Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни

   Отношение к сознанию

    Сознание делает нас людьми, однако жизнь одним сознанием, преклонение перед ним приводит нас к тому, с чего мы когда-то начинали: мы превращаемся в животных, которые живут только интересами тела. Всегда, когда живешь сознанием, начинаешь забывать об интересах души, жить только физическими приземленными переживаниями, единственно значимыми для сознания. Для животных это допустимо, для людей – нет. Самое главное, что вы должны понять относительно сознания, это то, что оно вторично. Душа и ее интересы всегда должны быть на первом месте.

    Мы советуем вам заняться аутотренингом. Нужно повторять про себя: «Сознание вторично», – пока это не пройдет в вашу душу. Это должно стать нормой для вашего восприятия, отношения к сознанию. И не слушайте нечисть, якобы вы отказываетесь от него, вы расставляете все по местам.

    «Господи, прости за то, что сознание у меня стоит на первом месте, прости, что я его обожествляю, считая совершенным, и стремлюсь жить только им. Господи, я раскаиваюсь в том, что любые проявления чувств считаю слабостью и стремлюсь подавить их посредством сознания. Я раскаиваюсь в этом и в том, что жить только сознанием – цель и смысл моей жизни. Господи, помоги мне очистить мою душу от зависимости от сознания и перестать из-за сознания отрекаться от Тебя и любви. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Какие проблемы возникают в нашей жизни из-за того, что мы обожествляем сознание? Когда мы отрекаемся от Бога, не желая жить любовью, в нашей душе начинается медленное, но верное вытекание энергии и мы начинаем жить сознанием, а оно может решать только конкретные простые задачи. Если в душе нет любви, то сознание уже не в состоянии решить поставленную перед ним задачу с учетом последствий тех или иных поступков.

    Человек, живущий только сознанием, теряет психологическую гибкость, мобильность и становится уязвимым перед травмирующими ситуациями, потому что сознание может решать лишь те проблемы, которые связанны с физическим миром. Этого было бы достаточно, если бы мы были только телом, но мы – это в первую очередь душа, поэтому решение проблем должно происходить с учетом законов духовного мира.

    Из-за того, что из нашей души истекает любовь, мы постепенно становимся уязвимыми перед проблемами, возникающими вследствие того, что в душе не хватает любви. Начинаются муки, которые направлены на спасение души. И если мы не хотим меняться и жить интересами души, наше сознание вынуждено защищать душу от боли, от травмирующих ситуаций. Душу рвет на части боль из-за маяты сожаления о прошлом, о неверных поступках, а сознание этого выдержать не может. И когда эта боль достигает критической точки, защита сознания уже не помогает, и мы сходим с ума.

    Существуют меры, выработанные сознанием для защиты души от изменений и боли. Давайте проанализируем ваше к ним отношение. Помните, что будут раздражать и задевать сильнее всего те виды, которые преобладают в вашей душе.

    1. Первый вид представлен людьми, которые при объяснении им чего-либо проявляют полное непонимание. Он делится на три подвида:

    А) Пассивный подвид – это человек, который смотрят на вас невидящим взглядом в ответ на любые, даже самые подробные объяснения, тогда мы приходим к выводу, что он ничего не понимает и отступаем. Мы, обычно, думаем об умственных возможностях таких людей как о посредственных, испытывая к ним негативные эмоции или брезгливую жалость. Нужно менять к таким отношение людям и учиться любить их независимо ни от чего. Они тоже дети Бога.

    Б) Средний подвид – это достаточно дружелюбные люди, искренне стремящиеся понять вас, однако они не могут долго напрягаться и почти сразу машут рукой, говоря, что не в состоянии понять вас. После общения с такими людьми мы, чаще всего, испытываем разочарование в них и досаду. Нужно менять к ним отношение и научиться любить их независимо ни от чего.

    В) Агрессивный подвид представлен людьми, которые, не понимая вас и крича, что не понимают, будет разбираться с вами до тех пор, пока не поймут. Они так же искренне стремятся понять, но чем больше не понимают, тем больше становятся агрессивными. В итоге, вы зарекаетесь в следующий раз говорить или объяснять им что-либо, потому что он будет вас доставать, пока не доведет до белого каления. Нужно менять к ним отношение и научиться любить их независимо ни от чего.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе наработана защита за счет не понимания того, что мне говорят. Я раскаиваюсь в том, что не хочу ничего понимать, чтобы мне от этого не стало больно. Я также раскаиваюсь в том, что не хочу жить интересами души и в том, что эта защита от изменений и боли меня устраивает. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и научи жить интересами души. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости за то, что я испытываю негативные эмоции к тем людям, которые защищаются тем, что ничего не понимают. Я раскаиваюсь в этом и в том, что я не хочу в них видеть себя. Прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и научиться сохранять к ним и к себе любовь, когда это проявляется. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    2. Второй вид защиты назовем «выкручиванием». Когда затрагиваешь сложные и неприятные для таких людей темы, они начинают всячески выкручиваться, уводя от темы разговора любыми доступными методами. Этот вид так же делится на три подвида:

    А) Спокойный подвид – эти люди, которые сразу же стремятся перевести тему, всячески отвлекая и уводя вас от неприятного для них вопроса. У собеседника они вызывают псих и раздражение, когда он понимает, что его обвели вокруг пальца, и возобновить разговор уже не представляется возможным. Нужно менять к ним отношение и научиться любить их независимо ни от чего.

    Б) Психически неустойчивый подвид – это неуравновешенный человек, который сначала будет все переводить в шутку, юморить или просто глупо хихикать, уводя вас от неприятной ему темы нестандартным поведением, подмигиванием и прочими ужимками. У собеседника такое поведение вызывает, в большинстве случаев, недоумение и непонимание: «Как можно так легкомысленно относиться к серьезным вещам!». На таких людей в глубине души скапливается обида. Нужно менять к ним отношение и научиться любить их независимо ни от чего.

    В) Агрессивный подвид – это человек, который сначала пробует увести разговор от нежелательной для него темы, как спокойный подвид, но при неудаче быстро выходит из себя и явственно дает понять, что вам лучше от него отстать. Этот тип воспринимается нейтрально, потому что кажется, что он понял то, что ему хотели сказать, а «посылает» из-за того, что сам все знает, уже сделал свой выбор и не собирается терпеть, чтобы ему указывали и повторяли очевидное. На таких людей мы обижаемся, но мы сдерживаемся, объясняя себе, что такое поведение – это его право. Но и к ним нужно менять отношение и учиться любить их независимо ни от чего.

    «Господи, прости за то, что в моей душе наработана защита души за счет выкручивания, увода собеседника от обсуждения неприятной мне темы. Я раскаиваюсь в том, что ничего не хочу понимать, чтобы мне от этого не стало больно. Я также раскаиваюсь в том, что не хочу жить интересами души, и эта защита от изменений меня устраивает. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и научи жить интересами души. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости за то, что я испытываю негативные эмоции к тем людям, которые защищаются тем, что выкручиваются из неприятной ситуации всеми возможными способами. Я раскаиваюсь в этом и в том, что я не хочу видеть в них себя. И прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и научиться сохранять к ним и к себе любовь, когда это проявляется. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    3. С представителями третьего вида найти общий язык и добиться понимания сложнее всего. Такие люди не прикрываются непониманием, они не выкручиваются – их защита намного совершенней – они логически обоснованно объясняют, что им нужно время, чтобы подумать над услышанным. Они жестко и категорично показывают, что пока не поймут и сами не решат, что им нужно это понять, лучше к ним не приставать. Да, да! Вот такой получается парадокс: они не поймут до тех пор, пока сами не поймут, что им выгодно это понять.

    Мы часто не замечаем этого парадокса и отступаем от такого человека в надежде, что он подумает и когда-нибудь поймет. Такой человек все сводит к пониманию, полностью отметая принятие новой информации, и путает понятие с принятием.

    Позже, после нескольких попыток достучаться до такого человека, вы придете к выводу, что время, когда он все обдумает и решит, никогда на самом деле не наступит, и отдалитесь от того человека. Но к нему тоже нужно научиться сохранять любовь.

    «Господи, прости за то, что в моей душе наработана защита души за счет того, что я сам буду решать, когда и что мне понимать. Я раскаиваюсь в том, что ничего не хочу понимать, чтобы мне от этого не стало больно. Я также раскаиваюсь в том, что не хочу жить интересами души, и эта защита от изменений меня устраивает. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и научи жить интересами души. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости за то, что я испытываю негативные эмоции к тем людям, которые защищаются тем, что обещают понять, если поймут, что понять им это выгодно. Я раскаиваюсь в том, что не хочу видеть этот парадокс и признавать, что этот человек никогда не поймет, т.к. ему не нужно понимать, потому что это не выгодно. Я раскаиваюсь в этом и в том, что я не хочу в них видеть себя. И прошу, Господи, помоги очистить мою душу от этой грязи и научиться сохранять к ним и к себе любовь, когда это проявляется. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку