Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 1: Эмоции
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
 

   Негативные эмоции

   Сами по себе негативные эмоции не могут быть ни плохими ни хорошими, такими их делаем мы, когда испытываем их, поощряя проявления негатива в корыстных целях для достижения сиюминутного результата, часто, за счет принесения в жертву чужих интересов, то есть: пугаем, давим, унижаем, подавляем, подчиняем и т. д. Когда это происходит, через постоянное оправдание негативных эмоций в душе начинает закладываться грех. Но не вините в этом эмоции, сами по себе они не становятся от этого лучше или хуже.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет, что негативные эмоции – плохие, а на основе этого появилась жесткая установка на полное подавление и отказ от негативных эмоций. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю эту грязь тем, что негативные эмоции ужасны, они усложняют жизнь. Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение относительно негативных эмоций. Я прошу, помоги мне прочувствовать разницу между причинами и их последствиями. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание решать все свои проблемы за счет запугивания злобой и агрессией, страх перед которыми останавливает людей от поступков, неугодных мне. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свои действия тем, что я не виноват(а), что люди боятся, это их выбор. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мое мировоззрение так, чтобы я понял(а), что внутренним давлением я наношу вред своей душе. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что я испытываю позитивные эмоции от моей внутренней злобы, из-за страха перед которой мне подчиняются. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свой кайф тем, что имею право самоутверждаться и добиваться уважения, чтобы слышали с первого раза. Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение так, чтобы я понял(а), что творю и перестал(а) испытывать от этого радость. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет желание упиваться негативными эмоциями, мне нравится их испытывать. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свое пристрастие тем, что ничего плохого в негативных эмоциях и их использовании не вижу. Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мое мировоззрение относительно использования негативных эмоций ради собственного удовольствия. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Будьте бдительны! От того, что вы начнете использовать негативные эмоции ради сохранения любви, они не станут вдруг «хорошими», желательными и оправдываемыми, они так и останутся негативными, присущими нашей темной части души, которую вы стремитесь подавить или отделить от себя (а это невозможно, т. к. темная часть души была, есть, и всегда будет, с этим нужно смириться и научиться жить так, чтобы она не брала вверх над вашим желанием сохранить любовь). Черти будут пробовать внушить вам, что раз вы сумели задействовать негативные эмоции на благо души, они, якобы, автоматически становятся положительными и полезными.

   Раз речь зашла о темной части души, отметим, что если она возьмет верх над вашей светлой частью, то негативные эмоции и темная часть перестанут быть нейтральными, превратятся во зло. Когда же любовь сохраняется, чтобы жить и учиться любить дальше, нужно совершать действия, поступки, которые будут подтверждать и закреплять в душе желание любить. Без подтверждения через конкретные действия сохранить любовь невозможно. Загвоздка в том, что для того, чтобы действовать, требуется темная часть души. Она является исполнителем того, что будет задумано в светлой части души. Именно поэтому мы должны принимать обе части души и любить их одинаково.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет протест против того, что я не должен(на) больше отказываться от своей темной части души. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мое мировоззрение относительно темной части души, я стремлюсь пропустить через душу, что отказываясь от темной части души, я отказываюсь от части себя. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет непринятие того, что без темной части души нет возможности действовать. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю это тем, что так неправильно, несправедливо. Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение так, чтобы я раз и навсегда уяснил(а), что я не могу ничего изменить в системе мироздания, я могу лишь принять и научиться с этим жить либо погибнуть. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   У многих людей идет жесткий отказ от всего темного, из-за этого желание подавлять в себе негативные эмоции переходит все разумные размеры, и чтобы душа не разрушалась от уничтожения своей же половины, у них начинаются бесконтрольные всплески негатива, за которые они потом сами себя уничтожают.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет самоуничтожение из-за того, что у меня проявляются негативные эмоции. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение относительно темной части души, я понимаю и хочу пропустить в душу, что отказываясь от темной половины, я отказываюсь от части себя. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   «Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу так, чтобы поменялось мое мировоззрение относительно негативных эмоций и темной части души. Я хочу научиться относиться к ним так, как определено Тобой, Господи. Я готов(а) на любые испытания, чтобы научиться использовать эмоции только для сохранения любви к Тебе. Это мой выбор и мое решение. Аминь».

Вернуться к списку