Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Общение с чертями

   В православии вы не встретитесь с таким понятием, как общение с чертями. В христианстве оно сводится к тому, что вы не должны даже и мысли допускать о нечистых, а уж тем более, общаться с ними, чтобы вас не соблазнили.

    Если бы все было так просто, и мы могли бы сказать, что нечисти нет и она не стала бы с нами общаться, мы бы не поднимали сейчас эту тему. Но на деле, даже если мы не общаемся с чертями, они с нами продолжают общаться, причем так хитроумно, что мы во всем верим им, считая, что сказанное ими – наши собственные мысли и решения.

    Таким образом, отгораживаясь от них, переставая замечать и признавать их существование, мы становимся уязвимы, начинаем играть по их правилам. После этого они могут творить все, что угодно, а мы будем прикладывать все усилия, чтобы только не увидеть, что это нечисть руководит нами. Стоит понять, что если бы вы не расплодили грязи в своей душе, то сейчас она не могла бы манипулировать вами. Уничтожать себя за это, конечно, не стоит, лучше браться за дело.

   Если вы решили, что хотите научиться не отождествлять себя с чертями, то должны уметь общаться с ними. Начинать стоит с чертей, так как они самые маленькие в царстве дьявола.

    Черти бывают двух видов: внешние и внутренние. И если мы не познаем их природы, то никогда не научимся правильно к ним относиться. По себе мы знаем, что пока не начнешь разделять человека с его чертями, не примешь природу чертей и не увидишь ее проявлений в поведении человека, дальше этого уровня прощать не сможешь.

   Чтобы начать общаться с чертями, вы должны захотеть видеть и слышать их. (см. отношение с чертями) Сложности будет вызывать как то, что вам придется преодолевать свое внутренние сопротивление, так и то, что черти будут прятаться, скрываться от вас, морочить вам голову. (см. природа чертей) Чтобы работать стало легче, можно попросить у Бога помощи для разоблачения чертей.

    «Господи, прошу, помоги очистить мою душу и изменить мировоззрение так, чтобы я мог(ла) научиться видеть и слышать чертей, а так же общаться с ними. Господи, я раскаиваюсь в том, что мне не хочется видеть и слышать чертей, а тем более общаться с ними, мне проще продолжать жить по-старому, чем убедиться в их существовании и через общение с ними понять всю пагубность своего старого мировоззрения. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги мне преодолеть эту грязь, я всей душой уповаю на Тебя, Господи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости, что в моей душе есть определенные стереотипы и установки против общения с чертями. Я раскаиваюсь в этом и в том, что боюсь освободиться от них из-за того, что религиозное мнение против любых контактов с нечистью. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этих стереотипов и перестать зависеть от религиозного мнения. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Теперь мы попробуем рассказать, как научиться понимать, когда с вами говорят черти, а когда идет информация от Бога. Когда вы думаете, ведете с кем-то на подсознании диалоги, либо принимаете решения или разбираете идеи, пришедшие вам в голову, в первую очередь, вы должны задаваться вопросом, что из этого пришло от Бога, а что вам подсунули черти. Мы можем вам посоветовать:

    1. Просите у Бога помощи, чтобы Он помог вам, научил различать, приходящую информацию:

    «Господи, прошу, помоги почувствовать, увидеть разницу между информацией, воспринимаемой от Тебя, Господи, и информацией, приходящей от чертей. Я прошу, научи привести мою душу в порядок так, чтобы информация от Тебя, могла проникать в душу беспрепятственно. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    2. Знайте, что пришедшее от Бога очень тонко, тихо, ненавязчиво, чтобы уловить пришедшее от Него, нужно постараться. К тому же, информация от Бога всегда дается один раз, в то время как черти повторяют.

    3. Если идея, мысль навязчива, постоянно повторяется, при этом частично или полностью блокируется мыслительный процесс, то можно смело говорить, что эта информация от чертей.

    4. Помните, все, что ярко, конкретно, навязчиво, категорично, безапелляционно, властно, напористо, восторженно, вызывающе и т. д. – от чертей.

   Теперь, когда мы смогли распознать чертей, можно приступить к дальнейшей работе:

    1. Успокойтесь. Можно повторять, что вы любите Бога до тех пор, пока не наступит относительное спокойствие и умиротворение.

    2. Постарайтесь освободиться от влияния чертей, их идей на вас, но при этом не потерять связи с ними. Просите помощи у Бога, чтобы Он вас научил, как это сделать.

    «Господи, прошу, помоги очистить мою душу и изменить мировоззрение так, чтобы черти перестали влиять на меня, а их идеи и предложения перестали казаться мне заманчивыми. Господи, я раскаиваюсь в том, что мне не хочется трудностей, ломок, страданий в процессе изменения моей души, избавления от влияния чертей. Господи, прошу, помоги мне преодолеть это, я всей душой уповаю на Тебя, Господи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    3. Теперь, когда вы успокоились и немного освободились от влияния чертей, можно проанализировать ситуацию и выбрать оптимальное для вас решение.

    4. Если у вас возникают сомнения, от чертей или от вас самих идут определенные мысли, то начните рассуждать. Попробуйте понять, на основе чего могла вам придти эта мысль, и тогда, если это черти, вам начнут приходить объяснения, на основе какой грязи души они могли проникнуть в душу, т.к. хозяин души – вы, и если вы прикажете им открыться, то они не в состоянии противостоять. Кроме того, в природе чертей то, что они не в состоянии остановить себя в хвастовстве.

   Вот мы уже и начали разговаривать со своими чертями. Господь дал нам душу и право ей распоряжаться, поэтому ваши внутренние черти не могут не отвечать вам. Помните, мы настолько слиплись со своими чертями, что порой может создаваться впечатление, что вы раздвоились и разговариваете сами с собой (этим черти могут воспользоваться, чтобы остановить ваши изменения). Нужно сохранять любовь и уповать на Бога.

    Мы умышленно много повторяемся для того, чтобы информация могла войти в вашу душу.

    «Господи, прости, что в моей душе идет страх, что начав разговаривать с чертями, я могу втянуться, мне это может понравиться. Я раскаиваюсь в этом и в том, что у меня есть потаённое желание пообщаться с нечистью, суметь извлечь из этого контакта какую-нибудь выгоду. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этого потаённого желания и научиться независеть от общения с чертями. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку