Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Энергия

    Энергия – это количественная мера движения материи, свидетельствующая о способности какого-либо предмета, тела или вещества производить какую-либо работу или быть источником силы, которая может производить работу. Применительно к человеку, энергия есть способность интенсивно, активно, настойчиво действовать, т.е. энергия – это деятельная сила души.

    Господь дал нам наполненные энергией любви души для того, чтобы у нас было с чего начать определенный нам процесс развития, отдавая энергию через любовь к кому-то или через вложение любви в творения наших рук. Тем самым мы уподобляемся Богу, и к нам от Господа, и от тех, кого мы любим, возвращается энергия взамен той, что мы вложили. Так происходит развитие, и если мы все делаем с любовью, энергии всегда будет в достатке.

    Господь не только создает, но периодически и разрушает те формы, которые уже не могут вырабатывать энергию. На место старой формы, как правило, приходит новая, наполненная энергией, но измененная с учетом всех достоинств и недостатков предыдущей.

    Если же мы не хотим никого любить, значит, мы не хотим никому отдавать свою энергию, предпочитая тратить ее только на свои нужды и прихоти. Такой эгоизм приводит к тому, что душа начинает иссыхать, из нее постепенно уходит вся энергия и ничего не возвращается взамен.

    Душа без энергии жить не может. Сама по себе она не может решать, чем вы будем жить, любовью или нет. Если человек живет только одним созиданием, то душа тоже теряет энергию, потому что, люди, которые живут, чтобы отдавать, не умеют и даже не хотят брать, а это вредит душе.

   Необходимо научиться жить сразу в двух противоположных состояниях, не только вкладывать, но и брать, периодически разрушая устоявшиеся, выработавшие энергию формы. А чтобы сохранять такую гармонию надо жить любовью к Богу.

   В душе есть два вида энергии: одна энергия светлая и предназначена для созидания, другая энергия темная и нужна для разрушения. Когда живешь любовью, надо уметь не отдавать предпочтение ни одной из энергий, иначе будет нарушено равновесие, и тогда удержать, сохранить и тем более накопить любовь, уже не удастся. Энергия уйдет.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе есть установка на то, чтобы жить только одной из энергий, либо созидая либо разрушая. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги научиться жить только любовью и не разделять энергии. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку