Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 1: Эмоции
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
 

   Жизнь без эмоций

   Все, что связано с телом – эмоции, чувства, сознание – нужно для жизни на Земле и дает возможность учиться любви. В общечеловеческом плане бытует убеждение, что эмоции конечно есть, бывают негативными, бывают приятными, но, в принципе, людям не нужны. Есть люди, которые стремятся подавлять эмоции, по их мнению, наибольшего успеха достигает тот, кто, сумел полностью подавить эмоции. Но это недопустимо! Таким мировоззрением вы наносите вред своей душе!

    Для жизни эмоции необходимы. Когда происходит какая-то ситуация, то эмоции приводят к тому, что вы начнете решать проблемы. Если же эмоций нет, вы реагируете на ситуацию слишком поздно (когда у вас все-таки поднимутся запоздалые эмоции), либо не реагируете вообще. Чем лучше вы умеете подавлять свои эмоции, тем замедленнее ваша реакция и сложнее процесс принятия решений и перехода к действию. Реакция безэмоцинального человека напоминает замедленную съемку: притупляются не только физические реакции, но и умственные.

   Мы ни в коей мере не пугаем вас, а лишь констатируем факт. Мы лично знаем человека, сумевшего подавить не только эмоции, но и чувства. Когда он пришел к нам, он напоминал биоробота из фантастических фильмов. Мы начали помогать ему в работе над оживлением и восстановлением его чувств. Сейчас он может не только кое-что чувствовать, но даже немного выражать. Как помочь этому человеку дальше, мы не знали, пока Господь не дал нам человека, у которого эмоции подавлены еще не полностью, и чувства еще не пострадали. Наблюдая за ним, мы поняли, как работать над возрождением эмоций первому.

    «Господи, прости меня за то, что в душе я оправдываю общечеловеческое мнение, что эмоции – это плохо, и на основе этого у меня появилась жесткая установка на полное подавление эмоций. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что проявление эмоций меня унижает. Господи, помоги очистить душу от этой грязи и поменять мое мировоззрение относительно эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет нежелание жить с эмоциями, которое я оправдываю тем, что любые эмоциональные проявления выдают то, что у меня в душе. Я раскаиваюсь в этом и в том, что считаю, что эмоции мне мешают. Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение относительно эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя Господи. Аминь».

    «Господи, прошу, помоги мне восстановить мои эмоции для того, чтобы научиться любить. Помоги мне увидеть грязь души, которая привела к подавлению моих эмоций и продолжает усиливать эту установку. Я готов(а) на любые испытания, чтобы мои эмоции ожили и начали функционировать. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя Господи. Аминь».

***

   Вы можете воспринимать отсутствие проявления эмоций как показатель сохранения любви только в повседневной жизни. Но если в каких-то травмирующих, не стандартных ситуациях вы не проявили эмоций, то это знак того, что инерция подавлять эмоции продолжает работать, и вам придется приложить еще немало усилий, чтобы убрать ее из своей души.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе есть установка, что если нет проявлений эмоций, значит, любовь сохранена. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что раз не идет эмоций, значит, грязи души нет, и иначе быть не может. Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение относительно того, что постоянное отсутствие эмоций – показатель грязи души, которую я хочу от себя спрятать. Господи, прошу, научи принимать проявления эмоций, а через них и свое несовершенство, которое эмоции выявят. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   «Господи, прости меня за то, что в моей душе наработалась инерция подавления эмоций. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что мне так удобней, проще жить. Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение так, чтобы я понял(а) необходимость убрать инерцию подавления эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

***

   Черти могут внушать вам: «Раз у меня нет эмоций, значит, я отстранен(а) от этого человека. Получается, у меня в душе все нормально». Не нужно путать внешнюю отстраненность и внутреннюю.

   Если внутренняя отстраненность – это показатель того, что вы не хотите ни с кем разделять грех, но при этом едины с любым человеком в Божественной любви, то внешняя отстраненность – это показатель нежелания любить других людей, защита души от боли, разочарований, а так же нежелание понимать окружающих и считаться с ними.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание внутреннюю дистанцию между душами подменить внешней. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что так легче видеть дистанцию. Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и изменить в своем мировоззрении представления о внешней и внутренний дистанции и расставить соответственные приоритеты. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

***

   Чтобы вы могли точнее представить себе проблемы, которые связаны с отсутствием у человека эмоций, давайте рассмотрим еще один пример. Одного из нас Господь подверг тяжелому испытанию, отключив ему на несколько минут все эмоции и чувства. И в этот, казалось бы, небольшой промежуток времени, давно работающий над собой и идущий к Богу, человек готов был отказаться от Бога, без каких-либо эмоциональных колебаний, сомнений совершить грех. Когда он ощутил, что эмоции вернулись к нему, он очень испугался и сразу раскаялся.

   Как вы теперь и сами видите, в безэмоциональном состоянии ни о какой любви не может идти и речи. Без эмоций человек становится холодным, бездушным, ко всему безразличным. Разбирая описанное происшествие, мы пришли к выводу, что отказываясь и подавляя эмоции, человек разрывает связь со своей душой и, естественно, с Богом. В подобном состоянии пребывают серийные преступники, когда совершают свои преступления.

    «Господи, прости меня за то, что мне легче отказаться от связи с душой, чем принять унижение через проявление эмоций. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свою грязь тем, что эмоции делают меня слабым(ой). Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и измениться так, чтобы ради внешнего совершенства я перестал(а) разрывать связь со своей душой. Я искренне хочу поменять приоритеты в своем мировоззрении, поставив интересы души над внешними зависимостями. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что я испытываю тонкое удовлетворение от отсутствия каких-либо эмоций, желаний, потребностей. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываюсь тем, что яркие, сильные эмоции якобы мешают мне любить. Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение так, чтобы я больше не стремился(лась) останавливать у себя искренние эмоции и чтобы не осуждал(а) за них себя и окружающих. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прошу, помоги мне восстановить связь со своей душой и начать испытывать эмоции, чтобы научиться любить. Господи, помоги увидеть мою грязь души, которая приводила и приводит к подавлению эмоций и разрушению связи с душой. Я готов(а) на любые испытания, чтобы мои эмоции ожили и начали функционировать, а связь с душой восстановилась. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку