Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Выполнение воли Бога

    Какую роль в процессе изменения играет выполнение воли Бога? В начале, когда человек только учится разговаривать с Богом посредством молитвы, проблема выполнения воли Бога для него еще не стоит. Но уже тогда нужно начинать готовить себя к тому, что наступит время, когда от вас потребуется безоговорочное выполнение Его воли. И нужно будет решить, примите вы это подчинение или нет.

    Выполнение воли Бога дает умение жить и совершать поступки с сохранением любви. Как вы можете решать, нужна вам жизнь с Богом или нет, если вы не знаете, как жить с Ним в принципе? Чтобы начать жить с Ним, вы должны пройти путь безоговорочного выполнения Его воли. Через это Господь научит вас действовать и поступать по Его законам, иначе ваши самостоятельные действия, как и прежде, будут носить характер старого мировоззрения. Период безоговорочного выполнения воли Бога мы назвали периодом рабства.

    «Господи, прости, что не могу принять, что должен стать рабом и безоговорочно выполнять волю Твою. Я раскаиваюсь в этом и прошу, помоги мне, Господи, очистить мою душу от непринятия и сопротивления этому. Помоги мне, Господи, принять это со смирением. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, помоги мне смириться с тем, что я самостоятельно не могу научиться любить и поэтому меня должны водить, как слепого. Я раскаиваюсь в том, что в категоричной форме не принимаю беспомощности, неумения научиться любить самому. Господи, помоги мне очисть душу от ложной гордости, и прошу, научи меня выполнять Твою волю с сохранением любви безоговорочно. Это мой выбор и мое решение. Ибо есть на все воля Твоя. Аминь».

    «Господи, прости за то, что в моей душе идет непринятие периода рабского подчинения Тебе, Господи. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги мне со смирением принять и пройти этот период. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Второй период мы назвали периодом дитя. На этом этапе уже не требуется категоричного выполнения воли Бога, надо учиться самим решаешь, когда и что выбирать. Еще не забыта старая жизнь, но уже познается новая. Это время проб и ошибок, когда вы должны постепенно прийти к пониманию, что жизнь по законам Бога намного интересней и полней, чем без Него; должны почувствовать, что хотите жить с любовью в сердце своем и всегда поступать по законам Бога, Отца нашего. И тогда вы сделаете свой выбор на основе сравнения старой жизни (без Бога) с жизнью с Богом в период рабства.

    «Господи, прости за то, что в моей душе идет непринятие периода «дитя». Я раскаиваюсь в этом и прошу, помоги мне со смирением принять и пройти этот период. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости за то, что в моей душе поднимается на Тебя обида, за то, что Ты, как раньше, не хочешь полностью вести меня и помогать мне, показывая свою волю, как это было в период рабства. Я раскаиваюсь в этом и в том, что мне не хочется самому думать и искать волю Твою, а также самому заставлять себя выполнять ее. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этого, ибо есть на все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Кроме того, существуют и другие уровни, следующим идет период «сына», который мы рассмотрим позже.

Вернуться к списку