Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Принятие решений

    Когда вы решаете проблему, вы не должны ограничиваться одним вариантом выхода из проблемной ситуации, у вас их должно быть заготовлено несколько. При разработке вариантов вы должны стараться руководствоваться сохранением любви.

    Когда варианты готовы, чтобы выбрать наиболее гармоничный, вы должны задаться вопросом, какой из них приведет к наибольшему сохранению любви? Потом вы должны попросить Бога помочь, дать знак, правильный ли вы сделали выбор, не противоречит ли он воле Господа? (см.учимся видеть волю Бога)

    Далее вы начинаете поэтапно воплощать выбранный вами вариант в жизнь. Господь может дать знак и в начале, и в середине, и в конце реализации выбора. В середине знак дается тогда, когда принятое вами решение нужно откорректировать. В конце знаки говорят о том, что вы должны сделать соответствующие развитию ситуации выводы. Вначале знаки обычно свидетельствуют о том, что принятое вами решение ведет либо к сохранению любви, либо нет, и вы еще можете изменить свое решение.

    «Господи, помоги мне научиться принимать решения, руководствуясь любовью и только любовью. Я прошу, помоги мне научиться видеть и понимать Твою волю. Я хочу научиться этому, потому что это мой выбор, и я готов принимать травмирующие ситуации, данные Тобой, для очищения и изменения моей души. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Самая большая проблема состоит в том, что многие люди не могут и не хотят принимать какие-либо решения, они предпочитают плыть по течению в надежде, что все само как-нибудь утрясется. Может быть, что-нибудь как-нибудь и утрясется, но проблема в том, что Господь помогает через ситуацию или человека только тогда, когда вы принимаете решение.

    Только Господь покажет вам, ведет решение принятое вами к сохранению любви или нет. Даже если вы поймете, что не до конца сохранили любовь, это будет вам уроком, станет вашим опытом, из которого нужно сделать вывод. И в дальнейшем вы сможете руководствоваться полученным опытом. И чем больше опыта вы наберете, тем проще будет ориентироваться в принятии решений с сохранением любви.

    Если же мы не будем принимать решения, то Господь не сможет помочь, указать, что мы делаем не так либо поддержать нас в нашем решении. «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Библия Откровения Иоанна Богослова 3 – 15.

    Бездействие и нежелание принимать решения не дают возможности понимать волю Бога и учиться познавать Его и мир, а так же вредят намного больше, чем решения, принятые без сохранения любви, потому что вы старались действовать, пробовали найти правильный путь и сохранить любовь. Уже в этом есть устремление к Богу. А действие, совершенное без сохранения любви, можно отмолить, раскаяться в эмоциях и чувствах, которые испытывали, и сделать выводы. Плохой результат – это тоже результат, и он лучше, чем пассивность, отсутствие опыта и, конечно, никаких изменений в душе.

    «Господи, прости меня за то, что не могу, не хочу принимать решения и все пускаю на самотек. Я раскаиваюсь в этом и в том, что не хочу нести ответственность за последствия своих поступков. Прости меня, Господи, что довожу себя своим бездействием до безумия и начинаю нападать на окружающих, решая проблему разрушением всего вокруг. Прошу, Господи, помоги мне очистить мою душу от этого и научи принимать решения и нести за них ответственность. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку