Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 1: Эмоции
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
 

   Сохранение любви без эмоций

   Всем ясно, что испытывать эмоции ежесекундно невозможно, иначе они начнут проникать в душу и рождать грязь. Следовательно, как полностью нельзя отказываться от эмоций, так и испытывать их постоянно нельзя.

   Моменты, когда вы не будете испытывать эмоции, неизбежны, и эти моменты можно обожествить, впасть в зависимость от них. Люди стремятся к безэмоциональному состоянию как к показателю сохранения любви. Потому что, когда поднимаются позитивные или негативные эмоции, кажется, что мир любви, в котором вы находились, рушится. В действительности же, чтобы вы начали работать и сохранять любовь на новом уровне, разрушается старая безэмоциональная форма. Если вы сохраните любовь, решая проблемы, поставленные Богом перед вами, сумеете выйти на новый этап, к вам снова вернутся эти моменты, хотя все уже будет немного иначе.

    Мы выделили два основных момента, когда не испытывая эмоций, вы сохраняете любовь.

***

   1. Когда человек рассказывает вам что-то, при этом не только испытывает эмоциональный всплеск, но и внутренне давит на вас, чтобы вы не просто поняли его, а разделили с ним его эмоции, испытали их вместе с ним. Вы не должны поддаваться этому.

   А) В этом случае, если вы решили жить сохранением любви, то, вы не должны испытывать его эмоции. Если вам все же не удастся справиться с инерцией, и вы разделите с ним его эмоциональный всплеск, то сразу после разговора с этим человеком, надо раскаяться в этом.

   Вы также должны отмаливать применительно к себе ту грязь души, которую увидели у этого человека, независимо от того, поддержали вы его эмоционально или нет.

   Когда вам наконец-то удастся не поддерживать эмоционально, нечисть будет говорить, что теперь у вас все в порядке. Не верьте этому, ведь если бы у вас было все нормально, этого человека вам бы не дали. В данной ситуации вы отмолили грязь души на столько, чтобы не поддержать эмоционально, но еще не на столько, чтобы быть уверенным, что вы не поддадитесь грязи души вновь, поэтому Господь дает вам испытание, которое поможет закрепить достигнутое.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе поднимается негатив к себе за то, что я поддержал(а) человека в его эмоциях и грязи души, и теперь мне нужно все отмаливать заново. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свое несмирение тем, что я так много работал(а) зря. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, от ее оправдания. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе поднимается кайф, что я не поддержал человека в его эмоциях, и его грязи души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что я уже достаточно очистился(ась) и мне больше не нужно ни над чем работать. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и усвоить, что раз мне дано испытание значит, нужно закрепить достигнутое и очистить свою душу глубже. Я хочу измениться, это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Б) Если вы зависимы от того, чтобы не испытывать эмоции, и не подержать человека в его эмоциях вам просто, мы советуем вам поступать с точностью наоборот.

   Через эмоциональных людей вы можете учиться испытывать эмоции, а когда они у вас появятся, можно отмаливать грязь души, которую вы увидели через этого человека у себя. В вашем случае, Господь не может дать вам информацию о грязи души через ваши эмоции, потому что вы подавили их, поэтому, вам дается человек с программами схожими с вашими. Остается лишь захотеть видеть и работать.

***

   2. Моменты без эмоций уместны в повседневной жизни, при решении проблем, в делах, которые выполняются уже автоматически, для их выполнения вам не нужно концентрировать все свое внимание, такие как мытье посуды, забивание гвоздей, работа т.д.

   Кто-то к повседневности испытывает негатив, относится к своим обязанностям, как к рутине, неизбежности.

   Кто-то наоборот, испытывает позитивные эмоции, стараясь растянуть удовольствие, вытащить из этого больше энергии.

   Кто-то полностью безразличен, но исходит не из сохранения любви, а делает это за счет подавления либо позитивных либо негативных эмоций.

   Оказывается, человек не может оставаться совсем без эмоций и, когда он их подавляет, на место старых приходят новые эмоции, настолько не яркие, что мы даже не воспринимаем их. Но они все равно есть, и те, кто стремится подавлять яркие эмоции, впадает в зависимость от эмоций менее заметных, а это опасно, так как неуловимые эмоции проникают в душу намного глубже и отследить их очень трудно, они закрепляются в душе практически с первого раза.

   Мы уже успели убедиться на своем опыте, что неуловимые эмоции захватывают исподтишка и порабощают волю, полностью сливаясь с нами, начинают казаться неотъемлемой частью мировоззрения. И даже, когда говоришь человеку: «У тебя вот такие неуловимые эмоции!», – в ответ слышишь: «Это совсем не эмоции, к тому же они никому не мешают, так зачем их трогать?»

   Под вышесказанным подведем итог: эмоции были, есть и будут. Стремясь подавить яркие, видные эмоции, вы начинаете испытывать неуловимые эмоции, которые более опасны. Не замечая их, вы постепенно опускаетесь в омут отчаянья или безнадежности, либо в другие подобные эмоции. Поэтому, не надо впадать ни в одну из крайностей, надо отмаливать грязь души и соответственные эмоции, которые вылезают у вас от каждодневных дел и учиться сохранять любовь.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе поднимается возмущение против того, что надо работать с неуловимыми эмоциями. Прости меня, Господи, что я цепляюсь за убеждение, что раз их не видно, значит это не эмоции. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываюсь тем, что считаю, что эмоции не могут быть незаметными. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и понять, что Тебя, Господи, не обманешь, в итоге это всегда оборачивается против меня. Я раскаиваюсь в своей грязи души, это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет протест против того, что я должен(на) убирать неуловимые эмоции, которые я оправдываю тем, что такие незаметные эмоции никому не мешают и не могут мне ничем навредить. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и понять, что зависимость от постоянного испытания эмоций вредит душе независимо от того, негативные, позитивные или неуловимые эмоции я испытываю. Я хочу измениться, это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе поднимается протест против того, что неуловимые эмоции опасней всех других. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свое непринятие тем, что так приятно испытывать эти тонкие эмоции, не замечая их. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и понять, что зависимость от постоянного испытывания любых эмоций вредит душе. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе поднимается негатив к неуловимым эмоциям. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что я доверял(а) им, верил(а) в них, а они меня предали. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и понять, что эмоции по природе своей нейтральны и начинают вредить моей душе только тогда, когда я даю им энергию, поддерживая и оживляя их. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку