Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Благодарность и умение ценить

    Благодарность, которую вы должны выражать Богу, за то, что Он вам дает (за блага) и за помощь в процессе развития вашей души, нужна не только как показатель вашей признательности, но и как помощь вам. "Господи, благодарю Тебя, за то, что ты мне дал (помог, направил, подсказал, уберег и т.д.)"

    Казалось бы, чем вам может помочь благодарность, выраженная Богу? Когда мы выражаем благодарность на подсознании, это откладывается как факт, и чем больше мы замечаем и фиксируем фактов помощи от Бога, тем легче нам вспомнить об этом в момент отречения, когда нечисть нашептывает, что Бог не любит, ничем не помогает, тогда из вашей души будет идти мощное согласие с нечистью. В такие моменты, накопленные вами благодарности помогут вспомнить о том, что Господь вас любит и сколько Он вам дал. Это поможет остановить вашу грязь души и вы сможете начать молиться, полностью освободившись от власти своей нечисти на данном этапе, и вам будет что сказать нечисти на ее инсинуации (клевету). Каждый раз, когда вы пользуетесь благом, которое вам дал Господь, благодарите Его. И тогда ваши благодарности помогут вам в трудную минуту, вы возблагодарите Бога за это, и, следовательно, снова укрепите благодарность в вашей душе.

    Умение ценить – это не только словесная благодарность, но и сохранение любви к тому, что вам дал Бог ранее, что вам уже ценно, дорого. Можно принять и поблагодарить Бога, но относиться к данному можно по-разному. Если вы не просто принимаете от Бога дар, а заботитесь, любите его, получаете взаимную любовь, то ваше сердце наполняется радостью, что у вас есть это и оно прекрасно. В этот момент вы автоматически вспоминаете о том, что это дал вам Господь и вы воздаете Ему благодарность.

    Может пойти возражение, что блага вам дали родители (наследство), друзья (полезное знакомство, советы), начальство (повышение) и т. д. А значит и непринятие: «Причем тут какой-то Бог?!» Если вы хотите поменять свое мировоззрение, то должны ввести в свою душу понятие, что это Господь дал вам через этих людей. И дал Он это потому, что в вашей душе накопилось достаточно любви и энергии. Господь всегда дает через кого-то или через ситуации.

    Грязь души толкает нас на снисходительное отношение к тому, что дал нам Господь. Мы не позволяем себе любить потому, что нам хочется испытывать чувство значимости: «У меня это есть потому, что я такой особенный и Господь это наконец-то понял». Снисходительное отношение не поможет научиться любить и ценить то, что имеете, следовательно, в трудную минуту вам будет не о чем вспомнить, чтобы остановить отречение от Бога.

    Вот показательный пример: одному человеку, когда он начал молиться и меняться, Господь дал шикарную квартиру. До этого у него квартиры не было вообще. Также дал хорошо оплачиваемую работу. Человек создал семью, появился ребенок. До Нового мировоззрения это было бы невозможно по причине болезни, которая могла навредить ребенку, и он мог родиться больным или даже уродом, но родился здоровым. Сам человек тоже изменился, стал интересней, перестал быть забитым, погрязшим в рутине проблем и переживаний. Но он воспринимал все данное как само собой разумеющееся, и в итоге, когда произошел очередной кризис, человек, не научившись ценить, уверился, что никто ничего ему не давал. И такое в критической ситуации случается у всех, если не готовить свою душу заранее. «У всех когда-то что-то появляется и все люди со временем меняются сами по себе. Со мной произошло то же самое, Бог тут ни при чем» – сказал нам этот человек и перестал работать над душой. Сейчас он живет в свое удовольствие, игнорируя постепенно копящиеся проблемы, и твердо уверен, что так будет продолжаться всегда, а Бога нет, и без него он бы достиг того, к чему стремился.

    «Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от нежелания благодарить и ценить то, что Ты мне даешь. Я раскаиваюсь в этом и в том, что у меня есть установка: все, что я имею, дано мне из-за моей исключительности, а по-другому и быть не может. Помоги мне очистить мою душу от черной неблагодарности и снобизма. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку