Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни

   Ревность

    Суть ревности: желание завладеть и удерживать избранный объект обожания (любимого (любимую), детей, родителей) около себя, никого не подпуская к нему (объекту), желание быть с ним до конца жизни, оберегать от всех жизненных передряг. Но что происходит на самом деле? Ревнивый человек одну за другой обрывает нити, связующие объект присвоения с Богом, лишая его и себя развития, без которого душа не может полноценно существовать, начинает деградировать.

    Ревнивцам изменяют потому, что присвоенному объекту нужна энергия для жизни, и он вынужден идти на измену. Через развитие мы не только познаем Бога, но и получаем энергию. Эта энергия нужна нам как для дальнейшего развития души, так и для жизни. Без энергии душа не может существовать, а значит все, включая тело, будет разрушаться.

    Существует такая точка зрения: раз ревнует, значит любит. То, что ревность разрушает душу так же верно, как и то, что это не любовь. Любовь – это доверие, допустимость свободы выбора, а ревность – это одна из ярко выраженных форм эгоизма.

    «Господи, прости, что я не принимаю, что меня ревнуют, потому что я не хочу признать, что я такой же ревнивец и что мне нравится, когда меня ревнуют. В этом я не хочу сам себе признаться. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги мне очистить мою душу от этого. Ибо это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что я ревную всех, кто меня окружает и мне совсем не важно, на основании чего я ревную и к кому. Я раскаиваюсь в этом и прошу, помоги мне очистить мою душу от иссушающей ее ревности. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости за то, что мне нравится, и я требую, чтобы меня ревновали, потому что для меня это есть выражение любви. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги мне очистить мою душу от этого греха. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку