Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Смысл и цель жизни

    Все мы не раз сталкивались с тем, что люди ищут смысл жизни. Смысл и цель жизни: научиться любить так, как умеет это делать Господь, и поверьте, на это потребуется не одно воплощение.

    Один из аспектов изменения мировоззрения – это направленное введение в душу установки, что любовь к Богу – цель и смысл жизни. Сколько бы вы ни молились, сколько бы не менялись, цель жизни, неправильная в душе, сведет все ваши усилия на нет.

    Остановимся на этом подробнее. Вы решили учиться любить не зависимо ни от чего. Вы молитесь, меняетесь, подтверждаете это делом, но в вашей душе остается установка, что смысл и цель жизни в любимом, семье, детях, финансовом благополучии, карьере, имидже, здоровье, питании. И какими бы ни были ваши намерения, все сводится к обыкновенной корысти, потому что смысл жизни остается прежним: наличие человеческих ценностей, а не любовь к Богу.

    Начав работать, все сразу не изменишь, но если устремления к изменениям цели и смысла жизни не будет, то все вернется на прежние позиции. А если и не потеряете то, что наработали, вы уж точно не сможете развиваться дальше.

    Почему откат вниз при отсутствии изменений неизбежен? Поймите, если нет движения вверх, значит, оно автоматически идет вниз, третьего не дано. Ваши молитвы будут иметь направленность на получение благ, происходить ради изменений в вашей человеческой жизни, иначе говоря, во благо вашего тела, а не во благо души.

    «Господи, прости, что смысл и цель жизни в моей душе в получении человеческих благ. Я раскаиваюсь в этом и прошу, помоги мне убрать эту установку, очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение, это мой выбор и мое решение. Ибо есть на все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Нижеприведенные фразы нужно повторять постоянно, особенно вначале, пока не наработается инерция, установка на любовь. Когда это произойдет, вы увидите это через ситуацию, которую даст вам Господь.

    «Высшее счастье, цель и смысл моей жизни – любовь к Тебе, Господи!»

    «Я хочу научиться любить независимо ни от чего, и в этом есть высшее счастье, смысл и цель моей жизни».

    И еще один момент. У нас в душе идет, как само собой разумеющееся, что если есть цель, то, естественно, есть и устремление, ведь устремление – неотъемлемая часть достижения цели. И если меняется цель, то вместе с ней меняется устремление. Это глубокое заблуждение, и поэтому, чтобы новая цель закрепилась в вашей душе, к этому нужно добавить соответственное данной цели устремление.

    «Господи, прости меня за то, что я не принимаю, что вместе с изменением цели у меня в душе не меняются устремления, связанные с достижением этой цели. Я раскаиваюсь в том, что мне не хочется принимать, что с изменением цели и смысла жизни, изменения моей души не заканчиваются. Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи, смириться и принять, что помимо цели мне нужно изменить все устремления, которые ведут к старой цели. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Мы разобрали, что должно являться для нас смыслом и целью жизни, но двигаться к такой сложной и далекой цели очень сложно, поэтому, помимо общей цели, у нас должны быть дополнительные промежуточные цели, которые должны соответствовать духу основной, способствовать ее достижению.

    Разберем выше сказанное на примере. Господь показал человеку через ситуацию на какую-то грязь его души, к примеру, зависимость от материальных благ. Человек определил своей главной целью любовь к Богу, а одной из промежуточных в данной ситуации будет очищение души от этой грязи настолько, насколько это будут позволять его возможности в данный момент времени.

    Дополнительной целью может считаться любое частичное очищение души. К примеру, человеку что-то не нравится в реакции на какие-то ситуации, он хочет изменить ее. Промежуточной целью будет очищение души от грязи, из-за которой у человека такая реакция.

    Когда дополнительная цель определена, можно обратиться за помощью к Богу.

    «Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от грязи души, на которую Ты мне указал. Я хочу, чтобы моя душа освободилась от этого греха, потому что это мой выбор и мое решение. Помоги мне, Господи, в достижении цели, которую я определил для себя, я готов на любые испытания, данные Тобой, на пути ее достижения. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от грязи души, которая заставляет меня так реагировать (истерично хихикать, раздражаться, психовать, заикаться, вставать в ступор и т.д.) в определенных ситуациях. Прошу Тебя, Господи, помоги мне увидеть составляющие этой грязи, чтобы я мог очиститься, потому что это мой выбор и мое решение. Помоги мне, Господи, в достижении цели, которую я сам для себя определил. Я готов на любые испытания, данные Тобой, на пути достижения цели. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Существуют такие внешние проявления греха, как наркомания, пьянство, прелюбодеяние, обжорство и т.п. Промежуточной целью можно поставить очищение своей души от грязи, составляющей подобные грехи.

    «Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от грязи души, которая олицетворяет мой смертный грех (название). Прошу Тебя, Господи, помоги мне увидеть составляющие данной грязи души, чтобы она освободилась от этого греха, это мой выбор и мое решение. Помоги мне в достижении цели, которую я сам для себя определил. Я готов на любые испытания, данные Тобой, на пути ее достижения. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    По началу может не получаться определять для себя промежуточные цели, можно обратиться к Богу, попросить, чтобы Он научил их находить.

    «Господи, прости, что в моей душе поднимается негатив и отторжение относительно дополнительных целей, а так же категоричное нежелание их искать и ставить перед собой. Я раскаиваюсь в этом и в том, что не хочу жить интересами души. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение относительно дополнительных целей. Прошу, Господи, научи в интересах моей души видеть и понимать промежуточные цели, направленные на достижение основной. Это мой выбор и мое решение. Ибо есть на все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку