Главная / Новости / Введение / I шаг: Эмоции / II шаг: Программы / III шаг: Мировоззрение

Мы благодарим / Терминология / Библиотека / Карта сайта / Форум

 
  Новое мировззрение      

СайтII СайтIII
Шаг 2: Программы
Главная страница
Новости
Введение
I шаг: Эмоции
II шаг: Программы
III шаг: Мировоззрение
Мы благодарим
Терминология
Библиотека
Карта сайта
Форум
Этап 1
Этап 2
Этап 3
Этап 4
Этап 5
Этап 6
Этап 7
Этап 8
Болезни
 

   Мыслительный процесс

    Если задать вопрос: «Чем человек отличается от животного?», многие ответят примерно так: «человек отличается от животного тем, что человек умеет говорить и мыслить».

    У человека мышление абстрактно, его потенциальные возможности велики, но сколь глубоки и разнообразны наши повседневные мысли? Искренне отвечая на поставленный вопрос, вы увидите, что мысли постоянно крутятся вокруг обид, несправедливости, жалости к самому себе, недовольства собой, близкими, жилищными условиями, телом, детьми и т.д. Следовательно, направление ваших мыслей определяет грязь души.

    Мы решили мысли об обидах, недовольствах, требованиях, не считать мыслительным процессом, а только средством очищения души. Мыслительным процессом мы считаем мысли, которые исходят не из какой-то грязи души, а которые являются результатом нашего решения, на основе наблюдения, синтеза, индукции, дедукции, чтобы в итоге прийти к выводам и решениям.

    Мы стали учиться наблюдать за происходящим вокруг нас, подвергая это анализу и синтезу соответственно ситуации. И прежде чем принять решение как нам поступить, мы глубоко обдумывали любое свое решение. Итог этих действий: осознание, что мыслительный процесс – это очень сложная и глубокая работа души.

    «Господи, прости за то, что в моей душе поднимается негатив и возмущение от непринятия того факта, что я не умею думать. Я раскаиваюсь в этом и в том, что оправдываю свое несогласие тем, что я думаю достаточно и большего мне не надо. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и научиться принять тот факт, что умение мыслить – это намного глубже, чем я думал(а). Я хочу научиться мыслить правильно, чтобы этот процесс был неразрывен с работой души. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    «Господи, прости за то, что в моей душе идет страх и уныние из-за того, что мои мысли были определены грязью моей души, а значит не совсем являлись моими. Я раскаиваюсь в этом и в том, что у меня идет нежелание жить. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и измениться так, чтобы я научился(ась) мыслить по-другому, неразрывно с работой души и устремлением к любви. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    По мере очищения вашей души и усиления устремления к Богу, в голове будет все меньше хаотичных, неконтролируемых мыслей. Бог устроил нас так, что голова не может быть пустой, она должна все время о чем-то мыслить. Если мы не хотим делать это добровольно, то это происходит принудительно. Надо просить Бога, чтобы Он помог научиться мыслить так, как определенно Им. В первую очередь мы должны осознать, что, чтобы мы начали мыслить, мы должны сами захотеть этого.

    «Господи, прости меня за то, что в моей душе идет жесткое, непримиримое нежелание мыслить так, как определено Тобой. Я раскаиваюсь в этом и в том, что меня устраивает состояния бездумья, мне кажется, что так жить проще и веселее. Господи, прошу, помоги мне очистить мою душу от этой грязи и научи преодолевать нежелание мыслить по-новому, глубже. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

    Ваш мыслительный процесс должен иметь направление на сохранение любви и на выполнение воли Бога. Принятые решения должны основываться исключительно на Божественных законах.

    «Господи, прошу помоги мне научиться мыслить исходя из любви ко всему в мире и к себе на основе Твоих законов. Я готов(а) на любые испытания и изменения, для того, чтобы научиться мыслить в направлении сохранения любви и выполнения воли Твоей, Господи. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вернуться к списку