Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 1: Эмоции
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
 

   О чем говорят негативные эмоции

   Агрессия – желание захватить, поработить, чтобы иметь власть над чем-то.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе есть желание захватывать и порабощать души других людей. Я раскаиваюсь в этом и в том, что в моей душе есть оправдание этой грязи через оправдание самой эмоции агрессии в целом. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу оправдывать ее, а так же соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Возмущение – крайнее недовольство, негодование, гнев; восстание, мятеж против чего-либо, кого-либо.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет возмущение и желание поднять мятеж против Твоих законов. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что Ты мне не оставляешь выбора, загоняя в рамки дозволенного. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу оправдывать ее, а так же соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание восстать против норм морали и нравственности, бытующих в обществе. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что общество навязывает нормы поведения, чтобы контролировать. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, от оправдания ее и соответствующих ей эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Волнение – чувство неуверенности в отношении какого-то вопроса, колебания по отношению к какому-либо событию, поступку.

    «Господи, прости меня за то, что в душе я постоянно колеблюсь из-за страха перед ошибкой. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что я никогда не прощаю себе ошибок. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу оправдывать ее, а так же соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Гнев – чувство сильного негодования, возмущения, раздражения.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе поднимается негодование, возмущение, раздражение по такому-то поводу (причине). Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что как (я, она, он, они) (могу(т), может) сделать (сказать и т. д.) такое, а я даже не могу разгневаться?! Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, от оправдания ее и соответствующих ей эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Досада – чувство раздражения и неудовольствия вследствие неудачи, обиды или какой-нибудь неприятности.

    «Господи, прости меня за то, что из моей души часто поднимается досада на себя (других, мир). Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю эту эмоцию тем, что я испытываю досаду по объективным причинам, что невозможно смириться, когда ничего не удается. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу оправдывать ее, а так же соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Злобность – желание враждовать, биться с кем либо.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет постоянная потребность с кем-то или чем-то состязаться, враждовать, конфликтовать. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю эту грязь тем, что я не виноват(а), на меня нападают первыми, проявляя злобность, а я только защищаюсь, отвечаю им тем же. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, от оправдания ее и соответствующих ей эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Ирония – насмешка судьбы, странная, непонятная случайность.

    «Господи, прости меня за то, что из моей души поднимается негатив к насмешкам судьбы, к странным и непонятным случайностям. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что со мной не должно происходить такого, мне ирония судьбы не по вкусу. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу оправдывать ее, а так же соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Мстительность – желание самому наказать за причиненную боль себе или близким.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание самому наказывать того, кто сделал больно мне или моим близким. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю мстительность тем, что это показатель силы, и что в следующий раз обидевшему будет неповадно так поступать, а защищаться и заступаться за родных – мой долг. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, от оправдания ее и соответствующих ей эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Недовольство – нежелание согласиться с чем-либо, с кем-либо.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе разращен дух противоречия, который поднимает во мне желание спорить, опровергать аргументы, до последнего отстаивать свою точку зрения. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываюсь тем, что невозможно быть довольным(ой), когда делают не так, как того хочу я. Я прошу, прости меня, Господи, что я буду пребывать в неудовольствии из желания не показать свою глупость даже тогда, когда пойму, что был(а) не права. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу оправдывать ее, а так же соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Ненависть – чувство неприязни, отвращения к кому-либо, чему-либо.

    «Господи, прости меня за то, что из моей души идет неприязнь, отвращение ко всему, что меня не устаревает, раздражает, мешает мне. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю ненависть тем, что это лишь реакция на поведение окружающих, что если не будут доставать меня, то и я не буду ненавидеть. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, от оправдания ее и соответствующих ей эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Непринятие – категоричный отказ принять что-либо или кого-либо.

    «Господи, прости меня за то, что из моей души идет категоричный отказ принимать то, что мне не нравится, не устаревает меня, даже если для этого нет видимых причин. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что я имею право дать отказ, когда мне захочется, что непринятие – это нормальная реакция. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу оправдывать ее, а так же соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Неприязнь – нерасположение, недоброжелательное, скрыто враждебное отношение к кому-либо, чему-либо.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет недоброжелательное, скрыто враждебное отношение к кому-либо, чему-либо. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываюсь тем, что я не виноват(а), виновен тот, кто спровоцировал меня на негатив, вызвав у меня неприязнь. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, от оправдания ее и соответствующих ей эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Обида – эмоция, с помощью которой человек, как правило, хочет продемонстрировать, что с ним поступили несправедливо, что относятся к нему незаслуженно. А так же обида на эмоциональном плане – это скрытое пожелание смерти.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе автоматически вспыхивает обида, когда я считаю, что со мной поступили несправедливо. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свои обиды тем, что со мной так поступать нельзя, что я не заслуживаю такого. Я искренне хочу пропустить в душу понимание, что обида – это не решение проблемы, а убегание от нее, что обидой я только врежу своей душе. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу оправдывать ее, а так же соответствующие ей эмоции мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Осуждение – крайне негативное отношение к тому, что делают другие, крайне негативная оценка.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе поднимается негатив к тому, что вокруг меня происходит, и я это осуждаю. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываюсь тем, что если человек увидит мое осуждение, то он перестанет так делать. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, от оправдания ее и соответствующих ей эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Отвращение – резкая неприязнь в сочетании с брезгливостью.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет неприязнь, соединенная с брезгливостью. Я раскаиваюсь в том, что оправдываю эту эмоцию тем, что не могу ничего сделать с отвращением, подымающимся из самых глубин души. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу оправдывать ее, а так же соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Отторжение – желание разлучиться, разъединиться с тем, к кому или к чему идет отторжение.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание расстаться с тем, кто (что) мне мешает жить. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что я не хочу соприкасаться с тем, к чему у меня идет отторжение. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, от оправдания ее и соответствующих ей эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Переживание – чувство, испытываемое от сильных ощущений и впечатлений, нестандартных событий.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет негатив к тем людям и обстоятельствам, которые заставляют меня переживать. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что сильные ощущения и нестандартные события мне не нравятся. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, от оправдания ее и соответствующей ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Презрение – чувство крайнего неуважения, пренебрежительное отношение, вознесение себя за счет чувства исключительности.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе поднимается не желание уважать других людей на основании моей исключительности. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю эмоции презрения, потому что я неповторим(а), а значит все вокруг меня недостойны и я имею права презирать их. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу оправдывать ее, а так же соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Претензии к Богу за то, что Он создал мир не идеальным, не таким, каким я хочу его видеть.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе поднимается негатив против созданного Тобой мира. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свои претензии тем, что если я не предъявлю Тебе эти претензии, то Ты не поймешь, что создал мир не таким, каким я хотел(а) бы его видеть. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, от оправдания ее и соответствующих ей эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Претензии к себе – желание заставить себя соответствовать какому-либо идеалу.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе поднимается негатив против самого себя из-за того, что я не соответствую тому идеалу, который я для себя определил(а). Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываюсь, что если я не буду предъявлять претензии к себе, так я никогда не достигну идеала. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу оправдывать ее, а так же соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Претензии к окружающим – желание заставить их соответствовать моему мировоззрению, моим понятиям.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе поднимается негатив против людей, которые не понимают, как нужно жить и вести себя, что я считаю, что знаю лучше, как и кому поступать. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываюсь, что если я не буду предъявлять претензии к окружающим, они не смогут перенять мое мировоззрение. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, от оправдания ее и соответствующих ей эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Псих – нервозное состояние, истерический страх перед чем-то, после чего-то.

    «Господи, прости меня, когда в моей душе поднимается нервозность, истеричный страх перед чем-то, кем-то. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тонкостью своей натуры, и потому псих и истерика для меня допустимы. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу оправдывать ее, а так же соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Раздражение – болезненная вспышка возбужденности, проявляющаяся из-за не понравившихся ситуаций.

    «Господи, прости меня, когда в моей душе поднимается вспышка возбужденности, отвращения ко всему, что меня не устаревает, мешает, раздражает. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю раздражение тем, что если все будет правильно, как хочу того я, то я не буду ненавидеть и раздражаться. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, от оправдания ее и соответствующих ей эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Требовательность – желание заставить других поступать так, как хочу я, либо также как и я.

    «Господи прости меня за то, что в моей душе поднимается негатив против того, что все люди делают не так, как нужно мне. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываюсь, что если я не буду требовать, то тогда никто и никогда не сделает так, как надо. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, я не хочу оправдывать ее, а так же соответствующие ей эмоции. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Ярость – сильный гнев, озлобление.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе поднимается сильный гнев, озлобление, переходящее в неудержимую ярость. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что довели меня до этого люди. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи, от оправдания ее и соответствующих ей эмоций. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   

Вернуться к списку