Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни
 

   Желания

    Что нам нужно знать о наших желаниях? Желания должны быть, но чтобы они не наносили вреда нашей душе, в их основе должна быть любовь к Богу. Все наши желания, интересы и сама жизнь являются средством для познания Бога и любви к Нему. Чтобы желания не противоречили законам Бога, нужно менять внутреннее состояние. Даже если вы будете желать материальные блага при правильном состоянии души, они будут вам нужны как средство для познания Бога и умения любить. Для того, чтобы придти к этому, сначала вы должны убрать категоричность ваших желаний, до минимума свести их человеческую направленность.

    «Господи, прости меня за то, что если я что-то желаю, то делаю это в неприемлемо категоричной форме. Я раскаиваюсь, что мои желания носят жесткое требование их исполнения. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и от того, что я оправдываю свои желания, что они такими и должны быть. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Давайте на примере рассмотрим, чем различаются желания категоричные и для развития души. Человек хочет машину. Когда он думает об этом, то представляет себя в ней: как он едет, какие эмоции испытывает относительно других людей, как он будет презирать окружающих, красоваться. Человек представляет, как будет испытывать кайф и удовольствие от того, какие эмоции будут испытывать к нему из-за машины окружающие, как все будут завидовать ему. Поэтому человеку важно, чтобы машина была крутой и для него очень важно получить все эти эмоции через машину. Вот пример того, как человек может желать что-то ради исполнения своих желаний и удовлетворения внутренних зависимостей (высокомерие, гордыня, исключительность, желание разжечь зависть в окружающих).

    А теперь пример другого подхода к желаниям. Если человек хочет машину как средство для увеличения любви к Богу, то он будет представлять, что он купил машину, сел за руль и поехал, и тут же будет отслеживать все вспыхивающие у него негативные и позитивные эмоции. Он начнет раскаиваться в том, что машина для него – цель и смысл жизни и будет пытаться изменить свое мировоззрение. Он будет готовить себя к тому, что когда он купит машину, он будет стремиться не испытывать эти эмоции. И когда Господь даст ему машину, он будет на физике проходить все, что проделывал на подсознании, заново, но на качественно новом уровне, ведь его душа подготовлена настолько, насколько это было возможно. И теперь он сможет опереться на эту подготовку, сохранять любовь и очищать свою душу еще глубже. В итоге, машина будет для него средством очищения души и способом передвижения, не более.

Вернуться к списку