Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 3: Мировоззрение
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6

   Форма и содержание

   В нашем мире все двойственно. Все кругом, по сути, представляет форму, в которой должно быть содержание.

    Содержание – это Божественная любовь, без которой не возникнет и не сможет существовать ни одна форма. Форма – это сосуд для содержания. Создатель (Господь или любой человек) вкладывает в форму любовь, чтобы та, изменившись, переродилась и создала новую форму, наполнив ее уже своей, наработанной в процессе изменений, любовью. Под формой подразумеваются: тело, предметы, все виды отношений, все виды человеческой деятельности (произведения творчества, работа, учеба) и их конечный результат, все материальные и нематериальные духовные, эстетические и иные ценности.

    Как видно из сказанного выше, содержание и форма – это две неразрывные составляющие единого целого, но если содержание вечно и неразрушимо, в какую бы форму оно не было вложено, то форма подвержена постоянному изменению и разрушению, но зато она может быть создана вновь.

    В разрушении формы человек, беспочвенно, видит большие проблемы.

    Первая проблема. Мы не принимаем разрушение формы. Люди постоянно стремятся поставить форму выше содержания и сохранять ее неизменной в веках, не понимая и не желая признавать, что форма – второстепенна.

    «Господи, прости меня за то, что я не могу принять разрушение и кратковременность существования форм. Я раскаиваюсь в том, что закладываю душу за то, чтобы понравившаяся мне форма никогда не разрушилась, прости, что для меня смысл и цель жизни - сохранить любимую форму любой ценой. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Вторая проблема. Пока одни цепляются за старые формы, другие стремятся разрушать формы до того, как они возникнут. Это делается для того, чтобы забрать энергию любви для своих мелочных целей прежде, чем она наполнит форму.

    «Господи, прости меня за то, что я уничтожаю форму еще до ее рождения, чтобы не дать содержанию наполнить ее, ведь если она возникнет, через нее я должен(на) буду меняться. Я раскаиваюсь в том, что хочу получить энергию, которая находится в содержании, и потратить ее на кайф. Я раскаиваюсь в желании разрушить форму для того, чтобы убежать от испытаний. Прошу, Господи, помоги мне очистить мою душу от этого и научиться с любовью относиться к форме. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Третья проблема. Многие не хотят меняться и совершать какие-то действия, если в процессе этого не создается форма. «Зачем мне общаться и встречаться с этим человеком, если нет гарантии, что в будущем между нами будут серьезные отношения?» – пример тому подобных рассуждений.

    «Господи, прости, что я не хочу ничего делать, если от этого не будет физически видимого результата, конкретной формы. Я раскаиваюсь в этом и в том, что в основе моего мировоззрения лежит понятие, что действия, не приносящие явный и быстрый результат бессмысленны, а процесс подготовки души для будущих изменений и испытаний меня не интересует и не имеет для меня никакого значения. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и изменить мировоззрение, ибо это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку