Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Внутренняя дистанция

    Мы уже упоминали, что между собой и другими людьми нужно держать дистанцию. Если этого не делать, то начинается слипание душ, что приводит к глубокому разрушению взаимоотношений.

   Внутренняя дистанция – это расстояние, которое должно соблюдаться между душами любых двух людей, имеющих взаимоотношения (пр., между друзьями, родными, любимыми, родителями и детьми). Расстояние должно соблюдаться всегда и исключений быть не может.

    В Библии написано, что «жена должна прилипнуть к мужу своему, а муж к жене своей» (Евангелие от Матфея, 19,5-6). Как это интерпретировать? В Библии имеется в виду, что когда мужчина и женщина начинают совместное проживание, они должны объединиться, но не в коем случае не слипнуться душами. Им нужно единство духа и умение отказаться от своего «я» и личных интересов, ради совместных нужд. Реализовать это возможно лишь тогда, когда оба партнера при решении проблем, в любой ситуации стремятся к компромиссу.

    И все же, почему люди расстаются? Потому что в совместной жизни они стремятся сохранить независимость духа и приоритетность личностных интересов. Встает вопрос: как сохранить внешнюю независимость, но при этом остаться вместе? Нечисть не медлит с ответом и предлагает выход: наполнить душу партнера аналогичной грязью, чтобы он мыслил, воспринимал мир и реагировал на все происходящее так же, как и вы. Чтобы сделать это, нужно слипнуться душами.

    Само собой, соблазняя, нечисть не предупреждает, что один черт другого терпеть не может, и, если такой же черт заселится в другую душу, то будут битвы двух одинаковых чертей. Кроме того, если вы вложите в партнера свою грязь души, то и партнер, в свою очередь, сделает то же самое – это закон вселенной. Так мы попадаем в зависимость от нечисти.

   Зачем же нам нужно заселять свою грязь в душу партнера? Мы не хотим жить любовью, страдать и мучиться, ущемляя свои интересы, вынуждая себя считаться и уступать партнеру, а также через действия заботиться и выражать свою любовь ему. Когда происходит слипание душ, мы начинаем негативно относиться друг к другу, возникает взаимная непереносимость, начинаются ругань и ссоры. Когда мы скидываем друг на другу свои зависимости, начинается взаимное отречение от Бога. Души начинают загнивать без энергии любви и если партнеры не начинают меняться и сохранять любовь друг к другу, то они расходятся.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе есть желание слипаться душой с душами дорогих мне людей. Я раскаиваюсь в этом, помоги мне, Господи, очистить мою душу от грязи и прошу, научи, как мне изменить мое мировоззрение так, чтобы из души ушла установка на слипание душами. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

   Когда мы разобрались, зачем между душами должна быть дистанция, можно поговорить о том, какой она должна быть и как научиться соблюдать ее.

   Исходя из своей практики, мы советуем вам, мысленно представляя свою душу и душу дорогого человека, отодвигать его(ее) душу от своей на расстояние вытянутой руки. Нужно постоянно делать это до тех пор, пока не наработается инерция соблюдать дистанцию. Мы рекомендуем именно это расстояние. Если расстояние будет меньше, то со временем все непременно вновь скатится к слипанию, если расстояние будет больше, то вы рискуете впасть в состояние самодостаточности, сильно оторваться от мира.

   Вот примеры молитв, которые помогут установить и удержать дистанцию между душами.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет протест против того, что мне нужно отлепиться от души (имя или энергетический образ человека). Я раскаиваюсь в том, что оправдываю свое нежелание меняться тем, что считаю, что если отлеплюсь душой, значит между нами больше не может быть любви. Я раскаиваюсь в этом, Господи и прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и научи сохранять внутреннюю дистанцию. Я искренне хочу изменить свое мировоззрение так, чтобы в моей душе не было место желанию слипнуться душами, чтобы я прочувствовал(а), насколько слипание отягощает, убивает любовь. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости меня за то, что в душе я оправдываю и лелею иллюзию, что слипание душами дает власть, контроль и управление над теми людьми, с которыми я не соблюдаю дистанции. Я раскаиваюсь в этой грязи и прошу, помоги мне изменить мировоззрение так, чтобы я больше не верил(а) этой иллюзии. Я раскаиваюсь в том, что хочу повелевать другими. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прошу, помоги мне научиться держать дистанцию, чувствовать и замечать, когда между моей душой и душой другого человека дистанция начинает выходить из рамок, определенных Тобой, Господи. Я хочу научиться соблюдать нужную дистанцию. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку