Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни

   Пища (еда)

    Пища – это то, что нам дает Господь, а потому за нее обязательно нужно благодарить и не присваивать. Через пищу мы получаем чувственные наслаждения. Желание иметь ее в неограниченном количестве и в разнообразнии приводит к зацепке за исключительность. Еда становится показателем личности. Пища для нас должна иметь второстепенное значение, быть средством развития души, а телу служить исключительно для поддержания жизненных функций.

    «Господи, прости, что для моей души пища имеет первостепенное значение, посредством пищи я не столько насыщаю свое тело, сколько получаю чувственные наслаждения, удовольствия, кайф. Я раскаиваюсь в этом и том, что в моей душе идет протест, что меняя отношение к пище, я лишаюсь единственной радости жизни. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи. Это мой выбор и мое решение. Ибо есть на все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости за то, что разнообразие и количество пищи на моем столе является показателем моей исключительности как личности. Я раскаиваюсь в этом и прошу, помоги мне очистить мою душу от этой установки. Это мой выбор и мое решение. Ибо есть на все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Мы принимаем пищу несколько раз в день, поэтому очень сложно почувствовать зависимость от нее и начать работать в данном направлении. Для начала, мы советуем вам просить Бога, чтобы Он благословлял вашу пищу, что поможет останавливать кайф (это должно стать для вас нормой жизни).

    «Господи, благодарю за пищу, которую Ты мне даешь, за то, что направляешь меня, помогаешь мне в трудах моих. Прошу, благослови и освети эту пищу, чтобы моя душа устремлялась в единой любви к Тебе, Господи. Аминь».

    Возможно, вы скажете, что вас не устраивает та пища, которую вы едите. Нужно учиться быть благодарными.

    «Господи, прости за то, что не могу смириться и принять, что у меня нет возможности получать и есть такую пищу, которую хочу. Я раскаиваюсь в том, что в моей душе есть зависимость за пищу, желание иметь ее такую, какую хочу и в таком качестве, в котором хочу я. Господи, помоги мне очистить душу от негативных эмоций к пище, которую я получаю сейчас. Я раскаиваюсь в том, что считаю, что я достоин лучшего, что не смиряюсь, что у меня такая грязь в душе, из-за которой я не могу покушать вкусненького. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Когда мы начинаем уповать только на Божье благословление нашей пищи, при этом уделяя мало внимания работе над душой (относительно еды) либо совершенно не работая по этому направлению, то со временем это приводит к большим проблемам. В результате у вас возникает обида на Бога из-за того, что вы исправно просили Его благословлять вашу пищу, и сначала это давало результат, а теперь перестало действовать.

    «Господи, прости за то, что в моей душе есть желание совершать только простые и однообразные действия, чтобы не напрягаться, не страдать и не мучиться, меняя свою душу. Я раскаиваюсь в этом и в том, что решил ограничиться только благословлением еды перед принятием пищи. И я раскаиваюсь в том, что у меня из-за этого идет обида на Тебя, Господи. Прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и научиться работать над душой не только через благословление еды. Я хочу измениться, это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку