Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни

   Имущество

    Зацепка за имущество не так категорична, как за деньги, но зато очень разнообразна. Количество видов зацепок за имущество прямо пропорционально количеству видов этого имущества. И поэтому, чтобы освободиться от зависимости за имущество, нужно ко всем вещам подходить индивидуально. Например, зависимость за автомобиль колоссально отличается от зависимости от дивана. Разница зависимостей определяется эмоциями и чувствами, которые вы от этого имущества получаете.

    Автомобиль нам дает чувство свободы и независимости, исключительности и превосходства над другими. Он делает нас личностью намного больше чем диван. Диван нам дает чувство покоя, защищенности, ленности и опять-таки делает нас личностью, давая возможность лежать с бокалом шампанского и кайфовать. Как бокал шампанского, так и любое другое имущество дают нам хоть и разные, но всегда чувства и эмоции, например, чувство исключительности и высокомерия. Поэтому над каждым имуществом нужно работать индивидуально, определять зависимости и анализировать свое отношение к нему (имуществу).

    «Господи, прости, что для меня смысл и цель жизни – это обладание автомобилем, квартирой, диваном, телевизором (перечисление). Прости, что я пребываю в иллюзии (которую мне создают черти), что наличие имущества (перечисление) делает меня исключительной личностью, и на основе этого я могу презирать других людей. Прости, Господи, что имущество (перечисление) закрывает Тебя от меня, и я молюсь и поклоняюсь ему (имуществу). Я раскаиваюсь в этом, и прошу, помоги мне очистить мою душу от зависимости от имущества (перечисление). Это мой выбор и мое решение. Ибо есть на все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Покупая вещи (имущество), мы даже на мгновение не задумываемся, что это нам дает Господь. «Это же я купил! На свои деньги!».

    «Господи, прости за то, что в моей душе идет присвоение всего имущества, которое у меня есть, ведь я хозяин всего этого. Я раскаиваюсь в этом, и прошу, Господи, помоги мне очистить душу от этой грязи. Помоги научиться любое имущество видеть как данное Тобой. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Перед нами еще одна проблема: мы не хотим в вещах видеть божественную энергию. Это позволяет нам относиться к ним пренебрежительно, а то, что вещи надо любить даже не приходит нам в голову. Нужно убирать не только присвоение вещей, но и потребительское отношение к ним. Это приводит к вырыванию энергии из вещей. Чтобы научиться любить вещи, мы должны научиться отдавать любовь, а не забирать. На практике – это элементарный уход и забота о вещах с сохранением любви, без тягостного ощущения, что вы вынуждены поступать так.

    «Господи, прости за то, что у меня в душе идет настолько потребительское отношение к вещам, что я выкачиваю из них энергию очень быстро, и это приводит к быстрому разрушению вещей и разочарованию в них. Я раскаиваюсь в этом и в том, что вещи для меня – только объект потребления. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и научиться любить и относиться к вещам не корыстно, а только как к средству для развития и очищения моей души. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку