Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 1: Эмоции
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
 

   Позитивные эмоции при сохранении любви

   Как и при работе с негативными эмоциями, когда вы замечаете у себя безостановочный позитив, вызванный чем-то конкретным или от самих позитивных эмоций, вы должны отмаливать грязь, соответствующую этим эмоциям. О соотношении определенных эмоций и грязи мы напишем в теме «О чем говорят позитивные эмоции». Хотелось бы заострить ваше внимание на том, чтобы вы стремились замечать и отмаливать зависимость от самих позитивных эмоций.

   Работая над позитивными эмоциями, сохранять любовь намного сложнее, чем с негативом, поэтому нужны дополнительные меры. В первую очередь, нужно запомнить одну важную деталь: после погружения в позитивные эмоции наступает период апатии, уныния, называемый неуловимыми эмоциями. Если человек в душе хочет жить без эмоций, на смену подавляемым приходят другие, которые он за эмоции не воспринимает. А в случае с позитивом, неуловимые эмоции желанны, потому что они соответствуют настроению человека: он впадает в уныние по собственной инициативе, от того, что не может сейчас радоваться, испытывать кайф, а так же для того, чтобы Господь и окружающие видели, до какого состояния его довели.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет протест и наступает уныние из-за того, что я не могу сейчас испытать позитивные эмоции. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свое противостояние Твоей воле тем, что если нет радости, то жизнь теряет смысл. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и понять, что радость в жизни – это не самое прекрасное, не цель; что истинное счастье в любви к Тебе, Господи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Есть люди, которые боятся радоваться, испытывать позитивные эмоции из-за того, что если они порадуются, может случиться что-то неприятное, непредвиденное. В такой ситуации они считают испытывание неуловимых эмоций самым правильным подходом. Посредством этих эмоций они как бы показывают свое смирение перед неизбежностью, посредством этого им легче подавить позитивные эмоции и пресечь у себя желание радоваться вообще.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет страх из-за того, что если я порадуюсь, то произойдет что-то непоправимое. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что мне позитив кажется опасным и непредсказуемым состоянием, влекущим за собой беду. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и понять, что бояться нужно не того, что я радуюсь, а того, что от этой радости я завишу, а из-за зависимости из души уходит много энергии – это причина того, что, после радости обязательно происходят неприятности. Я уповаю на твою помощь, Господи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Часто случается так, что когда человек начинает учиться жить любовью, вместо того, чтобы учиться не зависеть от позитивных эмоций, он запрещает себе испытывать их вообще. И хотя, когда идет категоричное желание жить только позитивными эмоциями, вначале нужно ограничивать себя в них, в крайности впадать не стоит никогда. Полное отречение от позитива влечет за собой уныние, опустошение и другие неуловимые эмоции.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет уныние, отчаяние, что теперь я никогда не смогу нормально радоваться. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свою апатию тем, что если нужно ограничивать себя в радости, то жить нормальной жизнью невозможно. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и понять, что учиться не зависеть от позитива не значит, что счастье запрещено раз и навсегда. Я хочу прочувствовать и принять то, что ограничения не делают радость менее ценной и светлой. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку