Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Наработка устремления

[1]   [2]

    Теперь перейдем к дополнительным устремлениям, которые вам понадобятся в изменении вашего мировоззрения, и которые надо нарабатывать параллельно с главным. Молитвы, приведенные выше, также подойдут для них.

    1) Убрать устремление на нежелание любить Бога. Ввести устремление любить Бога: «Я хочу любить Тебя, Господи, я люблю Тебя, Господи».

    2) Убрать устремление на нежелание выполнять волю Бога, выполнять только свою волю. Ввести устремление на выполнение воли Бога: «Я хочу и буду выполнять волю Твою, Господи, беспрекословно».

    3) Убрать устремление на нежелание работать над душой, интересоваться ей. Ввести устремление на желание очистить свою душу, ведь несмотря на то, что вы решили очищать свою душу, еще нет инерции делать это постоянно, поэтому нужно нарабатывать дополнительное устремление.

    «Помоги мне, Господи, наработать инерцию любви и устремления к Тебе, я хочу очистить мою душу от имеющихся грехов и от тех грехов, которые появятся в будущем. Это мой выбор, и я готов(а) на любые испытания, которые Ты для меня определишь, Господи. Это мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    4) Убрать устремление на нежелание видеть и понимать волю Бога. Ввести: устремление на то, чтобы видеть и хотеть понимать волю Бога.

    5) Убрать устремление не признавать и не видеть дела Господа и желание не признавать, что Господь есть. Ввести устремление видеть, признавать, что Господь есть, и что через Любовь к Нему у вас что-то появилось или изменилось в лучшую сторону.

    6) Убрать блок, чтобы все, что связано с Богом, никогда не закрепилось в вашей душе. Ввести устремление, чтобы подтверждения проросли в вашей душе так, чтобы когда случится срыв или испытание, вы это помнили.

    7) Убрать устремление на нежелание искренне молиться. Ввести устремление на наработку желания молитвы искренней.

    8) Убрать устремление на нежелание менять цель и смысл вашей жизни. Ввести устремление, чтобы в душе поменялась установка на цель и смысл жизни в любви к Богу.

    9) Убрать устремление на нежелание и сопротивление видеть волю Бога через живущих рядом с вами людей. Ввести устремление на желание видеть волю Бога через окружающих.

    10) Убрать устремление, что получение каких-либо благ, исполнение желаний можно осуществить за счет души. Ввести устремление, чтобы все, что вы будете делать, было сделано не за счет души.

    11) Убрать устремление на непринятие и недопустимость наличия грязи в моей душе. Ввести устремление на то, чтобы было принятие и смирение, что в душе есть грязь.

    «Господи, прости, что в моей душе наработана инерция полного непринятия грязи. Я раскаиваюсь в этом и в том, что у меня есть множество оправданий, чтобы не интересоваться и не хотеть избавиться от грехов из-за безразличия к своей душе. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этого безразличия к своей душе и нежелания заботиться о ней. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    12) Убрать устремление на нежелание видеть аналогию с собой в других людях, ситуациях. Ввести устремление видеть себя в других людях, искать и находить сходство с их ситуациями. Наработать желание видеть сходство с чужими поступками, реакциями на что-либо.

    13) Перестать требовать гарантии от Бога, убрать устремление на то, что Господь вам что-либо когда-либо обещал, гарантировал. Ввести устремление на сохранение любви и устремление к Богу без требований, гарантий и обещаний с Его стороны.

    14) Убрать устремление на желание выслужиться перед Богом. Богу нужна только ваша любовь, поэтому надо ввести устремление на отказ от выслуживания перед кем-либо, должно всегда оставаться сохранение любви.

[1]   [2]

Вернуться к списку