Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

Суббота, 08.08.2020, 11:24

Приветствую Вас Гость | RSS
Вход
Регистрация

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Наиболее волнующие темы » Материальные блага » Покупка косметики и одежды
Покупка косметики и одежды
LiffiДата: Среда, 12.05.2010, 12:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Не знала куда это отнести, в какой теме написать, но решила что все таки это какие ни какие материальные блага.
Я прочитала статью про покупку одежды и косметики и хотела спросить как правильно выбирать вещи и косметику, в первую очередь?

По поводу косметики. Я отмаливала и то что вы написали, зависимость от молодости, что хочу быть всегда молодой. Хоть мне и всего 19 лет, но крема то у меня все равно есть. Но и то, что хочу быть самой красивой, все таки у меня больше декоративной косметики, что хочу быть в курсе всех самых модных тенденций. Так же молилась что поддерживаю мнение что у девушки должно быть много разной косметики. У меня ее много, по чужим меркам, мне же кажется что нормально.
Расскажите, пожалуйста, как ее правильно выбирать?

А с одеждой, частично похожая ситуация, покупаю, а потом не очень хочу что-то носить.
С вещами у меня сейчас сложные отношения. Я повзрослела, а вещи остались еще детскими. А хочется уже какой-то более женственной одежды.
Как мне научиться правильтно выбирать вещи, чтоб сделать все таки этот переход к более взрослой одежде?

Сообщение отредактировал Liffi - Среда, 12.05.2010, 12:43
 
DenizДата: Среда, 12.05.2010, 14:53 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Попробуйте поработать над тем, что косметика для вас важна не для сохранения красоты (ведь вы еще молоды), важно само обладание ей. Это дает вам какое-то чувство независимости, защищенности, надежности и т.п. Выбирать косметику вы сможете тогда, когда перестанете зависеть от ее роли в вашей жизни. То есть ее количество, фирма и новизна перестанут быть для вас на первом месте, а главным для станет внутреннее отношение к ней. А выбирать будете так: легло к душе или вызывает отторжение.

Хотя вы хотите поменять стиль в одежде, на самом деле для вас на первом месте все так же стоит имидж подростка. Это инерция, которую надо убрать, и тогда вы начинаете чувствовать дискомфорт от одежды с подростковой направленностью, более серьезная одежда будет подходить вашему состоянию больше и вы сможете начать подбирать ее.

Quote (Liffi)
Как мне научиться правильтно выбирать вещи, чтоб сделать все таки этот переход к более взрослой одежде?

Для это есть два пути: вы можете молиться и меняться до тех пор, пока плавно и постепенно не придете к более взрослой одежде либо можете попросить помочь вам поменять гардероб кого-то, чьему вкусу вы доверяете, чей стиль вам нравится, новый стиль можно найти путем небольших, но постоянных экспериментов.
 
LiffiДата: Среда, 12.05.2010, 15:48 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Я буду работать.

А расскажите пожалуйста поподробнее каким именно образом я с помощью косметики могу испытывать чувства независимости, защищенности и надежности, а то мне как-то это не очень понятно.

Quote (Deniz)
Хотя вы хотите поменять стиль в одежде, на самом деле для вас на первом месте все так же стоит имидж подростка.

Я правильно понимаю, что это значит что я просто не хочу меняться в этом направлении и меня все устраивает?
 
ItaniyaДата: Среда, 12.05.2010, 16:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Liffi)
А расскажите пожалуйста поподробнее каким именно образом я с помощью косметики могу испытывать чувства независимости, защищенности и надежности, а то мне как-то это не очень понятно.

Когда женщина накрашена, ей кажется, что она во всеоружии, что она свободна в действиях, потому что уверена в себе (а уверена, потому что привлекательна). Почему-то марка и цена, новаторство косметики играют важную роль, видимо женщина чувствует, что ее средства тем самым превосходят «оружие» других, к тому же более дорогая косметика направлена на усиление вызываемых чувств, сейчас вся реклама направлена на развитие чувств превосходства и исключительности. И когда дома много косметики, то амбиции греются в предвкушении новых побед. Возможно именно, поэтому для вас важна косметика. К тому же сейчас явно просматривается грань между теми женщинами, которые просто красятся, и теми, которые буквально рисуют себе новую личину, забывая, отвергая самих себя изначальных, а это недопустимо. Косметика для них средство убежать от своей сущности. Это не значит, что краситься нельзя, но тут у каждого должна быть своя тонкая грань.
 
DenizДата: Среда, 12.05.2010, 16:35 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Я правильно понимаю, что это значит что я просто не хочу меняться в этом направлении и меня все устраивает?

Нет, вы меня не правильно поняли. Я имела виду что, у вас осталась инерция устремления и желания одеваться «по-детски». И пока вы не сможете проделать эту инерцию, зависимость, вы не сможете начать покупать белее взрослую одежду.

 
LiffiДата: Понедельник, 19.07.2010, 16:54 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за разьяснения. С этой стороны я это не видела, буду молиться.

Добавлено (19.07.2010, 16:54)
---------------------------------------------
Здравствуйте. У меня опять встает проблема, с которой самостоятельно я справиться пока не могу.
Я заработала летом немного денег и теперь меня буквально распирает: или подстричься и, если хватит денег, покраситься (хотя волосы до учебы отрастут и опять нужно будут стричься, чтоб прическа держалась), или купить палитру теней (120 цветов). Естественно черти мне рисуют все ее плюсы и находят выходы как вывернуть минусы в плюсы: и что чуть ли не мечта всей моей жизни, и что я знаю де она дешевле в полтора раза, чем в других местах и на много дешевле чем брать эти же тени поштучно, и что можно все цвета попробовать и узнать что тебе идет, а что нет.

И метает меня. То я понимаю что пока она мне не нужна, краситься есть чем. То прям как прижмет, хочу и все, она мне нужна.

Слышала такой вариант, что можно остановить чертей таким методом, как, например в моей ситуации, это понабрать столько этой косметики, чтоб им тошно было, залесть в долги, покупать буквально все что симпатично. Чтоб этого так хлебнуть, чтоб потом точно больше не хотелось.
Не знаю, может это конечно и черти меня выворачивают, но, пока, я рассматриваю это как один из вариантов, раз по другому не получается их сломать.

Иногда мне правда кажется, что со всеми этими дурацкими "хотелками" меня легче убить, потому что это и мне самой, временами, не выносимо.

Отмаливаю по новому все что выше написано, в предыдущих сообщениях и что презираю себя, что не могу себе простить, что не могу с этим справиться, что какая-то палитра теней так меня ломает.

 
ЛучистаяДата: Среда, 21.07.2010, 21:09 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Существует некий стереотип в обществе что привлекательная внешность залог успеха, что тот кто хорошо выглядит у того и внутреннее состояние замечательное, такой человек знает как жить потому что всегда хорошо выглядит и у него всегда на это хватает сил и времени и энергии. Вам хочется казаться окружающим привлекательной чтобы при общении с вами обращали внимание на макияж не на ваше внутреннее состояние. Яркие краски отвлекают от проблем на них же приятнее смотреть, чем на ту грязь которая за ними скрывается. С какой целью вы делаете макияж? (Получение удовольствия, быть самой красивой, отвлечься от дурных мыслей, и т.п.)Не является ли это для вас смыслом жизни?
У вас может быть непринятие своей внешности как данной Богом, вам все в ней не нравиться и все хочется переделать и косметика как раз здесь кстати. Отмаливайте отдельно каждую деталь своей внешности и принимайте ее такую как есть ибо другой все равно нет и жить вам с этой внешностью, и что хорошего в том что вы не будуте ее любить? Попробуйте быть благодарной Богу за ту внешность которую он вам дал, ведь глаза губы волосы нос разве вы сможете соорудить из косметики. Если б этого у вас не было и косметика не помогла бы.
Использование косметики на первых порах интересно и приносит радость, когда видишь себя в зеркале все краше, и окружающие замечают и может сложиться иллюзия что ты на верном пути . И усилий прилагать особых не надо покупай косметику да намазывай на себя и любуйся собой. А на самом деле вырабатывается нехорошая тенеденция как вредная привычка, которая поначалу приносит радость, а потом требует постоянного ее поддержания в вашем случае покупкой все новы и новых средств с якобы все с более фантастическими свойствами.
 
DenizДата: Суббота, 24.07.2010, 04:48 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Могу дать вам практический совет: определите для себя норму покупки косметики в месяц. И урежьте ее на столько, чтобы иметь возможность сохранить любовь. И до тех пор сохраняйте этот уровень пока не почувствуете что уже спокойно принимаете это ограничение. И тогда модно снова уменьшить объем покупок.
 
LiffiДата: Воскресенье, 01.08.2010, 08:05 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Лучистая за ваш ответ. Я знала что мне не нравится мое тело, лицо, но вплотную не отмаливала. А после вашего сообщения я это ярко почувствовала.
Еще я поняла, что, возможно, моя такая любовь к косметике у меня потому что на красивых, ухоженных людей, пользующихся дорогой косметикой и соответственно лучше выглядящих, обращают внимание и с ними предпочитают общаться. У меня пошла обида на Бога, что я такая серая мышка, что на меня не обращают внимание.
Получается у меня еще и зависимость от того чтобы на меня обращали внимание, хотели со мной общаться, чтобы быть кому-то интересной, кому-то нужной?

Deniz, спасибо за совет. Постараюсь применить его на практике.
В идеале хотелось бы конечно, использовать ту косметику которая у меня сейчас есть, а потом уже думать о покупке новой, а сейчас ограничится только покупкой туши, когда будет кончаться.

 
Форум » Наиболее волнующие темы » Материальные блага » Покупка косметики и одежды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: