Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 1: Эмоции
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
 

   О чем говорят позитивные эмоции

   Благородство – проявления нравственности, самоотверженности и великодушия. Благородный человек выделяется своими особыми качествами, изяществом и совершенством.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет обожествление благородства, что смысл и цель моей жизни – выглядеть благородно и сохранить достоинство. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свою установку тем, что лишь благородство вызывает уважение и засуживает любви. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу больше оправдывать этого, помоги мне убрать соответствующие и сопутствующие грязи эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Блаженство – большое счастье, удовольствие, наслаждение.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе настолько сильно идет желание всю жизнь пребывать в блаженстве, что меня не пугает, что это возможно лишь за счет души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это желание тем, что блаженство уравнивает меня с Богом. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу больше оправдывать ее. Научи меня, Господи, убирать соответствующие этой грязи эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Воодушевление – состояние, при котором испытывают душевный подъем, вдохновение.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание испытывать воодушевление постоянно, даже за счет души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что воодушевление поднимает настроение и не дает застояться на месте, порождает что-то новое. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Восхищение – чувство радостного удовлетворения, восторг.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание пребывать в состоянии восхищения постоянно, даже за счет души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что восхищение показывает окружающим мое тонкое, духовное восприятие мира. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Гордость – чувство собственного достоинства, самоуважения. Чувство удовлетворения достигнутыми успехами, чувство превосходства в чем-либо. Кроме того, гордость – это преувеличенное, высокое мнение о себе и пренебрежение к другим; заносчивость, высокомерие. Следовательно, гордыня – непомерная гордость.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет превознесение гордости, а смысл и цель моей жизни – выглядеть гордо и неприступно. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываюсь тем, что с гордым человеком всегда считаются. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Доверие – убежденность в чьей-либо искренности, честности и добросовестности, основанное на этом отношение к кому-либо, чему-либо.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет обожествление доверия. Смысл и цель моей жизни – преисполниться доверия ко всем людям. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываюсь тем, что мне хочется быть убежденным(ой) в искренности, честности, добросовестности людей, потому что так легче и приятней жить, не напрягаясь для того, чтобы относиться к каждому соответственно состояния его души. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Духовный экстаз – нахождение в высшей точке удовольствия, нирване из-за своей духовности.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет обожествление духовности, за то, что я получаю от этого состояния особое удовольствие, испытываю экстаз от проявлений духовности в моем поведении, в моих мыслях и чувствах. Смысл и цель моей жизни – духовный экстаз во всем, но я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю эту жизненную установку тем, что ничто не может сравниться с этим наслаждением. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Интерес – внимание, любопытство, проявленное к чему-либо, кому-либо.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание всю жизнь испытывать интерес, никогда не стать безразличным(ой), даже за счет души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что без постоянного навязчивого интереса будет скучно жить. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Ирония – тонкая, скрытая насмешка.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе есть желание идти по жизни с иронией, даже за счет души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что только так я смогу быть выше бестолковой суеты этого мира. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Кайф – состояние полного удовольствия, наслаждения.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание всю жизнь испытывать кайф, даже за счет души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю эту установку тем, что кайф – самая упоительная эмоция, ради которой можно пойти на все. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Ликование – восторженная радость чему-либо, торжество.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание в жизни как можно чаще ликовать, даже за счет души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что когда я ликую, я демонстрирую окружающим, какой я легкий и беззаботный, везучий человек. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Нега – довольство, удовлетворение всех желаний и прихотей, а так же состояние успокоенности, внутреннего удовлетворения; наслаждение, блаженство, нежность, страстность.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание всю жизнь пребывать в неге, и я готов(а) ради этого пожертвовать чистотой души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что нега –единственно верное, самое лучшее состояние и лишь к нему стоит стремиться. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее, а так же соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Нежность – ласковость, нежное чувство, мягкость в отношение к кому-либо; физическая или душевная слабость, изнеженность; порой чрезмерное или неуместное выражение чувств, проявление ласки.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание ко всему в этой жизни относиться с нежностью, а так же требование, чтобы окружающие непременно отвечали мне тем же, и ради этого я готов(а) заложить душу. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываюсь тем, что нежность – это наиболее весомый показатель любви, даже если это только внешнее, дежурное проявление. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Привязанность – чувство близости, основанное на симпатии, преданности, любви к кому-либо, чему-либо.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание всю жизнь испытывать привязанность к нравящимся мне людям, даже за счет души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что привязанность – показатель моей заботы, даже когда она становится навязчивой. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Радость – чувство удовольствия, ощущение большого душевного удовлетворения.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание всю жизнь испытывать радость, даже за счет души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что людям приятно смотреть на радостного человека, а грустные или просто спокойные люди отталкивают окружающих. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Удовлетворенность – чувство, возникающее, когда какое-либо чувство, желание, потребность находят выход; когда делаешь кого-либо или себя довольным, доставляешь кому-либо удовлетворение, удовольствие.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание всю жизнь испытывать удовлетворенность, даже за счет души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что быть удовлетворенным значит демонстрировать состоятельность в жизни. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Удовольствие – чувство радости, довольство от приятных ощущений, переживаний, а так же то, что дает такое чувство; приятное развлечение; забава.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание всю жизнь испытывать удовольствие, даже за счет души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что нужно жить счастливо, легко и радостно, ведь так гораздо приятней. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Умиление – нежное, теплое чувство, возбуждаемое чем-либо трогательным.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание как можно чаще испытывать чувство умиления к окружающим, даже за счет души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что умиление в моем представлении является высшим проявлением любви на земле. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Экстаз – высшая степень воодушевления, восторга, иногда переходящего в исступление.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание как можно чаще испытывать экстаз, и ради этого я готов(а) пожертвовать чистотой души. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что желание необычных ярких ощущений естественно, а без них жизнь однообразна и сера. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, перестать оправдывать ее и соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку