Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни
 

   Иллюзии

    Иллюзия – 1. Искаженное восприятие действительности, основанное на обмане чувств; 2. Несбыточное нечто, мечта. (Современный толковый словарь Русского языка)

    Все знают суть трилогии «Матрица»: люди живут во сне, в искусственном мире, поддерживаемом машинами. Хотя мы живем в реальном мире, все мы так же пребываем в иллюзии. Разница лишь в том, что «матрица» у каждого своя, соответственно специфике грязи души.

    Далеко не все могут признаться в том, что они живут в иллюзиях и воспринимают окружающий мир нереалистично, что действительность в их сознании искажена. Спорить и доказывать мы не будем. Мы делимся опытом, как прошли путь от жизни в иллюзиях к достаточно реалистичному восприятию мира. Однако даже сейчас мы не можем с полной уверенностью сказать, что до конца отказались от иллюзорного видения мира по всем аспектам. Процесс освобождения от иллюзий так же бесконечен, как и процесс развития души.

    Самое главное – избавиться от основополагающей иллюзии: это искренняя вера в то, что вы не живете в иллюзии. Вот пример. Перед вами лестница жизни, вы стоите на середине лестницы. Те ступени, которые находятся за вашей спиной – реальны, потому что каждая соответствует какому-то отрезку вашей жизни. Оглядываясь назад, вы можете проследить, как на каждой ступеньке разбивалась ваша очередная иллюзия. Сейчас, находясь на ступеньке вашего настоящего, вы подходите к расставанию с очередной иллюзией. Те ступени, которые находятся выше, впереди для вас неизвестны и вы можете пребывать в иллюзии, что их (иллюзий) у вас нет и, что их никто вам не разрушит (раз у вас их нет). Тем самым вы можете стоять на этой ступеньке бесконечно либо осознать, что у нас у всех есть иллюзии и начать двигаться вверх по лестнице путем освобождения от иллюзорного видения мира.

   Сами, без Бога, мы не можем освободиться от иллюзий. Сначала мы не умеем и не знаем, где есть иллюзия, а где – истина. Только Господь может научить нас видеть, когда и в чем мы заблуждаемся, искаженно воспринимаем происходящее. А научиться мы можем только тогда, когда сами захотим освободиться от жизни в иллюзиях.

    «Господи, прости, что в моей душе идет обожествление жизни в иллюзии. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свою грязь тем, что жизнь с иллюзиями более яркая и в этом я не вижу ничего плохого. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение относительно жизни в иллюзиях так, чтобы я захотел(а) жить в реальности, без лживых преукрас. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости, что в моей душе идет непринятие, разочарование и агрессия при потере очередной иллюзии. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свою злобу тем, что никто и ничто не имеет права разрушать тот идеальный мир, который я пытаюсь воздвигнуть вокруг себя. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение так, чтобы я захотел(а) отказаться от иллюзий. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости, что в моей душе идет категоричный протест против расставаний с иллюзиями и уничтожение любого, кто разрушает мои воздушные замки. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги очистить душу от этой грязи и поменять мировоззрение относительно иллюзий. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости, что в моей душе включается программа самоуничтожения из-за того, что я впал в иллюзию. Я раскаиваюсь в этом и в том, что я считаю, что должен(на) наказать себя за то, что я впал(а) в иллюзию и теперь боюсь ее разрушения. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение относительно жизни в иллюзиях. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости, что в моей душе есть нежелание признаться себе и окружающим, что я живу в иллюзиях. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свой протест тем, что возможно все обойдется и так. Господи, прошу, помоги очистить мою душу от этой грязи и поменять мировоззрение так, чтобы в моей душе закрепилось осознание того, что само собой ничего никогда не утрясется и признаться в слабости, значит, начать преодолевать ее. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прошу, помоги очистить мою душу так, чтобы научиться жить в постоянном состоянии освобождения от иллюзий. Я готов(а) на любые испытания, травмирующие ситуации и изменения, чтобы научиться со смирением принимать разрушение иллюзий. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку