Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

Суббота, 08.08.2020, 12:17

Приветствую Вас Гость | RSS
Вход
Регистрация

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Эмоции » Позитивные эмоции » Чем плохи позитивные эмоции? помогите понять...
Чем плохи позитивные эмоции? помогите понять...
ekaterina_82Дата: Суббота, 03.04.2010, 13:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Как раз перечитываю раздел "Эмоции".

Так и не понимаю, чем же позитивные эмоции могут быть плохи для нас.
Я согласна с тем, что такие эмоции, как гордость за себя, за других это не очень хорошо.
Также согласна с тем, что если человек кого-то обидел, унизил и т.д. и испытывает при этом какие-то приятные чувства, то это нехорошо. Я скорее назвала бы это отрицательными эмоциями. Вобщем-то это все понятно.
Я не пойму вот чего:
если человек просто пребывает в ровном, хорошем настроении, что-то делает с удовольствием, ну просто доволен всем, что в настоящий момент у него есть (причем это не зависит ни от кого из окружающих), то почему он дожен считать, что испытывать эти эмоции - плохо и раскаиваться в них?
А если я просыпаюсь утром, в окно светит солнце, птички поют или дождь идет, а мне все равно радостно встречать новый день, это же тоже позитивные эмоции? их я тоже должна отмаливать?
Если честно, меня это вводит в какой-то ступор. Я просто не вижу, каким должен быть человек без этих эмоций.

 
WeWeWДата: Суббота, 03.04.2010, 16:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

В «Эмоции. Второй этап» мы в разных местах пишем, что эмоции как негативные так и позитивные сами по себе не являются грехом. Они лишь нам показывают грязь нашей души, и именно в грязи души мы предлагаем вам раскаиваться.

Мы не утверждаем, что у вас есть такие зависимости, просто на вашем примере мы постараемся показать, как рождается зависимость от позитивных эмоций у людей.

Вот вы просыпаетесь утром и у вас радостное настроение. Это хорошо, если вы порадовались небольшой промежуток времени, но если ваша радость и те эмоции, которые вы испытали утром, вы стремитесь растянуть на весь день, либо в течении дня возвращаетесь к утреннему состоянию пробуждения, то вот это вас и должно насторожить, потому что это показатель начинающейся зависимости.

Испытанный утром эмоциональный подъем потихоньку начинает превращается для вас в наркотик. И вот в один прекрасный день эта зависимость разрастается и вы уже не можете как прежде радоваться утру, но желание получить дозу позитивных эмоций превращается уже в потребность и вы уже не испытываете радость от самого утра, а радуетесь тому, как вы духовно радуетесь утру либо испытывать радость от того, что чувствуете себя исключительнее тех, кто не умеет так радоваться утру, испытывая такие возвышенные эмоции.

Процесс зависимости от позитивных эмоций может развиваться и усугубляться, приводя к тому, что человек начинает испытывать радость от чужих несчастий и от испытывания негативных эмоций. Лишь бы получить наркотик под названием «позитивные эмоции».

В результате многолетней работы Бог нам дал следующую рабочую схему, которой мы пользуемся.

Проснувшись утром и почувствовав позитивные эмоции от того, что начался новый день: «…в окно светит солнце, птички поют или дождь идет, а мне все равно радостно встречать новый день».
Когда вы прожили момент испытания этих эмоций (не отказались, не присвоили, не подавили и не обожествили и не кайфанули на них):
1. поблагодарить Бога за эмоциональную радость, которую Он вам дал;
2. отдать Богу любовь, радость и счастье за эмоциональную радость.
«Господи, возьми мою любовь, счастье и радость, которые я получила от сегодняшнего утра. Аминь.»
3. проследить за тем, чтобы не присвоить себе умение радоваться утру и испытывать от этого позитивные эмоции. Помните, что все, что у нас есть, нам дает Господь и испытывать эмоциональную радость с любовью, мы можем только через Него.
4. стараться следить за тем, чтобы не тянуть дольше, чем надо это эмоциональное состояние, а так же за тем, чтобы в течении дня искусственно в него не возвращаться, потому что это вытягивает из души энергию в пустоту и она не восстанавливается.
5. то, что я могу радоваться утру, Бог мне дал для процесса очищения и развития моей души, а не для того, чтобы испытывать радость только ради радости. А для увеличения и сохранения любви к Богу и всему тому, что Им создано на земле и на небе.

Мы понимаем, что все это смотрится громоздко и сложно, то, что нужно сделать после испытания позитивных эмоции. Но так происходит поначалу, пока не наработана инерция все это проделывать. Когда наработается инерция, работа над своей душой, которую мы привели выше, не будет требовать такого напряжения, как в начале.

 
ЛианаДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:12 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А мне раздел эмоции много помог понять. Для меня было новым, что в позитивных эмоциях есть опасность. Я поняла, почему не стоит слишком уж увлекаться позитивным мышлением. Поняла, почему я ощущаю дискомфорт, когда радуюсь чему-то, накручиваю эту радость, преувеличиваю. Вскоре после этого ощущаю истощение, возбуждённость....невозможность переключиться на другое, т.е. становлюсь рабыней. Главной жизненной целью становится - получение положительных эмоций....их отсутствие воспринимается как трагедия.
 
Форум » Эмоции » Позитивные эмоции » Чем плохи позитивные эмоции? помогите понять...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: