Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Средства для увеличения любви

    Средства для увеличения любви к Богу – это то, с помощью чего мы учимся любить. Легче будет разобраться сразу на примере: все, чтобы мы ни делали в жизни на данный момент, наша цель – достижение материального благополучия (даже если вы думаете, что живете ради других, любите окружающих и вам совершенно не нужны материальные блага). Ради благополучия и удовольствий люди готовы на все: готовы принести в жертву других, предать, уничтожить любые помехи. На пути достижения цели нет ничего святого, таково наше мировоззрение.

    Человек, идущий к Богу, должен ставить вопрос иначе: все, что он имеет или собирается достигнуть, нужно ему, в первую очередь, как средство увеличения в душе любви. Учась любить все вокруг, накапливаешь любовь к Богу, это и должно быть целью любого действия или начинания. Научиться любить можно лишь через средства, которыми могут служить родные, близкие, все, что нас окружает.

    Нечисть будет запутывать, внушая, что для увеличения любви к Богу средствами служат люди, которых вы должны будете принести в жертву, и что только так можно придти к Богу. Но Господь никогда не требует жертв, это ваше старое мировоззрение пробует сохранить свои позиции, поменяв для видимости лишь название цели: вместо «мое благополучие» вы будете говорить «любовь к Богу», на деле ничего не меняя. Вы будете продолжать приносить в жертву вашим интересам все, даже если будете называть это «жертвами для Бога». Это банальный самообман ради прикрытия своего эгоистического мировоззрения.

    Когда окружающие люди будут служить средством для увеличения любви к Богу, вы не станете приносить их в жертву своим интересам, а напротив, всегда будете стремиться учитывать их интересы и искать компромиссы. В итоге, вы научитесь приносить ваши интересы в жертву, чтобы всегда сохранять любовь к Богу, и все ваши действия будут направлены на достижение этой цели.

    «Господи, прости меня за то, что в основе моего мировоззрения лежит то, что все вокруг должно служить средством для достижения моих корыстных интересов и целей. Я раскаиваюсь в этом и в том, что я готов изворачиваться, действовать подло, идя на поводу у своей грязи, лишь бы не менять мировоззрение. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этого и поменять мое мировоззрение на такое, в котором все, что окружает, есть средство для увеличения любви к Тебе, Господи, и ничто не может быть принесено в жертву, кроме грязи моей души. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Нечисть может воспользоваться и иным путем, вы будете рассуждать так: «Если я кого-то или что-то использую для удовлетворения своих нужд, исходя из исключительности, высокомерия, собственничества, то это вполне нормально, что можно тут поделать?». И совесть совсем не будет тревожить. Но если вы кого-то или что-то используете, чтобы научиться любить, вдруг проснутся муки совести: «Как можно использовать человека в корыстных целях?!» Да, действительно, какая ужасная корысть – желание научиться любить! Так нечисть дурит нас, выходит, что если вы используете людей ради того, чтобы научиться любить и начинаете любить независимо ни от чего – это ужасный грех, и вы вредите человеку, любя его. Согласитесь, это парадокс.

    «Господи, прости, что в моей душе есть искреннее убеждение, что если я использую человека для того, чтобы научиться любить, то я поступаю подло, не этично, не духовно. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свою грязь тем, что считаю, что так поступать с человеком нельзя. Господи, прошу, помоги мне очистить душу от этой грязи, я хочу увидеть неправильность своего старого мировоззрения, понять, что нельзя навредить человеку тем, что научился через этого человека прощать. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку