Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни

   Отношение к судьбе

    Что такое судьба? Вы когда-нибудь задавались вопросом, что это за понятие и что вы под ним подразумеваете?

    Судьба – это определенный отрезок времени с момента рождения и до смерти. Под словом «определенный» подразумевается «заранее запрограммированный», т.е. от этого уже никуда не денешься, ничего не изменишь. Так принято считать.

    В буддизме учат, что человек сам делает свою судьбу. Мы полностью с этим согласны. Изначально, когда мы рождаемся, мы все имеем определенную предначертанную нам судьбу. Ее определяет грязь души и наше мировоззрение, но это не значит, что ничего изменить не возможно. Возможно все. Все зависит от вас, от того, каких высот вы хотите достичь, от вашего желания меняться и устремляться к Богу, тем самым очищая свою душу. Чем выше, бескорыстней ваша цель, тем больше возможность изменить свою судьбу. Но, чтобы получить эту возможность, сначала вы должны принять и перестать уничтожать ее (судьбу), она дана вам Богом соответственно вашему внутреннему состоянию.

    «Господи, прости за то, что я не принимаю и проклинаю свою судьбу. Я раскаиваюсь в этом и прошу, помоги мне очистить мою душу от негатива, обвинений и обид, которые у меня наработаны к судьбе. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Как и во всем, в отношениях к судьбе проявляется двойственность, то есть в основе непринятия своей судьбы лежит ее обожествление и высокомерие перед другими.

    «Господи, прости за то, что в моей душе идет обожествление моей судьбы, превосходство над другими из-за нее. Я раскаиваюсь в этом и в том, что в прошлых жизнях я возносил(а) себя над другими из-за своей судьбы. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и научи принимать судьбу как данную Тобой, со смирением. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку