Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни

   Отношение к прошлому

    «Карма – влияние прошлых действий и поступков на настоящее и будущее». (В. Жикаренцев «Движение любви»). Из этого емкого определения сразу становится видно, зачем мы должны работать с прошлым. Нужно понять: если не работать над прошлым, то наше неправильное отношение к миру и людям в прошлом, а также к самому прошлому не даст нам измениться в настоящем. Это как якорь, который находится в нашем прошлом и мешает меняться сейчас.

    В прошлом у всех было много различных хороших и плохих ситуаций (таковыми они, конечно, были лишь в вашем восприятии, т.к. ничего хорошего или плохого не бывает, есть только процесс развития), в которых мы обижали и обижали нас. И соответственно, каких ситуаций было больше, будет выработано отношение к прошлому. Если прошлое в наших глазах было хорошим, мы обожествляем и хотим вернуться в него, если же плохим, то мы уничтожаем и отказываемся от него. Нужно менять свое отношение к прошлому как к целому, а затем к конкретным ситуациям в прошлом. Необходимо изменить ваше внутреннее состояние в прошлом.

    Мы вам советуем отмаливать как негативное, так и позитивное отношение к прошлому. Потому что в жизни нет только плохого или только хорошего. Как правило, восприятие зависит от самого человека. Если он оптимист, то у него больше хорошего, если он пессимист, то у него больше плохого.

    Изменить свое отношение к людям в прошлом можно с помощью ниже приведенной молитвы:

    «Господи, пошли этому человеку (имя или энергетический образ) Божественной любви и энергии для очищения его души и связи с Космосом. Прости его за то, что он испытывал ко мне негативные (позитивные) эмоции, ибо он не ведал, что творил, а меня прости, Господи, за то, что я испытывал и испытываю негативные (позитивные) эмоции к этому человеку, я раскаиваюсь в этом, и в том, что не прощал его тогда и не могу простить сейчас. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и научи простить этого человека в прошлом и сейчас, ибо есть на все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Теперь молитва для изменения отношения к ситуациям.

    «Господи, прости меня за то, что в прошлом я считал(а), что можно и нужно испытывать негативные(позитивные) эмоции. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдывал(а) свое внутреннее состояние тогда и продолжаю оправдывать его сейчас. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Молитвы для изменения отношения к прошлому в целом:

    «Господи, прости за то, что я испытывал и испытываю негативные эмоции к своему прошлому и за то, что мне хочется его изменить, вырвать из него какие-то ситуации и поменять свои действия и поступки. Я раскаиваюсь в этом и в том, что не хочу принять свое прошлое таким, какое оно есть. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от неправильного отношения к прошлому; прошу, помоги мне поменяться так, чтобы принять его такое, какое оно есть и больше никогда не хотеть его изменить. Я готов на муки и страдания в процессе изменения, я хочу научиться любить свое прошлое. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости за то, что я испытывал и испытываю обожествление и другие позитивные эмоции к своему прошлому и за то, что хочу вернуться в него и сейчас живу, тоскуя и сожалея о том, что оно ушло безвозвратно. Я раскаиваюсь в этом и в том, что считаю это правильным и из-за этого уничтожаю и отказываюсь от настоящего и будущего. Господи, помоги очистить мою душу от зависимости и сожаления о своем прошлом и от установки, наработанной мной, что только оно было прекрасным и удивительным в моей жизни и что больше такого не повторится. Я готов(а) на муки и страдания в процессе изменения, главное научиться любить свое прошлое, не ставя его над Богом. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку