Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни
 

   Присвоение

    Вы должны понять, что все, что вы делаете, происходит при помощи Бога. Об этом не стоит забывать, это надо видеть постоянно. Да, мы делаем вещи своими руками, но, перед тем как приступить к реализации их на физике, нам нужно пройти трудный путь изменений на подсознании.

    Рассмотрим такую ситуацию: у человека возникали проблемы, он подсознательно обращался к Богу, и Господь, через душу, медленно вел этого человека к поставленной цели, то есть, к решению проблем на физике. Еще пример: возникает вещь, которой ранее не существовало и человек считает, что сам ее создал. Но ведь вначале у человека возникла потребность в этой вещи, и тогда он начал искать выход, и Господь дал ему. Поскольку это не должно было выглядеть как чудо, Он подготовил душу человека, а потом подвел к решению проблемы через изобретение новой вещи. Только благодаря Богу человек смог ее сделать. Господь знает и может все. А теперь, скажите, должен ли этот человек быть благодарен Богу? И должен ли он помнить о том, что это дал ему Господь?

    Такие ситуации встречаются повсюду, стоит захотеть их замечать. Мы постоянно хотим что-то сделать, изменить, и если мы просим Бога помочь в этом, то рано или поздно у нас в голове возникают идеи выхода из затруднительного положения, и эти идеи мы, не задумываясь, присваиваем себе.

    Все, начиная от материальных благ и кончая родными и близкими, все, что есть в нашей жизни, что окружает нас, дал нам Господь. И все это мы присваиваем себе, объясняя своей исключительностью право владения этим.

    Как вы уже поняли, у нас в душах не наработана инерция знать, помнить и видеть, где и как Господь помогает нам. Мало того, у нас в душе идет полное присвоение всего: «От начала и до конца все это сделал (придумал и т.п.) я и только я». Это положение дел нужно менять, иначе инерция все присваивать не даст развиваться дальше.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе наработана инерция все присваивать и не желать видеть, где и как Ты помогаешь мне, Господи. Я раскаиваюсь в этом и в том, что все в моей душе встает против этого и бунтует, требуя признать, что всего добился я сам без твоей помощи и поддержки, Господи. Я раскаиваюсь и прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и ввести в ней инерцию видеть и признавать Твои дела и Твою помощь мне, Господи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Присвоение – это желание получить любой ценой все то, что вам понравилось у другого человека. Для наглядности рассмотрим программу присвоения в ярко выраженной форме. При присвоении уже не важно, что, когда получаешь желаемое, то порой не знаешь, что с этим делать, если не выйдет еще хуже и не окажется так, что не знаешь, как от этого теперь избавиться. Полученное будет мешать жить, и человек будете думать: «Как я только мог хотеть такого?!». Но это не послужит уроком, внутри будет продолжать работать установка на присвоение, и грязь души будет кричать: «Мне это нужно! Это мое! Оно должно принадлежать только мне!». И как только человеку захочется овладеть чем-то, вся история повторится вновь, он снова будет делать все, чтобы любой ценой заполучить желаемое, даже не на минуту не задумываясь, а зачем оно собственно нужно?

    Присвоение - это непреодолимая потребность владеть всем, что попадается на глаза. Для человека уже не важно, что он может владеть желаемым совсем недолго, и его даже не пугает, что это может убить его. Человек просто становится одержимым своими навязчивыми желаниями.

    «Господи, прости за то, что в моей душе есть постоянная потребность что-то себе присваивать и желание и устремление разрушать все на своем пути, чтобы получить желаемое. Господи, я раскаиваюсь в этом и в том, что я готов(а) принести в жертву не только счастье и жизнь любимого человека, но даже свои, и все это лишь для получения желаемого. Господи, помоги мне очистить мою душу от этой грязи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку