Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни
 

   Смирение

    Смиренный – это спокойный, кроткий, уравновешенный человек. Это стандартный взгляд, из которого становится ясно, что смиренность мы понимаем только на физическом уровне. Здесь мы хотим поговорить о смирении в нашей душе.

    Многие хотят внешне смиренного поведения, но мало кому это удается. В стремлении выглядеть спокойными некоторые вообще «замораживают» себя, их поведение неэмоционально, они скованны и скучны. Этот перекос является следствием обожествлением смирения и его внешних форм проявления.

    Но как же проявляется смирение внутри? Смирение – это внутренняя независимость от человеческих и духовных ценностей, то есть от грязи в душе. Если вы человек внутренне смиренный, то какую бы травмирующую ситуацию вам не сделали, какую бы вам не нанесли психотравму, внутри вы сохраните любовь и смирение, а снаружи будете действовать по обстоятельствам, ориентируясь лишь на то, что вам нужно сохранить любовь.

    Не нужно путать сохранение любви с демонстративным безразличием и бездействием, а так же с тем, что вы должны заткнуть обидчика, сделать так, чтобы он сейчас и никогда больше не смог причинить вам боль, а значит, вы сможете сохранить любовь. Сохраняя любовь в душе при любой травмирующей ситуации, вам уже не нужно будет делать вид, что вас ничего не задевает, т.к. вас действительно не будет это больше задевать, а травмирующие ситуации не будут пугать. Следовательно, вы уже и внешне не будете дергаться, ведь в вашей душе появится смирение.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет обожествление внешних проявлений смирения, я раскаиваюсь в том, что внешнее проявление смирения для меня важней внутреннего. Прошу, Господи, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и поменять приоритеты. Я хочу научиться смирению в душе, это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прошу, помоги наработать в душе смирение на все случаи жизни, во всем и везде».

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе перепутались понятия внешнего проявления смирения с внутренним. Я раскаиваюсь в том, что для меня сохранение смирения внешне – смысл и цель жизни. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этого заблуждения и обожествления внешнего смирения. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости, что в моей душе идет обожествление внешнего покоя и стремление достигнуть его любой ценой. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи, поменять мировоззрение, устремление и ввести желание жить внутренним смирением души. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку