Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Учимся видеть волю Бога и знаки

    Библия от Матфея, 7 – 7,8: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

    Невероятно сложно писать этот раздел, потому что трудно объяснить человеку, как понимать знаки от Бога. А необходимо это для того, чтобы мы могли понимать Его волю, нам было легче ориентироваться в жизни, сохраняя любовь. И, сразу предостережем, даже если вы научитесь понимать знаки, нужно учиться не использовать их в корыстных целях (для избегания травмирующих ситуаций, выяснений отношений и т. д.).

    Конечно, мы будем посредством переписки стараться научить вас видеть знаки, посылаемые Богом, но все же советуем самим учиться искать, видеть и понимать знаки от Бога. Для этого нужно обращаться за помощью к Богу и попросить, чтобы Он помог, научил и направил.

    Приведем пример знака от Бога через болезнь. Боль в руке означает отречение от Бога (см. программы по частям тела). Когда у вас начнет болеть рука или вы ее раните, то это знак того, что скоро произойдет или уже произошло что-то, из-за чего вы отрекаетесь или отречетесь от Бога. Знак дает вам время подготовиться так, чтобы в трудную минуту вы были готовы к вспышке отречения. А если вы уже отреклись, то знак поможет увидеть, когда и из-за чего вы отреклись и вы сможете остановить отречение.

    «Господи, я хочу научиться во всем видеть Твою волю и прошу, научи меня понимать знаки, которые Ты мне даешь, чтобы я мог(ла) их понимать. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Главное – это ваше желание стремиться понимать знаки не в корыстных целях и иметь терпение ждать, когда Он даст их. Душа меняется медленно, и пока она будет меняться, у вас может наступить разочарование.

    Мы посоветовали бы вам попросить у Бога, чтобы Он вам давал знаки, когда в вашей душе поднимается грязь, попросить, чтобы Он помогал вам, пока вы сами не наработаете инерцию замечать грязь вашей души в момент действий. Например, вы что-то сделали, и у вас полезла грязь. Вы ее не заметили и не попросили Господа указать на нее. Она стала раскручиваться и как блок, вы заболели или у вас что-то произошло. Вы не будете знать, из-за чего это, будет очень трудно понять, где и когда пошла грязь. Если же Господь покажет вам сразу, то вы отреагируете на грязь оперативно, не дадите разрастаться и, как следствие, не придется разгребать последствия. Но так будет только тогда, когда вы попросите Его помощи и будете искрение хотеть видеть знаки.

    У каждого человека знаки индивидуальны: кому-то просто становиться плохо, они начинают искать причину и находят; у кого-то что-то начинает слегка болеть или покалывать.

    «Господи, прошу, показывай мне мою грязь души сразу, как только она из меня начинает лезть. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Нечисть агрессирует на знаки, потому что они позволяют человеку остановиться и проанализировать, что у него не так, из-за чего он потерял покой души. Для самозащиты нечисть поднимает в человеке жуткую агрессию на ограничения через знаки, а усугубляется негативное отношение к знакам тем, что это не конкретный физический запрет, а как бы информация к размышлению, которая приводит к выбору либо пути отказа от грязи души, либо погружения в еще больший грех.

    «Я не хочу сам, добровольно вырывать из своей души грязь, пусть лучше меня заставляют делать это из-под палки, так проще, никакой ответственности!» Знаки надо замечать, расшифровать и начинать добровольно работать, т.к. изменения должны быть вашим выбором. Многим проще принять несчастливую судьбу, чем самому останавливать свою грязь через знаки.

    Путь добровольных изменений лишает возможности пожить в свое удовольствие, не ограничивая себя и потакая своей грязи. Когда вы видите знак, вы можете поступить в соответствии с ним или же проигнорировать знак от Бога, но помните, что в любом случае ответственность за принятое решение и последующие поступки в дальнейшем полностью лежит на вас. Кто предупрежден, тот вооружен.

    Смысл знаков не в запрещении, а в предупреждении. Получив знак от Бога и увидев свою грязь, вы сами решаете, можно ли с этим рисковать или же стоит повременить, изменить решение, отменить планы и т.п. Но стоит помнить, что до бесконечности тоже откладывать нельзя, иначе это уже будет убегание от жизни в надежде когда-нибудь душа вся очистится. Не будете работать, проходить испытания и идти на риск – душа не очистится, не получая развития. Только от вас зависит, в каком состоянии души вы пойдете на испытания, и будут ли они добровольными. Если одолевают сомнения, всегда обращайтесь за помощью к Богу.

    «Господи, прости за то, что я не хочу видеть и принимать знаки, которые Ты мне даешь, чтобы показать, что в моей душе что-то не так. Я раскаиваюсь в этом и в том, что у меня идет несогласие с тем, что мне надо самому(й) захотеть искать знаки и очищать свою душу от грязи. Господи, помоги мне очистить мою душу от нежелания видеть знаки заранее, а не после того, как что-то уже произошло. И прошу, Господи, научи видеть и принимать знаки, реагировать на них сразу, а не ждать, что все решится само. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку