Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни
 

   Смерть и жизнь

    Многие из нас очень боятся смерти. На самом деле мы боимся не самой смерти, как перехода в иное состояние, а тех страхов, которые мы сами себе накрутили, исходя из общечеловеческих предрассудков. Смерть – это процесс перехода из одного состояния в другое.

    Нечисти нашей души после смерти придется плохо, (см. отношения с чертями) потому что душу начнут от нее очищать и поэтому она, нечисть, нагнетает нам свой страх перед адом. Так как мы срослись со своей грязью и приняли ее мировоззрение, мы за это будем страдать, но не в момент смерти, а в аду. Неподготовленному человеку, который не заботился о своей душе при жизни, в момент выхода из тела становится очень страшно, ведь он оказывается в новом для него измерении. И, увы, только тогда душа начинает вспоминать об обители Отца своего.

    Вывод: не нужно бояться смерти, нужно в течение жизни готовить свою душу к тому, что будет после перехода в мир иной.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет страх и непринятие смерти. Я раскаиваюсь в этом и прошу, помоги мне очистить мою душу от панического и необоснованного страха перед смертью и категоричного непринятия ее. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и научи принимать смерть и смиряться с нею. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Как мы уже убедились, везде и во всем присутствует двойственность. В основе нашего страха смерти лежит обожествление жизни и ее проявлений. Как только мы начинаем зависеть от жизни, в подсознании начинает рождаться страх смерти. Можно утверждать, что жизнь бесценна, а из наших слов выходит, что ее теперь не нужно беречь. Нет, беречь ее нужно, но только при обожествлении мы ее не бережем, а возносим на самый высокий пьедестал и поклоняемся как самой ценной вещи во всей Вселенной. Получается, что жизнь физического тела важнее души, посредством которой тело из простого куска мяса превращается в человека. Как сосуд не может быть важнее масла, так тело не может быть важней души. Вы будете защищать кувшин не потому, что он ценен, а потому, что в нем масло, которое вам нужно. А у людей получается все наоборот, жизнь тела важнее души, ради которой оно и создано.

    «Не радея о душе, мы подготавливаем также разрушение и для тела. Кто пренебрегает самой ценной частью для того, чтобы возвысить менее ценную, тот наносит вред как той, так и другой части. Напротив, кто заботится надлежащим образом о душе, тот, сохраняя душу, сохранит и все тело». (Свят. Иоанн Златоуст.)

    «Господи, прости за то, что в моей душе идет обожествление жизни, получаемых от нее позитивных эмоций. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи, научи относиться к жизни так, как Ты определил для нас. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку