Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни
 

   Покой и движение

    Мы все стремимся к покою, часто мечтая о нем, мы хотим, чтобы наши муки кончились. Давайте для начала разберемся, о каком покое мы мечтаем и какого покоя мы действительно можем достигнуть.

    Существует два вида покоя: покой в душе и внешний покой. Стремление к внешнему покою – это стремление к тому, чтобы нашу грязь души никто не трогал, чтобы нам не делали больно.

    Вы уже знаете, что нам больно тогда, когда душа к чему-либо прилипает; срабатывает закон сохранения любви и вам становится больно, чтобы душа оторвалась от того, к чему она прилипла. Однако, внешнего покоя без внутреннего не бывает не только потому, что Господь будет спасать вашу душу, давая травмирующие ситуации, но и потому, что нечисть в вашей душе не успокоится, пока не доведет вас до такого состояния, в котором вы не будете знать покоя.

    Внутренний покой - это покой, который вполне возможен, но достигнуть его намного тяжелее, чем внешнего, поэтому все стремятся достичь внешнего, это гораздо проще. Девиз достигающего внешнего покоя: «Уничтожь любого, кто посмеет нарушить твой покой». Но весь мир не уничтожишь, так что внешний покой без внутреннего – это иллюзия, которую в нас распаляет нечисть, а мы и сами хотим в это верить, так как это путь наименьшего сопротивления.

    Достигнув внутреннего покоя, у вас наступит покой внешний (но он уже будет отличаться от того внешнего, к которому вы стремились изначально), и все то, чего вы достигнете в душе, у вас никто не сможет отобрать или разрушить кроме вас самих, если вы перестанете сохранять в душе любовь. Но, как только потеряется внутренний покой, начнет рушиться внешний.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе есть устремление на достижение внешнего покоя в ущерб внутреннему, то есть любой ценой. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и перестать приносить душу в жертву внешнего покоя. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что в душе я оправдываю иллюзию, что смогу достигнуть внешнего покоя без внутреннего. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги очистить душу от этой иллюзии. Помоги, Господи, научиться любить и смиряться, чтобы моя истерзанная душа познала истинный покой. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Как и во всем, в основе желания внешнего покоя лежит обожествление движения. Когда в нашей душе покой, ее ничто не терзает, мы полны сил и энергии, нам хочется жить и познавать мир, нам не страшны травмирующие ситуации, потому что мы умеем правильно их проходить. В этот момент можно начать презирать тех, кто не хочет, не может двигаться, а вы на его фоне такой активный. Осудив, в следующей жизни вы будете искать покоя.

    «Господи, прости за то, что в моей душе идет обожествление движения, активности. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи. Господи, прошу, помоги со смирением научиться принимать все, что Ты мне даешь, будет это покой или движение. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идут негативные эмоции к покою | движению. Я раскаиваюсь в этом и прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи. Прошу, Господи, помоги научиться сохранять любовь независимо ни от чего. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку