Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Принцип работы с душой

    В этом разделе мы уделим внимание нюансам, знание которых пригодятся вам, если вы серьезно относитесь к своей душе, а не стремитесь использовать нашу методику для решения насущных проблем.

    Советуем обратить внимание на следующее:

    1. Вы должны работать по всем программам, на которые вам указывает Господь. Нельзя допустить, чтобы вы пошли на поводу у чертей и поверили тому, что ваше право выбора состоит в том, что вы будете выбирать между тем, что отмаливать, а что нет. Вы должны помнить и постоянно твердить так, чтобы это вошло в душу: «Господь знает, что нужно для моей души», а это значит, что если вы действительно хотите научиться любить Господа независимо ни от чего, то должны работать над любой грязью души, которая у вас вылезет.

    «Господи, прости меня за то, что я считаю, что лучше всех знаю, что нужно моей душе, что в ней идет, прости, что хочу сам(а) решать, какие программы, грязь души я буду отмаливать и убирать, а какие нет. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги мне научиться замечать, когда эта грязь начинает ползти из моей души. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    2. Когда вы решите серьезно работать над своей душой, вас будет поджидать опасность. У чертей сразу появится много возможностей сбить вас с избранного пути, а именно:

    А) «Надо молиться много и глубоко, чтобы побыстрее очиститься», – будут нашептывать вам черти. Но от такой установки у человека неизбежно со временем начинается нервный срыв, и чтобы спасти свою душу, он перестает молиться. Нужно во всем стремиться к золотой середине, нельзя работать с прохладцей, но и рвать свою душу тоже не нужно. Помните, душа меняется медленно, и пока данное изменение войдет и закрепится в душе, ничего не начнет меняться.

    «Господи, прости меня, что я иду на поводу у своих чертей, стремлюсь отмаливать «поосновательней», чтобы очистить свою душу побыстрее и снова жить, как раньше. Я раскаиваюсь в этом и прошу, помоги научиться видеть, когда черти подначивают меня на спешку. Это мой выбор и мое решение. Ибо есть на все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Б) Черти будут провоцировать вас на заискивание и выслуживание перед Богом, создавать иллюзию, что Бога можно подкупить подхалимством. Помните, что Господь любит вас и Он точно знает, что для вас есть благо. В первую очередь, благом для человека является состояние, когда его душа в порядке и живет любовью. Если начать жить любовью, Господь увеличит свою любовь к вам, а Его любовь – самое ценное, что есть во Вселенной, а понятий, «выделит» или «поставит выше», для Него не существует. Для Бога существует только одно всеобъемлющее понятие: любовь.

    «Господи, прости меня за то, что я иду на поводу у своих чертей, заискиваю и выслуживаюсь перед Тобой, стараясь молиться побольше и понадежней, чтобы Ты меня заметил и оценил, выделив среди других. Я раскаиваюсь в этом и прошу, научи меня молиться в меру, но искренне и помоги очистить душу от раболепия и заискивания. Это мой выбор и мое решение. Ибо есть на все воля Твоя, Господи. Аминь».

    В) Так же черти будут нашептывать вам, что помолиться можно дежурно, ведь никто об этом и не узнает. Поймите, от Бога ничего утаить не возможно, все мы перед Ним, как на ладони. И даже если вам удастся помолиться дежурно, и Господь примет вашу молитву, это не будет означать, что вы Его обманули. Просто Господь, любя вас, принял от вас эту дежурную молитву, зная, что вы пока не в состоянии обращаться к Нему иначе.

    «Господи, прости меня, что я иду на поводу у своих чертей, веря им, что от Тебя можно что-то скрыть или обмануть Тебя. Я раскаиваюсь в том, что в моей душе есть желание обмануть Тебя, Господи. Прошу, помоги мне очистить душу от этой грязи и избавиться от иллюзии возможности обмануть Тебя. Это мой выбор и мое решение. Ибо есть на все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку