Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни
 

   Категоричность

    Категоричность, почему мы выдели её в отдельную программу? Потому, что человек сам не может осознать, насколько порой его суждения, выводы, советы носят характер категоричности. Если мы учимся жить по законам Бога, то любая категоричность, проявленная где-либо, уже не позволит нам сохранять любовь к Богу и к тем людям, к которым эта категоричность проявляется. Почему так?

    Господь дал нам право выбора и это закон для всех. А как можно совместить право выбора с категоричностью? Если вы категоричны, то вы уже не можете позволить человеку иметь свое мнение и самостоятельно делать выбор. Само слово категоричность не допускает возможности каких-либо других пониманий, толкований. То есть, это безусловно так и только так. Даже если вы будете говорить себе, что он имеет право выбора, но в вашей душе будет продолжать цвести категоричность, это будут лишь пустые слова. И поэтому категоричность нужно отмаливать отдельно. Нужно просить у Бога помощи, чтобы научиться видеть её проявления в себе.

    «Господи, прости за то, что в моей душе есть категоричность во всем, что я не делаю. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю категоричность, считая, что это показатель того, что у меня есть собственное мнение. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и измениться так, чтобы во всем, чтобы я не делал не было проявления категоричности. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Так же мы проявляем категоричность к себе. Наиболее яркое проявление категоричности относительно себя происходит тогда, когда мы выносим самим себе приговор или ставим на себе крест.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе есть жесткая категоричность по отношению к себе. Я раскаиваюсь в том, что оправдываю эту категоричность тем, что по-другому относиться к себе просто нельзя. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и научи убирать ее. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Когда вы будете отмаливать вынесение приговора самому себе или желание поставить на себе крест, в эти молитвы можно будет внести понятие категоричности. Например, «вынесение категоричного приговора», «я категорично ставлю на себе крест».

Вернуться к списку