Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

Суббота, 08.08.2020, 11:26

Приветствую Вас Гость | RSS
Вход
Регистрация

Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Грехи и пороки » Сомнения » Сомнеия из-за отсутствия результата на физике
Сомнеия из-за отсутствия результата на физике
ЛучистаяДата: Четверг, 03.12.2009, 09:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Когдато мы своей семьей жили в однокомнатной квартире. После рождения второго ребенка мы задумались о расширении жилплощади. Еще до его рождения Бог давал нам возможность сделать это. Но мы предпочли идти за своими чертями и упустили те возможности. Пришел вариант в котором мы увидели волю Бога, это переезд к моим родителям(У родителей 3-х комнатная квартира). Он в нашем понимании предполагал не только накопить деньги, сдав однокомнатную квартиру но и наладить отношения с моими родителями. От размена и переезда родители отказались . Само собой ни мы ни мои родители не хотели съезжаться. Но другого выхода для нашей семьи мы на тот момент не увидели.
Прошло шесть лет. У нас родился еще один ребенок. Произошли разные события за это время и конечно же душевные изменения, которые в других ситуациях и не произошли бы и я рада этому . Отношения с родителями претерпели изменения и уже не такие напряженные как были раньше. Но как мне кажется в моей семье что то изменилось не в лучшую сторону.
К желаемой физической цели под названием квартира мы не приблизились а скорее отдалились. К проблемам нашей семьи прибавились поблемы связанные с нашим совместным проживанием с родителями(быт, взаимоотношения).
Я сомневаюсь в правильности принятого шесть лет назад решения о переезде и в том что наше совместное проживание с родителями приведет нас к желаемому результату. Шесть лет не маленький срок чтобы в этом убедиться. Я хотела семью и отдельное проживание от родителей Бог дал мне эту возможность, но пошла на поводу своей грязи души , для меня жилье отдельное от родителей и материальные блага цель и смысл жизни и в погоне за ними я пришла сюда. Да я в этом раскаиваюсь и прошу у Бога помощи в нашей нужде.
Возможно более легкйи путь не был бы для нас полезен, но сейчас нам всем не сладко и выход из данной ситуаци потерял свои очертания.


Сообщение отредактировал Лучистая - Пятница, 04.12.2009, 06:35
 
RAINДата: Пятница, 04.12.2009, 16:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Лучистая.
У меня была ситуация похожая на вашу. Я по воле Бога уволилась с любимой работы. Потом долго сожалела об этом, сомневалась - а была ли на то воля Бога? Я обвиняла всех кто тогда помогал мне работать над моей душой. Считала что меня заставили уволиться. Я раскаивалась, сохраняла любовь, но сомнения оставались. Изменения произошли только тогда, когда я стала менять свое мировоззрение - решив что я буду молиться не для того чтобы получить работу, квартиру и т.д. а только для очищения моей души, независимо от того что будет происходить на физическом, мирском плане. Потом Бог показал, что увольнение было для меня единственным шансом спасти мою душу и мою жизнь. Я благодарна Богу и всем кто помогал тогда принять мне это решение.
Вы считаете, что если бы вы не переехали к родителям, то ваша жизнь была бы как сказка? А вы уверены в этом? Нечесть заставляет нас сомневаться и отрекаться от Бога. Не позволяйте грязи вашей души навязывать вам, что те изменения которые произошли с душами всех членов вашей большой семьи ни чего не значат, что чистота души вам не нужна и это вам ни чего не дает. Раскаивайтесь.
Я могу ошибаться, но возможно у вас была иллюзия, что родители поживут с вами немного и уедут жить в вашу однокомнатную квартиру оставив вам трехкомнатную. Чем сильнее вы этого желали и сейчас желаете, мысленно выгоняете их, тем сильнее держите их возле себя. Но ведь Бог через родителей очень вам помогает - с детьми побыть, погулять когда у вас дела. Учитесь благодарить Бога за каждую минуту вашей жизни.
 
РысьДата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:33 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Лучистая!
Вы заметили то, что у вас произошли душевные изменения, которые бы не произошли если бы вы не переехали к родителям. В теме «Отношения с матерью» вы пишете о том, что поняли: что если бы жили отдельно, то превратилась бы в монстра, который разрушил бы вашу семью.
Это вы поняли только тогда, когда вы пожили все вместе в одной квартире и сталкиваясь со своей матерью каждый день и после всего этого вы пишете что
« Но как мне кажется в моей семье что то изменилось не в лучшую сторону.»

Получается, вы противоречите сами себе: одна ваша сторона видит реальные изменения на физике – нахождение компромисса с матерью, она вас уже не так бесит как раньше, вы можете что- то вместе решать по быту и другая сторона – нет же квартиры, значит все изменения не имеют смысла.

Получается, на самом деле вас не интересовала ваша душа, а вам нужно было только отдельное проживание от матери. Бог, зная вашу проблему, через причину расширения жилплощади, вернул вас обратно к матери, чтобы решить те проблемы, которые вы накрутили с самого детства относительно друг друга.
И весь смысл с божественной точки зрения есть в том, чтобы вы почистили свою душу относительно родителей, отношения с их квартирой, с детством, юностью, друзьями, школой, всем тем, чем вы жили в прошлом, находясь в этой квартире. Вы это все видите (я думаю), отмаливаете (я надеюсь), реально меняетесь, видите изменения, у вас родился ребенок, но вы почему-то эти видения не закрепляете в своей душе, не цените их, не уважаете себя за свой душевный труд, не благодарите Бога, а только слушаете своих чертей, которые говорят: нет же квартиры – значит и Бога нет. И вы их слушаете, соглашаетесь с ними и поддерживаете их. Значит, проблема не в Боге, а в вас. И только вам решать оставаться с этим или же что-то делать.

В первую очередь, исходя из своего опыта, вам нужно сменить приоритеты в своей душе. Сейчас глубинная, основная ваша цель и смысл в получение отдельного жилья и материальных благ, ее нужно сменить на любовь к Богу.

Смотрите: сейчас у вас происходит разрыв: вы живете вопреки вашей основной внутренней установки – материалка любой ценой, потому что вы видите грязь своей души и ее отмаливаете, т.е. идете к Богу, сохраняете любовь и это идет в разрез с вашей установкой. Так признайте что вы уже выбрали любовь к Богу в первую очередь не зависимо от получения квартиры или нет , а та старая инерция толкает вас на то что нет материалки, значит все мучения напрасны. Отмаливайте старые установки и меняйте на одну новую - любовь к Богу независимо не от чего. Вы это уже делаете на физике, а внутри у вас все старое и поэтому вас разрывают сомнения.

Если же этого не делать то получится следующее: одна часть души идет к Богу, другая же желает получить материальное любой ценой. По энергетике они сейчас равны и каждая часть одинаково тянет на себя. Т.е. происходит разрыв души. Обычно это приводит к тому, что человек попадает в дурдом, у него просто не выдерживает психика.
Если вы не хотите в психушку, то вам нужно искренне выбрать только что-то одно. Или же вы идете к Богу не зависимо не от чего, живя с матерью и реально меняясь внутри не завися от получения квартиры или же полностью живете интересами тела, переезжаете в свою однокомнатную квартиру, не пускаете мать в свою жизнь и т.д.
Тогда вас уже не будут раздирать сомнения, вы сделаете свой выбор, соответственно которому и будет протекать ваша жизнь.

 
Форум » Грехи и пороки » Сомнения » Сомнеия из-за отсутствия результата на физике
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: