ведем жестокую и непримиримую войну, в которой не будет победителей, только проигравшие.

    Если вы хотите что-то поменять в ваших отношениях, начинайте с себя. Учитесь не требовать от партнера поддержки. Помните, что каждый принимает решение и несет ответственность сам.

    Насильно, а также когда мы только просим, но ничего не хотим для этого делать, Господь не может спасти нашу душу, и вовсе не потому, что Он не способен сделать этого, а потому, что создав законы, Он уже не нарушает их. Ведь тогда Он ничем не будет отличаться от дьявола, который нарушает законы, когда и как ему удобно. Господь дает нам право выбора и никому не навязывает Свою волю, а те несчастья и проблемы, которые вас гнетут, происходят из-за нарушения Божественного закона. Господь никогда не наказывает, это вы сами наказали себя, выбрав путь беззакония. Есть только два пути: путь Бога и путь дьявола, и только вы сами можете решить, каким путем вы пойдете. Помните, не по силам Господь испытаний не дает. Конечно, Господь всегда вам поможет, если вы решили идти Его путем, но проблема в том, что эта помощь будет выглядеть совсем не так, как вы будете себе это представлять. И только уповая на Бога, вы преодолеете все трудности и сложности на пути любви.

    Теперь мы приступим к практике: первое с чего вы должны начать – это убирать негатив и требования к своему партнеру. В молитвах мы отражаем сразу мужской и женский вариант. В любой молитве вместо слова «любимый(ая)» можно употребить «общее отношение ко всем мужчинам (или всем женщинам)». Над этим работать так же очень важно.

    «Господи, прости за то, что в моей душе есть негативное отношение к своей половине (см. негативные эмоции). Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свои эмоции и свое внутреннее состояние и отношение к ней (нему). Прошу, Господи, помоги очистить мою душу от негативных эмоций относительно любимых. Господи, прошу, помоги мне научиться сохранять божественную любовь к моему партнеру независимо ни от чего. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости, что у меня в душе только одни требования к любимому. Прости за то, что я считаю, что я точно знаю, кто кому и что должен, и при этом не хочу выполнять свои прямые обязанности. Прости меня за то, что вся моя жизнь посвящена слежению за тем, чтобы любимый(ая) выполнял(а) свои обязанности. Я раскаиваюсь в этом и в том, что свято верю, что это правильно, в том, что я считаю, что так я помогу ему(ей) измениться в лучшую сторону, хотя на самом деле это будет просто удобнее мне. Господи, помоги мне очистить мою душу от состояния требований и твердой убежденности, что я имею право и должен(а) постоянно требовать. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Когда вы более или менее уберете негатив и требования относительно вашего партнера, у вас возникнет следующая проблема: разочарование в любимом(й), что со временем будет служить оправданием тому, что вы не можете простить его.

    «Господи, прости, что мой(моя) любимый(ая) меня разочаровали, что он(она) не оправдал(а) мои ожидания и чаяния. Я раскаиваюсь в этом и в том, что считаю правильным что, он(она) не должны и не могут меня разочаровывать. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от разочарований в любимом(й) независимо от того, что он(она) сделал(а) и как бы не поступил(а). Я хочу научиться любить его(ее) независимо ни от чего. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

[1]   [2]

Вернуться к списку