Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни

   Отношения с Богом

    Господь нас любит не зависимо ни от чего, верите вы в это или нет. Когда мы нарушаем Его законы, нами овладевают сначала черти, потом бесы и т. д. Господь создал эти законы, чтобы мы могли спастись, а не для того, чтобы подчинить нас Себе, как вам нашептывает нечисть. Если бы Он в действительности хотел этого, то просто сделал нас своими рабами и все.

    Но Он дает нам право выбора, возможность решать самим. Через религии Господь озвучил нам Свои законы, выполняя которые мы могли бы измениться и спастись. А разнообразие религий и учений лишь подчеркивает, что у нас есть возможность выбирать и найти путь, который полностью будет соответствовать потребностям и специфике нашей души.

    Как только в нашу душу проникают черти, в голове начинают бесчинствовать бесы, мы начинаем путь в преисподнюю. Зачем бояться ада после смерти, когда ад творится в вашей душе и голове уже при жизни! Все, что нас окружает, начинает рушиться. Это происходит из-за того, что в душе мы отрекаемся от Бога. Господь же нас любит все равно и ждет нашего возвращения. И как только человек начинает духовно расти, задавать вопросы, что-то искать, Господь всегда помогает ему в поисках спасения своей души.

    Некоторые люди считают, что раз Господь нас любит, значит можно поступать так, как хочется, ведь Он никуда не денется (!). Господь действительно никуда не денется и любить вас из-за этого не перестанет, но как тогда быть с законом Бога, который гласит: если вы живете без любви в сердце своем, то теряете Господа и любовь Его. Без любви к Богу вы перестанете чувствовать любовь Бога к вам, ваша грязь души выстроит стену между вами и Всевышним.

    Теперь мы поговорим об нашем отношении к Богу. Когда мы отрекаемся от Бога, наши отношения к Нему приобретают характер претензий и хронического недовольства. Порой нам кажется, что Господь к нам не справедлив, посылая нам те или иные испытания. Наша связь с Богом на подсознательном уровне заложена так глубоко, что мы, возмущаясь по тому или другому поводу, даже не отдаем себе отчета, что эти претензии направлены к Богу. Господь – наш Отец, наш Создатель, верим мы в это на внешнем физическом уровне или нет. Внутри, на подсознании, наша душа всегда знает о Его существовании, значит какое бы несогласие, непринятие, возмущение вы бы не испытывали на внешнем физическом уровне к кому-либо (родителям, детям, друзьям и т.д.), все это будет относиться к Богу. Внутри каждого человека есть частичка Бога, независимо от вашей веры.

    Что такое претензии к Богу? Как часто вы спрашиваете: «За что Ты меня наказываешь, Господи? Что со мной не так? В чем я перед Тобой провинился? Почему мир, созданный Тобой, такой несовершенный? Почему в мире все так плохо? Почему нет справедливости, нет любви?» Этот список можно продлевать бесконечно долго. Это и есть претензии к Богу.

    Все, чем мы недовольны, есть критика и претензии к Богу, как к создателю этого мира. Мы должны раскаиваться в этом, если хотим чтобы наши молитвы были услышаны, потому что эти претензии, как стена, стоят между вами и Богом.

    Также вы должны понять и перестроить свое мировоззрение, понять и прочувствовать, что это не Господь создал такой «несовершенный» мир, это вы своим неправильным поведением, внутренним состоянием, нежеланием следить и нести ответственность за свою душу, привели мир ко всему тому, что сами теперь в нем ненавидите. И не надо тыкать пальцем в других, если хотите, что то сделать – начинайте с себя. Мир изменится только тогда, когда люди перестанут указывать друг другу на ошибки, а будут следить за грязью в своей душе.

    «Господи, прости, что у меня в душе есть требования и претензии к Тебе, Господи. Прости, что я недоволен тем, как Ты создал и устроил мир. Я раскаиваюсь в том, что считаю, что Ты ко мне несправедлив, и что мне кажется, что Ты наказываешь ни за что. Я раскаиваюсь в этом, и прошу, Господи, помоги мне очистить мою душу от претензий к Тебе, научиться видеть, когда эти претензии будут лезть, чтобы отмаливать. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Наши обязательства перед Богом не заканчиваются снятием претензий и требований к Нему. Претензии отмаливаются для того, чтобы Господь вас услышал. Вам нужно научиться благодарить Его за все, что Он вам будет давать, если, конечно, вы решили поменяться серьезно. Чтобы начать Его благодарить, нужно захотеть видеть и признавать Его помощь и все видимые проявления в повседневной жизни. Так как успехи и достижения, которые у вас появятся, особенно те, которые будут подымать вас в ваших глазах и глазах ваших знакомых, вы по инерции начнете присваивать себе, и это тут же начнет заслонять от вас Бога.

    «Господи, помоги мне научиться видеть и признавать те блага, которые Ты мне даешь, и не пытаться присваивать все заслуги и достижения себе. Я раскаиваюсь, в том, что грязь моей души стремится присвоить себе все то, что я получаю от Бога, а я ее (грязь) сознательно в этом поддерживаю. Прошу, Господи, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и молю, помоги поменять мировоззрение так, чтобы видеть все то, что Ты мне даешь и не забывать благодарить Тебя. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя Господи. Аминь».

    Благодарить Бога нужно постоянно, как только что-то происходит или завершается хорошо: «Благодарю Тебя, Господи, за то, что помог мне!» Нужно благодарить, как только что-то получаешь или у вас что-то получается сделать успешно: «Благодарю Тебя, Господи за это».

Вернуться к списку