Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 1: Эмоции
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
 

   Позитивные эмоции

   Из «Негативных эмоций» вы должны были вынести, что, сами по себе эмоции не являются злом или добром. То же самое мы можем сказать и о позитивных эмоциях, хотя их принято считать добрыми, а негативные – злыми. В первом этапе «Эмоций» мы уже писали, что то, что люди не ожидают опасности от позитива, делает зависимость от позитивных эмоций опасней. Теперь попробуем углубить свое осознание этой темы.

   Как и в случае с негативными эмоциями, получение позитивных становится опасным только тогда, когда мы хотим их удерживать, испытывать бесконечно долго. Желание растягивать позитивные эмоции – большая проблема, так как люди не хотят признавать, что это вредит душе, оправдываются, стремятся доказать, что позитива много не бывает. Не отпуская эту зацепку, мы наносим душе много более сильный вред.

    Когда эмоция длится отведенное ей время, то энергии затрачивается положенное количество, и вреда душе не наносится. Механизм разрушения души позитивом работает так: если испытываемые эмоции длятся дольше положенного, то на это уходит больше энергии. Ничего не бывает из пустоты, поэтому энергию надо откуда-то брать. А вы уже знаете, что энергия, которой можно спокойно распоряжаться находится в душе. И чем дольше вы расходуете энергию души на удержание эмоции, тем больше ее уходит, по сути, в никуда. Чем глубже эмоция проникнет в душу, тем больше энергии на это уходит. В итоге, душа опустошается, ее связь с Богом, защитные способности, приток новых сил и информации и развитие затормаживаются.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет непринятие и негатив, что нельзя продлевать, растягивать во времени позитивные эмоции. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свой протест тем, что с таким подходом и радоваться-то нельзя. Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и увидеть, понять, что испытывать радость и искусственно продлевать ее – разные вещи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Существует еще один достойный внимания нюанс, который легко понятен на примере негативных эмоций, но порой опускается при работе с позитивными. Кто-то может испытывать позитивные эмоции тогда, когда испытывает негатив, это вполне понятно. Сложнее понять, что позитивные эмоции также можно испытывать от позитива. От этого незаметно начнет рождаться зависимость, основа которой в обожествлении. Итак, желание испытывать позитивные эмоции и продлевать их идет от обожествления позитивных эмоций в целом.

    «Господи, прости меня за то, что я испытываю позитив от того, что у меня идут позитивные эмоции, которые я хочу испытывать всегда и ко всему. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свое обожествление тем, что хочу жить легко и без негатива. Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мое мировоззрение относительно радости, я хочу научиться видеть разницу между счастьем искренним, естественным и искусственным, продленным, выматывающим мою душу. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет обожествление позитивных эмоций. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что светлые эмоции прекрасны и приятны как мне, так и окружающим. Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение так, чтобы я видел(а), как и когда я становлюсь рабом(ой) позитивных эмоций и перестаю видеть красоту в мимолетности. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прошу, помоги научиться видеть, когда я испытываю позитивные эмоции от самого состояния позитива. Боже, помоги мне очистить душу от этой грязи, чтобы иметь возможность освободиться от этой изматывающей душу зависимости. Я готов(а) на любые испытания, чтобы научиться испытывать позитивные эмоции, не впадая затем в длительный позитив, кайф от того, что испытал(а). Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   

Вернуться к списку