Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Признание в себе греха

    Чтобы иметь возможность работать с грязью своей души, в первую очередь нужно признать, что она у вас есть. Если вы этого не сделаете, то возможность очистить душу уменьшится на половину.

    Как можно убирать грязь, если вы думаете что у вас ее нет, как можно раскаиваться и отмаливать совершенный грех, если вы не видите в этом ничего предосудительного? Все, что у вас может идти в данной ситуации: «Я во все эти глупости не верю, ничего страшного в содеянном нет, но так уж и быть я помолюсь, уговорили…» Мы вас уверяем, невозможно раскаяться в грехе, существования которого вы не признаете. Поначалу то, что вы будете просто молиться – уже процесс изменений, поэтому большего Господь от вас просить не будет, но через некоторое время ваша молитва перестанет иметь смысл потому, что вы будете стоять на месте, каясь в том, чего, по вашему мнению, нет. То есть молитва будет из корысти, с целью что-либо получить.

    «Господи, прости, что в моей душе идет непринятие, что у меня есть грех (перечисление названий грехов), что я могу быть грешным. Я раскаиваюсь в этом и том, что в душе я не допускаю даже мысли о наличии греха у меня. Господи, помоги очистить мою душу от этого, и прошу, научи меня принимать, что в моей душе есть грех (перечисление названий грехов). На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку